ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Иезекииль.

Настройки текста

***

       Элона всегда была для меня загадкой, которую невозможно было разгадать. Может поэтому мне с ней и было интересно? Она была ребёнком, что пытался скрыть свои эмоции. Ребёнком, что хотел держать всё под своим контролем. Моя милая младшая сестра, будучи ребёнком она всегда забывала об этом.

***

       В коридоре как всегда было тихо. Я возвращался в свои апартаменты, держа в руках книгу.        — Леди, давайте мы вам поможем! Я выглянул за угол, услышав чей-то голос.        — Ние-ет, йа сямя. Маленькая девочка, оперевшись одной рукой об стену, а другой махала в сторону горничной, видимо чтобы та не мешала ей.        — «Что она здесь делает?» Хоть она и моя младшая сестра, но виделись мы с ней достаточно редко, что я и забывал о её существовании. Я направился в их сторону.        — Молодой господин. — Горничные увидев меня, поклонились. Девочка вяло посмотрела в мою сторону и продолжила свой путь. Её равнодушие задело мою гордость, ведь Дженнет завидев меня, липла ко мне.        — Помочь? — Я подал ей свою руку.        — Ньеть, пясибя. — Со вздохом произнесла она и прошла мимо меня.        — «Отказалась?» — Я посмотрел на свою руку и сжал её. Но затем за моей спиной послышался шлепок.        — Леди! Вы поранились?        — Леди, давайте я вас понесу. Она жестом своей руки остановила их. И сама стала потихоньку подниматься.        — Пф! — Кулачком я прикрыл свой рот. Было забавно наблюдать за тем, как она пыталась удержаться на своих коротеньких ножках и при этом раздражало, что она предпочла падение, моей руке.        — Невезиво сияся надь тьимь-то пядиниемь. — Она строго глянула в мою сторону.        — … Прости? — Заторможено ответил я. — «Эта малышка только, что отчитала меня?»        Так прошла наша с Элоной первая встреча. Хотя горничные говорили, что мы виделись с ней в детстве.

***

       Два раза в неделю, я посещаю апартаменты Дженнет, девочки, что живёт в нашем поместье, но известно о ней только нескольким людям.        — Иезекииль, потитай мне книжку. — Проговорила Дженнет, зацепившись за мой рукав.        — Я ведь только, что закончил тебе читать. — Так и не взглянув на неё, произнёс я. В руках у меня была книга, которая была намного интереснее Дженнет.        — Н-ну, тогда… — Шмыгая своим носом, продолжила она. — Давай… Устроим чаепитие с Алисой.        — Алиса не сможет присутствовать, ведь мы уложили её спать. — Я закатил свои глаза ведь знал, что сейчас начнётся. — «Только этого мне не хотело.»        — Ва-а-а! Потему ты не играешь со мной? — Она взяла книгу, что была у меня на руках и выкинула её на пол. Я посмотрел на часы и со вздохом встал с дивана.        — Т-ты куда? — Взволнованно проговорила она.        — Время вышло, Дженнет. Мне пора.        Сколько бы раз я не спрашивал отца, о причине по которой я должен дружить с Дженнет, он отвечал одно и тоже. — «Это для твоего же будущего.» — Но разве она на, что-то способна? Но я никогда не возражал отцу, ведь не хотел разочаровывать его.       Выйдя в сад, я наконец смог облегчённо вздохнуть. Вдалеке я увидел трёх служанок, двух из которых я уже знал. Немного приглядевшись, я заметил и их леди, которой они служили. И как в прошлый раз, сам того не замечая я устремился в её сторону. Горничные взволнованно смотрели в мою сторону. Подойдя ближе, я приметил для себя цветы, что лежали на руках Элоны.        — Ты собираешься делать венок? — Поинтересовался я.        — Ха-а. Дя. — Произнесла Элона, убирая с рук цветы.        — «Она только, что закатила свои глаза?» Встав и отряхнув своё платье, она кинула свой взгляд на одну из горничных.        — Я посьля. — Напоследок сказала она мне и отвернулась. — Мейися. — Она потянула свои маленькие ручки, к той самой горничной.        — «Она наверное её няня.» — Как только я пришёл в себя, заметил, что моей сестры и её прислуги, и след простыл. — «Она сейчас бросила меня?»        Прошла неделя и из этих всех семи дней, она избегала меня. Если вначале я ещё сомневался в этом и думал, что она застенчивый ребёнок, то сейчас я в этом уверен.        — Почему ты избегаешь меня. — Я держал её за руку. — «Она же не заплачет из-за этого?»        — Дявай поговолим зя тясетькой тяйа? — Но она не заплакала. После сказанного она отряхнула мою руку.        На самом деле я до сих пор не знаю причину из-за которой преследовал Элону. Хотя вполне возможно этому была виной моя детская гордость, которая страдала благодаря равнодушию маленькой. девочки.        Прежде чем войти в мои апартаменты, она отослала своих горничных и на данный момент сидя напротив меня, деловито попивала своё молоко.        — «И о чём же нам сейчас говорить?» Пока она медленно попивала своё молоко и рассматривала мою комнату, я успел потерять к ней интерес.        — Ийезекйиль, у тибя еть длузья? — С неким интересом во взгляде, задала вопрос она.        — Да? — «Можно ли так называть мальчишек, что я видел ходя с отцом на встречи, с аристократами?»        — Пх. — Послышался смешок с её стороны. — Ни тотьный отьветь? Ти сьто ни увелен в этём?        И только сейчас я заметил, что девочка, которой нет и двух лет, держала свою осанку прямо, а голову высоко поднято. Словно в обличии ребёнка, передо мной сидел взрослый, которому пришлось смотреть за ребёнком. Эта догадка меня смутила, ведь Элона всё ещё попивала своё молоко.

