ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18. Неприятная встреча.

Настройки текста

***

       На следующий день, я проснулась с утренними лучами солнца и направилась к герцогу, не желая потерять ни минуты своего свободного времени. В это время, к счастью герцог не спал и находился в своём кабинете. Мне об этом сообщили горничные. По пути к герцогу, я увидела мужчину с чёрными волосами, что недавно вышел из кабинета Роджера.        — «Анастасиус?!» — Он остановился увидев меня и ухмыльнулся.        — Позвольте представиться — Виконт Паттерсон. — Он стал оглядывать меня и в этот момент я заметила, что его зрачки стали красными. Стоя рядом с ним я по какой-то причине не чувствовала опасности.        — «Лукас?» — Я пригляделась к нему. — «Его манна…»        — Элона, ты собилась зайти ко мне? — Он подозрительно посмотрел на нашего «гостя». — Вы ещё не ушли.        — Как раз собирался, но меня остановила эта очаровательная леди. Словно находясь в пространстве я не слышала их.        — «Что он здесь делает? Неужели пришло время, когда Роджер и Анастасиус объединятся. Нет, я ведь рассказала Роджеру про Дженнет. Может ли быть, что Роджер готовится к перевороту. Угх, голова болит… Анастасиус, скорее всего обманывает Роджера и тот не знает его личности.» — Дыхание становилось прерывистым. Я не заметила как оказалась на руках у герцога.

***

       Роджер занёс меня в свой кабинет и посадил на кресло. Я стала медленно дышать.        — «Всё хорошо, мне это просто кажется. Я дышу.» — Я стала искать Роджера и заметила как он открыл шкафчик своего стола, и достал оттуда баночку. Я сощурилась, пытаясь разглядеть её. Набрав стакан с водой он подошёл ко мне.        — Выпей. — Он дал в руки мне таблетку. — «А, так вот, что это было.»        После того случая шестилетней давности, мои приступы и эти самые таблетки стали моими верными друзьями, что всегда были рядом. Но так как последние несколько месяцев мне стало лучше, я перестала их брать с собой.        — «Но что они делают у герцога?» — Я выпила воды и отдала кружку Роджеру. — Что он здесь делает? — Грубо заговорила я.        — Я не понимаю о чём ты, Элона. Что-то случилось? — Спокойно спросил он.        — Нет, ничего. — «Значит ли это, что Роджер и правда не узнал прошлого императора?» — Я с подозрением посмотрела на него. — «Или же он врёт мне? Думаю это вполне возможно, ведь герцог никогда не делился со мной своими планами.»        — Помнишь, несколько лет назад, ты поведала мне о секрете рождении Дженнет? — Не понимая к чему он клонит, я кивнула своей головой. — Откуда тебе это известно?        — Так значит вы в этом убедились? — Встречно задала вопрос я. Роджер выдохнул. Его взгляд показался мне уставшим.        — Не доверяйте тому человеку. — Серьёзно проговорила я.        — Почему? Элона, тебе что-то известно?        — Да. Пока у меня нет доказательств, но я найду их. — «Роджер не поверит мне просто так. Нужно как можно скорее найти доказательства и рассказать ему, кем является этот виконт.» — Ах, я же сюда не для этого пришла. — Я помотала своей головой выбрасывая ненужные мысли. — Я собираюсь отправиться на свои земли…        — Нет. — Перебил меня Роджер.        — Есть ли причина вашего отказа? — Я нахмурилась. Герцог как будто бы не слушал меня, он стал медленно перебирать бумаги на своём столе.        — Нет значит — нет. — Он надел на себя свои очки. — Сиди в поместье, а если совсем нечем заняться, можешь ответить на те приглашение, что прислали тебе. Я фыркнула и отвернулась от него. До моих ушей дошёл смешок, что не смог сдержать, герцог.

***

       Обедом герцогиня вызвала меня к себе. Я думала, что случилось что-то серьезное, но оказалась, что она просто хотела провести время со мной и с Дженнет.        — Не стоит на него сильно злится, Элона. Он за тебя волнуется, просто не хочет показывать этого. — Герцогиня дотронулась моей руки и нежно погладила её.        — «Переживает? Кто? Роджер?» — Я улыбнулась на её слова. — «Хотя, может это и правда. Ведь каким бы змеем он ни был, но детей своих любит.»        — Да и там наверняка будет очень опасно, Элона. — Тревожный взгляд Дженнет, коснулся меня.        — «Рядом с ними всегда чувствую себя ребёнком.» — Я же не собиралась ехать туда одна. Я хотела взять с собой ещё рыцарей. — «Если бы ни я, может этого всего и не было.» — Это я построила эти приюты, на мне и лежит вся ответственность за них. — Я наклонила свою голову вниз. — «А я даже ничего не могу сделать, даже на выход из поместья, мне нужно разрешение герцога.»        — Я попробую уговорить Роджера. — Я с надеждой посмотрела на герцогиню. — Но только если ты поедешь туда, вместе с ним.        — Что? — «Ну так намного лучше, чем со всем не ехать.» — Хорошо.        — Я даже не заметила как быстро пролетело время. — Герцогиня отвела свой взгляд в сторону окна. — Вы уже совсем взрослые.        — «Что стало с атмосферой?» Дженнет поджала свои губы.        — Мама, мы ведь ещё дети. — «Я взрослая, уже давно. Вот ты и правда ребёнок четырнадцати лет.» Дженнет встала со своего места и обняла герцогиню. Герцогиня ожидающе глянула в мою сторону. Неловко подойдя к ней я повторила действия Дженнет. Сидя на диване в троём, мы смеялись вспоминая наши детские шалости. Но даже при такой хорошей атмосфере, у меня появилось плохое предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.