ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

       Я открыла свои глаза и увидела перед собой Лукаса. От испуга я ударила его, он взявшись за нос попятился назад.        — В последнее время ты часто витаешь в облаках. — Он потёр ушибленное место, а после стал вглядываться в моё лицо. — Что-то случилось?        — Нет. Всё в порядке. — Сухо ответила я.        — Твоё лицо… — Он убрал прядь моих волос с лица. — Уродливое… От возмущения я открыла рот. Не зная, что ответить на его хамство, я зарылась лицо в одеяло.        — Ну не смотри тогда!.. И вообще, я тебя разве просила приходить ко мне? Он попытался стянуть с меня одеяло, но я вовремя успела схватиться за край.        — Меня это раздражает. — В этой неравной битве, выиграл маг. — Не прячь своё лицо от меня.        — Да? — Я взяла в руки подушку. — Что тебе ещё не нравится? — И кинула в него, но он успел увернуться. — Может мне и вовсе перестать дышать? — Отдышавшись, я пришла в себя. — «Глупо наверное ссориться с ним, в такой ситуации. С заплаканным лицом.» — Ха-а, я просто устала, Лукас. Давай поговорим в следующий раз. Он подобрал подушку и подошёл ко мне.        — Тебя кто-то обидел на банкете? — С серьёзным лицом произнёс Лукас, смотря мне в глаза.        — С чего ты взял?..        — А почему ты тогда плачешь? Наступила неловкая тишина. Лукас сел рядом со мной, видимо зная, что я не отвечу на его вопрос, он выдохнул.        — Лукас, бывало ли у тебя такое, что ты к чему-то стремился и у тебя даже получилось, но в последний момент всё ускользало сквозь пальцы.        — Нет? — Он задумчиво посмотрел на меня. — У меня всегда и всё получилось с первого раза.        — Ах, ну да. Я и забыла, что передо мной сидит великий маг башни. — После сказанного, я закатила глаза. — На самом деле подобное со мной происходит впервые. — «В своей прошлой жизни, я не видела препятствий. Наверное за это, я должна сказать спасибо папе.» — Я улыбнулась своим мыслям. Лукас коснулся моей щеки.        — Странная, ты. — Шёпотом произнёс он.        — Повторяешься, Лукас. Ты уже говорил мне подобное. — Хихикнув, я убрала его руку с моего лица.        — Ха, если вспомнить, в тот день ты приняла меня за девочку. — Он вдруг нахмурился. — А через несколько лет и в моей ориентации усомнилась. С каждым его словом, температура в апартаментах, стала стремительно снижаться.        — Ха-ха, правда? А я уже и не помню этого. — Я неловко отвела свой взгляд. — Да и это всё из-за твоего миловидного личика. Он взъерошил свои волосы и встал с кровати.        — Уходишь? — Я попыталась встать на ноги, но из-за боли оставила эту затею. Лукас сел на одно колено и прежде чем я успела возразить, взял руками мою ногу. По телу прошлась приятная легкость, как это бывает когда маг, использует магию. Мозоли, что появились из-за туфлей, пропали. Я с удивлением рассматривала ноги, не веря своим глазам.        — Спасибо. — Напоследок поблагодарила я мага, после чего он растворился в воздухе.

***

       На следующий день, к вечеру, на моём столе лежала стопка приглашений. Подойдя к ним я измучено выдохнула и не желая их видеть, отвернулась. В двери постучались.        — Да? — Услышав одобрительный знак, в апартаменты вошла Энни. — Присаживайся. — Кивнув головой, она села на диван, я же заняла место напротив неё.        — Я смогла выяснить, что граф точно замешан во всех делах, связанных с детьми. — Задумчиво произнесла Энни. — Но доказательств нет. — Она отвела свой взгляд… — У него получилось скрыть всё. — …И сжала своё платье.        — Энни, успокойся. — Я провела рукой по своему лицу. — Замышляет, что?        — Не все дети попадают в приют. — Я с интересом посмотрела на неё.        — Работорговля?        — Да, но это не всё. Я прокралась в поместье графа, так как была уверена, что смогу найти доказательства, но крыло в котором я находилась, стало гореть.        — Как много «но», в твоей речи. — Уставшим голосом произнесла я. — Значит он как-то узнал, о моих планах. Как? Об этом было известно только мне и тебе. — На мои слова Энни только пожала плечами. — Как ты разузнала об работорговле?        — Не все дети нашедшие на улице, находятся в приюте. — Я непонимающе глянула на неё. — Мне предоставили первоначальный список.        — Предоставили? Кто?        — Рыцарь, что был лично отправлен вами на эти земли, ещё три года назад. — Она сделала паузу, прежде чем продолжить. — Он со своим отрядом, собирал детей с улиц и отправлял в приюты, но не все доходили. Думаю он и сам об этом не знал.        — Ха-а. Да там целая пропаганда. — Я подошла к столу. — Скорее всего половина рыцарей были подкупленными.        — Простите меня, леди. — Энни опустила свою голову. — Вы отправили меня, надеясь, что я принесу доказательства, а я…        — Энни, ты в этом не виновата. Ты рассказала мне важную информацию, которой дальше я сама разберусь. Ты выполнила свою задачу, теперь ясно, что граф играется со мной и даже дразнит. — Я сжала свои кулаки, вспоминая его лицо. Хоть это было давно, я отчётливо помню как он с усмешкой смотрел на меня… Хотя на тот момент я думала, что это обычная улыбка. — Передай горничным, чтобы те потихоньку собирали мои вещи, через неделю я отправлюсь туда лично. — «Мне всё-таки придётся встретиться с Роджером, для того чтобы получить его разрешение на выезд.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.