***

       Мы с Элоной стали чаще видеться, но это не значит то, что она была инициатором. Во время этих встреч она всегда задавала мне странные вопросы, но как ни странно они меня не раздражали, а наоборот, веселили. С каждой нашей новой встречей, моё мнение о ней менялось. Если вначале я считал её высокомерной и по этой причине она никогда не приходит ко мне первой, то после я узнал из её же уст, что она не хотела мешать мне, ведь знала о моём набитом графике дня. Потихоньку я стал доверять ей так, что даже рассказал ей об Дженнет.        — Элона? — Шёпотом произнёс я, смотря на спину малышки.        — Сто такое? — Проговорила она, повернувшись в мою сторону. Из-за тусклого Света в комнате мне казалось, что глаза Элоны сверкали, напоминая звёзды.        — «Интересно, у меня такие же?» — Но увидев ожидающий взгляд сестры, я поторопился ответить. — Ты не спишь? — Вопрос прозвучал глупо.        — Нет. А ти потему не спись?        — Я просто задумался… Почему отец, хочет чтобы я половину своего времени, тратил на игры с Дженнет? — Неожиданно откровенно заговорил я. — «Наверное странно было спрашивать у неё такое?» Я стал наблюдать за пухленькими щёчками Элоны.        — «Они наверное упругие или же всё-таки мягкие?» — Но я сдержал свой порыв, ткнуть её. Она забавно нахмурила свои брови и открывала свой рот от возмущения или же чего-то ещё. Но также мне грело надежду, что она переживает за меня.        — Всё нормально, Элона, не стоит обо мне беспокоиться. Я тебе об этом рассказывал не для того, чтобы ты волновалась за меня. — Солгал я, глядя ей в глаза.        — Но я вольнуюсь! — Строго проговорила она и поставила свою ладонь, на мою щеку. Этот её жест застал меня врасплох. Хоть отец и трепал по голове, когда меня хвалил, этот её жест кардинально отличался, ведь в глазах Элоны я увидел нежность. От этого осознания, я улыбнулся.        — Спасибо Элона, что выслушала меня.        — Нитего, если что облашайся. — Она с ухмылкой, опрокинула прядь своих волос. — Давай заклывай свои глаза и спи.        — Спокойной ночи, Элона.        — Сладких снов, Киль.        — «Киль…» Мы вместе стали хихикать, глядя друг на друга.        В тот день я понял, почему так по-разному относился к двум маленьким девочкам. Дело было в том, что по сравнению с Дженнет, что прикрепил ко мне, как клеймо отец, я выбрал её сам.        Ночью, когда все должны спать, я проснулся от чьих-то всхлипов. Открыв глаза, я увидел как Элона воротилась во сне, а с её глаз стекали слёзы. Она жалобно стонала, периодически кого-то зовя. Я взволнованно вскочил оглядываясь то на дверь, то на Элону, не зная как себя вести.        — «Я слышал, что она часто болеет. Неужели ей сейчас больно?»        — Па…па… — Я наконец услышал кого она звала.        — «Почему, отца?» — Я дотронулся до её рука и она сцепилась за неё, как будто бы боясь, что я могу уйти. Я не знал как себя вести и что делать, ведь это было впервые, когда я видел как она плачет. Протянув вторую руку, я убрал волосы на её лице. Не отпуская её руки, я тихо лёг рядом с ней, пытаясь не разбудить.        — «Или же было бы лучше, разбуди я её?» Поставив руку ей на голову, я стал гладить её. Я пытался утешить её, хоть и неумело. На радость мне, она перестала плакать, но руку мою она так и не отпустила.

