ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 15. Дебют.

Настройки текста

***

       Возле входа в бальный зал, меня ожидал мой сопровождающий. Пожелав удачи семье, я направилась к нему. Чем ближе я подходила к нему, тем шире становилась его улыбка. Наконец добравшись, я села в реверансе.        — Сэр Флориан, вы долго ждали?        — Что вы, я тоже прибыл совсем недавно. — Наклонившись, он поцеловал тыльную сторону, моей руки.        — Перед тем как войти внутрь, я бы хотел сказать, что сегодня вы выглядите великолепно. — Его лицо покраснело. — Настолько, что я даже не могу правильно подобрать слова, чтобы описать вашу красоту.        — Благодарю. — Я взяла его под руку. — Должна признаться, что и вы застали меня врасплох. — Шёпотом продолжила я. — Я даже немного занервничала. Вдруг кто-нибудь из дам, уведёт у меня кавалера.        — За это вам точно не стоит волноваться. Ведь весь сегодняшний день, я принадлежу только вам.

***

       В зале всё сверкало золотом. Все аристократы выглядели, безупречно. Они улыбались и любезничали друг с другом, так словно на самом деле это всё правда. Но на таких вечерах нужно знать об одном правиле, все их лица, обещания, что им можно довериться — фальш. Маски, что они одевают перед выходом из своего поместья. Им нельзя показывать свои слабости, ведь все они змеи, только и ждущие этого.        — Леди Альфиус, мы как раз вспоминали вас. — Ко мне обратилась женщина средних лет. Возле неё стояли ещё несколько аристократов, которые с интересом смотрели в мою сторону.        — Мадам Хазар. — Подойдя ближе, я присела в реверансе.        — Мы говорили о землях, что находятся возле порта. Неужели это правда, что они теперь принадлежат вам? — Заговорил мужчина. На его губах играла широкая заговорщицкая улыбка.        — Да, всё верно. Отец передал мне их. После моего ответа, мужчина, было ещё что-то хотел добавить, но началось объявление императорской семьи.        — Расступитесь! Прибыл его величество император Клод де Эльджео Обелия! И её высочество, принцесса Атанасия де Эльджео Обелия! Все взгляды мигом были прикованы к главной героине, этого банкета.        — «Она, вся дрожит?» Император усмирил всех своим взглядом и вся аристократия, опустила свои головы.        И вот императорская семья вышла в центр зала. Поклонившись друг другу, император приблизился ближе к Атанасии, Клод вовлёк её в прекрасный танец, что наполнял яркими красками. В этот момент я и вправду поверила в то, что попала в совершенно другой мир. Они кружились, а после император подхватил принцессу и поднял, так высоко, словно она была перышком. Моё внимание привлёк Роджер, который ушёл в глубь зала. Ни теряя ни минуты, я пошла за ним. Ближе к нему, мой взгляд привлёк мужчина, что стоял рядом с герцогом. У него были чёрные волосы и такого же цвета глаза, но его лицо напоминало мне императора.        — «Неужели Прошлый император?» Наши с ним взгляды встретились. Я вздрогнула услышав аплодисменты людей.        — Леди Элона? Вы плохо себя чувствуете? — Ко мне подошёл Флориан.        — Нет, всё хорошо. — Отрешённо ответила я.        — Если так, то не против ли вы подарить мне свой первый танец? — Поклонившись, произнёс он и подал мне свою руку.        — С превеликим удовольствием. — Я вложила свою руку в его.        Громко играла музыка и голоса аристократов, что пытались её перекричать, встреча с Анастасиусом. До этого момента, у меня была готова взорваться голова, но спокойный голос Флориана успокаивал меня. Он рассказывал мне о последних новостях из столицы, что могли пригодиться мне в будущем. О книгах, что сейчас популярны у девушек моего возраста, даже такие незначительные вещи всегда выручали меня, ведь я могла хотя бы поддерживать разговор. Но музыка закончилась и настало время, когда дебютантки собирались и исполняли свой танец. К нам подошла запыхавшаяся Атанасия, видимо всё это время искала меня.        — Элона, вот ты где. — Но увидев Флориана, она остановилась.        — Атанасия. Сэр Флориан. — Я кинула сожалеющий взгляд в его сторону.        — Тогда я оставлю вас. Наслаждайтесь оставшимся банкетом. Напоследок помахав ему, я повернулась в сторону принцессы.        — Ты видела мой танец с папой? — Воодушевлённо заговорила она.        — Да. Ты порхала словно бабочка. — Я прикрыла свой рот, хихикая.        — Я же говорила, что в этом деле я лучшая. — Она задрала свой нос.        — Я же тебя, не для этого искала.- Вдруг вспомнила принцесса. — Там ведь сейчас дебютантки танцую, давай присоединимся к ним. Взявшись за руки мы пошли в их сторону.        — Вам так идёт эта белая лилия. Можем ли мы присоединиться к вашему танцу? — Начала Атанасия.        — С-спасибо за то, что почтили нас своим присутствием. Мы с Атанасией стали друг напротив друга.        — Лента на вашем плече вот-вот развяжется. — Раздался знакомый голос. — Могу я помочь затянуть её потуже? — А после я увидела и саму Дженнет.        — Ах. — И Атанисия наступила на ногу Дженнет.        — Ай!        — Дженнет, ты в порядке?        — П-простите, я не хотела… — Атанасия с ужасом посмотрела на неё. Ничего страшного, мне совсем не больно. — Дженнет посмотрела на меня. — Элона, я искала тебя.        — Ах, да. Мы ведь договаривались встретиться. Прости. — Я взяла их двоих под руки. — Нам лучше удалиться — Мы совершенно сбились в танце. Отойдя в другое место, где было не так многолюдно, я потуже завязала ленту Атанасии.        — Позволь представить, она моя дальняя родственница, живёт с нами, пока её мама восстанавливает свое здоровье, её зовут — Дженнет. — Повторила я, заученные слова.        — Приятно познакомиться. — Присела в реверансе, Дженнет.        — Да, приятно. — Атанасия всё время оглядывалась, как будто в любой момент была готова убежать.        — Элона.        — Иезекииль, ты искал меня? — «Да я сегодня нарасхват. Все только и делают, что ищут меня.»        — Да. — И только сейчас он заметил Атанасию. — Принцесса Атанасия. — Он положил свою руку возле сердца. — Мне впервые улыбнулась удача представиться вам официально. — И улыбнулся. — Иезекииль Альфиос. Наша встреча — честь для меня.        — Чего это он вдруг, засверкал? — На ухо прошептала мне Дженнет.        — Да так, чуть позже объясню. — Я посмотрела на Иезекииля. — Ну мы тогда не будем вам мешать.        — Элона, встретимся чуть позже.        — Хорошо.