***

       Один год спустя.        Год назад Элона и Дженнет стали чаще проводить вместе время, благодаря чему, я реже посещал ненавистные мне, апартаменты. Сидя в библиотеке, я читал книгу, пока не услышат детский топот.        — Элона? — С нескрываемым интересом посмотрел на неё я. Она подошла ко мне и села рядом со мной.        — Ты читаешь? — Она стала разглядывать книгу. Произношение моей младшей сестры улучшалось с каждым днём, что радовало и огорчало одновременно.        — Да. — «А, неужели?» — Хочешь я тебе почитаю? — «Раньше конечно она меня об этом не просила, но…»        — Нет. — С книги она перевела свой взгляд на меня. — Пожалуйста, научи меня читать. — Воодушевлённо проговорила она.        Это была первая её просьба поэтому я не смог ей отказать.

***

       Три года спустя.        — Где сейчас находится Элона? — Спросил я у горничных, что помогали мне переодеться.        — Она сейчас находится в пристройке, у герцогине.        — Герцогиня просила передать, что будет вас ждать.        — Передай ей, что сегодня я занят. — Я посмотрел на своё отражение в зеркале. — «Лучше бы и Элона не виделась с ней.»        Раньше когда Элоны ещё не было, а если сказать точнее, она была, но только в животе у мамы, мы часто проводили вместе время. Те времена я помню туманно, иногда мне кажется, что я и вовсе всё это придумал себе. Я знаю, что Элона не хватает родительской любви, но я не хочу видеть в её глазах разочарование.

***

       Ночью я воротился, всё никак не мог уснуть, что-то тревожило меня. Быстро встав с кровати, я ходил то в одну сторону, то в другую.        — «Может Элона…? Ну она вроде ужа давно не плачет по ночам.» Открыв дверь, я чуть ли не бегом отправился в её апартаменты.        — «Я просто проверю.» Дойдя до дверей, я тихо открыл её. В комнате было темно, я медленно вошёл внутрь. Лунный свет просачивался через окно, освещая маленькое тело, что лежало на полу. Я впал в ступор, боясь подойти ближе и обнаружить…        — Эл… — С комом в горле, дрожащими руками, я сел рядом и убрал запутавшие белые волосы цвета платины с её лица, они потихоньку окрасились в красный. Я поднёс к её носу, свой палец. — «Не дышит?» В панике я стал оглядываться по сторонам. Не выдержав давление, я выбежал в коридор. В первые я был счастлив тому, что его покои расположены недалеко. Подойдя к нему, я стал его трясти.        — Иезекииль? Что с тобой случилось? — Отец аккуратно тронул моё лицо.        — Э-элона… Она… не дышит. — Говорить было сложно. — Кровь. Её было много. — Я отшатнулся назад. Герцог вскочил на ноги, а его лицо побледнело. Ни сказав ни слова он вышел из своих покоев.        — Ваша светлость. — Видимо услышав шум, горничные подбежали к нам.        — В апартаменты Элоны… Вызовите туда мага и лекарей. Передайте им, что это срочно. — Бессвязно приговорил герцог. Но я их не слушал и побежал к Элоне. Дотронувшись до её холодной щеки, я вытер слёзы со своей щеки.        — Элона, прошу не умирай. — Я обнял её. Сердце билось так быстро и громко, что я даже не заметил прихода отца. Он протянул руки и поднял её на руки.        — Проведи Иезекииля в его апартаменты. — Проговорил герцог, уложив Элону на кровать.        — Я не хочу…        — Иезекииль! Мне сейчас не до тебя. Прислуга подошла ко мне.        — Молодой господин.        — Хорошо… — Я опустил свою голову.        Я так и не смог уснуть. Всё это время я читал книги, хоть и не мог до конца сосредоточиться. В комнату постучались.        — Да?        — Молодой господин, мне передали, что с леди всё хорошо и сейчас она спит. Облегчённо выдохнув, я направился к сестре. Возле входа я увидел няню Элоны. Стук в дверь и вошёл.        — Фух. — Выдохнула Элона. Моё внимание привлёк отец и я остановился.        — «Что он здесь делает?»        — Киля. — Окликнула меня, Элона и я наконец пришёл в себя. Я наклонил голову вперёд.        — «Он же не собирается сейчас выгнать меня?» В разрез моим ожиданиям, отец поставил свою руку мне на голову, немного потрепав её. Обычно он так делал, когда хвалил меня.        — Кхм… Смотри не утомляй свою сестру.        — Хорошо. — Я улыбнулся ему, так как понял, что он сейчас уходит. Дверь захлопнулась.        — Ээ… Куда это он ушёл? — Она хотела встать с кровати, как её няня схватила её за плечи.        — «Что за? … Мне кажется или она очень сильно изменилась?»        — Леди вы только пришли в себя, вам нельзя так вскакивать с кровати. Подойдя ближе я угрожающе поставил свою руку на её.        — Выйди. — «Так нагло, она раньше не вела себя.»        — Но… — Видимо ища помощи, она посмотрела на Элону.        — Всё хорошо, Мелисса. Я хочу поговорить наедине с братом. Поклонившись, Мелисса покинула апартаменты.        — Я очень сильно волновался о тебе. Когда я увидел тебя на полу…        — Киль. Эм… Ты мне, что-то говорил? Прости. Я взглянул на её лицо.        — «Ей же плохо, а я пришёл со своими глупыми разговорами.» — Ничего страшного, тебе должно быть сейчас плохо. — Я встал с кровати и направился к двери. Внутри меня всё бушевало.        — Кто нашёл меня? — Прикрикнула Элона. Я остановился, вспомнив ту сцену. Тошнота подкатила к горлу.        — Киль?        — Я. — Я сжал свои кулики. — Я нашёл тебя.        Наверное именно после того дня, я понял насколько она мне дорога. Я даже представить не могу, чтобы со мной случилось если бы она в тот день… Даже став старше, мне часто снились кошмары о том дне.        Через два года я встретил «ангела», что упал в мои объятия с неба. Принцесса Атанасия, оказалась весьма интересной девочкой. У нас с ней появился общий секрет, но у меня появился вопрос. Можно ли рассказать об этом Элоне? Но в ночь перед отъездом, мы вместе дали себе выходной. И я привёл её в своё секретное место. Где я узнал, что она с самого начала знала об принцессе. Когда нас нашли, отец отчитал меня, но мне было всё равно, так как мысль об отъезде не давала мне покоя.

***

       В академии каждый день был одинаковым, но письма, что присылали мне спасали. В одном из них я узнал от Дженнет, что произошло с Элоной. На неё было совершенно покушение, но узнал я об этом только через полгода. Отец не хотел, чтобы я уезжал с академии. Я продолжил учиться и экстерном выпустился из Арлантской академии. Но когда вернулся в поместье Элоны там не было. Даже в Арланте, я слышал об Элоне, как о маленькой святой, что пришла в этот мир, дабы спасти его от тьмы.

***

       У меня была привычка, что появилась ещё в детстве, я просыпался по ночам и шёл проверять дыхание Элоны. Даже находясь в академии, я не мог нормально спать. Тихо войдя в её покои, я подошёл к её кровать, но там было пусто. Взволнованно я стал оглядывать её комнату, боясь найти ту на полу. Первым порывом было выбежать и направиться на её поиски, вызвать рыцарей. Но после я вспомнил, что эти апартаменты были под магической защитой. Сев на диван, я опёрся на его спинку.        — «Маг? Я помню она, что-то рассказывала о юном маге. Он ещё является компаньоном принцессы.» — Я закрыл своё лицо руками. — «Они же не могли сбежать вместе? Элона бы так не поступила.»        — Не стоит прыгать выше своей головы. Послышался чей-то голос и я повернулся в сторону его источника. — Мальчишка лет четырнадцати-пятнадцати, поставил на голову Элоны руку. Улыбнувшись он посмотрел в мою сторону и исчез.        — Лукас. — Едва слышно произнесла она, имя парнишки. В этот момент её уши покраснели и она с улыбкой смотрела на то место, где совсем недавно стоял маг.        — «Она влюбилась?» — Это было впервые, когда я видел Элону такой. — Элона, долго ты там будешь стоять? Она с испугом повернулась в мою сторону.        — Киля, что ты делаешь в такое время у меня в комнате? — Она осторожно стала приближаться ко мне.        — Где ты была? — Холодно проговорил я, сцепив свои дрожащие руки в замок.        — Ха-а, хорошо. Я тебе все расскажу, только отцу ни слово. — Сказав это, она села рядом со мной. — «Она же не хочет сказать мне, что собирается сбежать с тем магом и…» — Я была на землях, что отец отдал мне. Про себя выдохнув, я взглянул на неё.        — И это всё?        — А, ты насчёт песка. — Она стала оглядывать себя.        — Я знаю, что не должен лезть в твои дела, но всё же… У вас с тем, как я понимаю магом, что-то есть?        — Нет конечно, с чего ты это взял?        «Моя милая и наивная сестра.» — Я положил свою руку на её щеку. — Мне просто тревожно за тебя. — «Когда-то и мама любила отца, но это было безответно. Из-за отца, мама стала увядать на глазах. Не хочу такой же судьбы и для своей младшей сестры. Больше всего в этом мире я не хочу, что бы ты страдала.» — Пожалуйста, будь осторожной.

***

       Обвив руками свои ноги, она сидела рядом со мной, уткнувшись в колени. Я поставил свою руку ей на плечо.        — Киль… — Всхлипывая, она произнесла моё имя. — Кажется я влюбилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.