***

       Весь оставшийся бал, я провела в танцах. Второй танец я станцевала с Дженнет, а третий с Иезекиилем, помимо них были ещё несколько парней. Из-за высоких каблуков, мне казалось, что в любой момент мои ноги могли отказать. Я мечтала поскорее вернуться в поместье и лечь спать. Но к моему несчастью ко мне подошёл Роджер и пригласил на танец.        — Люди уже шепчутся о том, что возможно, свой титул я передам тебе. — На его лице появилась ухмылка.        — Меня это не интересует. Ведь люди много чего могут говорить. — «Когда уже эти танцы закончатся?»        — После того раза, когда я передал тебе земли, ты ни разу не явилась ко мне. — Голос герцога, вдруг перешёл на серьёзный тон. — Элона, ты ничего не хочешь мне сказать?        — Нет. — Бесстрастно ответила я.        — Какая же ты всё-таки глупая, Элона Альфиус. — «Глупая?!» — Я понимаю, ты сейчас молода и думаешь, что можешь справиться со всем одна, но и у этого должны быть свои меры.        — Что вы хотите этим сказать?        — Я ждал когда ты придёшь, за советом или же хотя бы с докладом.        — Вам об этом Энни рассказала… Ха-а, вы ведь об этом с самого начала знали. Танец уже подходил к концу.        — Да, знал. — Холодно ответил Роджер. — Этот опыт мог бы пригодится тебе в будущем, тем более эти приюты принадлежат тебе, ты должна была понести ответственность за свои действия.        — Мне не нужна ваша помощь. Если и захочу к кому-нибудь обратиться, то лучше выберу его величество. Ведь он и раньше иногда мне помогал. — Не желая продолжать этот разговор, я окончила танец и покинула герцога.        Может я и вправду могла бы довериться герцогу, но даже одна мысль об этом заставляет меня злиться. Каждый раз находясь рядом с Роджером, я чувствую ураган эмоций, коих я и сама понять не могу, но одно я знаю точно, они далеки от приятных.

***

       Бал закончился оставив после себя неприятное послевкусие. Вернулась в поместье я измотанной. Не хотелось видеть никого, просто зайти в свои апартаменты и провести оставшееся время в одиночестве — моё единственное желание. Наконец добравшись до кровати, я укуталась с одеялом.        — Почему я вдруг решила, что справлюсь со своей задачей? — Горячие слёзы стекали с моих глаз. Было обидно от того, что герцог считал глупой. Что приходилось терпеть его оскорбление. И самое противное то, что это правда.        — Хочу уехать отсюда. — Я не хотела сдерживать своих слёз. Хотелось очистить свою душу. В этот момент я понимала, что жалела саму себя.        — Куда это ты собралась? — Голос раздался возле моего лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.