ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 20. Одинокий чёрный волк.

Настройки текста

***

       День был длинным, чаепитие во дворце отняло у меня много сил. На улице уже было темно, когда я возвращалась к себе в апартаменты. Про себя я подметила, что лучше бы провела день помогая Роджеру с бумагами.        — Энни, дальше я сама. Можешь идти к себе. — Стоя возле дверей сообщила я.        — Леди, я сегодня услышала разговор герцога и герцогини. — Она стала оглядываться по сторонам.        — И что же? — Нетерпеливо задала вопрос я.        — Ну вам об этом итак сообщат. — Шёпотом проговорила она. — Герцог согласился взять вас с собой в поездку. Я прикрыла свой рот от счастья.        — Энни, ты молодец! — С улыбкой до ушей, я открыла дверь. — Смогла поднять мне настроение. — «Мне нужно начать готовиться. Герцогиня всё-таки смогла уговорить его!» Энни поклонилась и ушла.

***

       Усталость накопившаяся за день, улетучилась. Даже незваный гость, не сможет остановить меня.        — Ну как, повеселилась? — Лукас стоял возле окна, это сцена напомнила мне сон.        — Долго ты здесь ждёшь меня? — Я подошла к столу и стала разгребать бумаги.        — Да. И где ты всё это время была? — Недовольно проговорил маг. — Я же говорил, что приду к тебе.        — Ага. — Проигнорировала мага я. — Но думаю, что одинокому чёрному волку, блуждающему по диким просторам, лучше будет прогуляться по улице. — Вспомнила слова девушек я. — Так, вот, и луна уже вышла. — Я помахала в в сторону окна.        — Что ты несёшь? — Лукас подошёл ко мне и забрал у меня с рук бумаги.        — Я сейчас занята, Лукас. Через неопределенное время, я отправлюсь на свои земли. — Выдохнула я. — Вещи уже собраны, осталось только предупредить рыцарей. — Пробурчала себе под нос я. — Думаю этим займётся Роджер.        — Элона вроде ты умная девушка, но иногда ведёшь себя так глупо. — С раздражением произнёс Лукас.        — Что? — Наконец обратила внимание на мага, я.        — Ты серьёзно не понимаешь? — Он растрепал свои волосы        — Нет, не понимаю. Будь любезен и объясни мне всё. — Я задрала свой подбородок вверх.        — Зачем тебе все эти рыцари, если у тебя есть я. Я в ступоре, стала смотреть на него.        — Ты сейчас серьёзно? — «Да что это с ним? Где тот Лукас, что навещал меня только тогда, когда принцессы рядом не было?»        — Да.        — И что же ты хочешь взамен? — С насмешкой произнесла я. — «Ему точно от меня, что-то нужно.» Он скептически посмотрел на меня.        — Ничего. Я подозрительно глянула в его сторону и подошла к окну.        — Тогда… Когда мы туда отправимся? Лукас медленно шагнул в мою сторону.        — Не сегодня. — Спокойно проговорил он, встав напротив меня. — Сейчас тебе лучше отдохнуть. — Он коснулся моей щеки. — Ещё не хватало чтобы ты заболела, как в прошлый раз.        — Ну так, ты тогда облил меня ледяной водой. Если бы не это, то я бы и не болела. — Я отвернулась от него. — Сердце забилось как сумасшедшее. — И, тебе разве уже не пора. — Поджав свои губы, я шагнула назад. — «Да, что это со мной?» На лице мага появилась улыбка.        — Ха, и правда! — Он посмотрел на часы. — Малышка Альфиус, уже давно должна лежать в своей кроватке. Я оглядела себя и поняла, что сейчас стою в ночнушке, а ведь только что была вся при параде.        — Лу… — Не успела договорить я, как оказалась в кровате.        — Завтра к вечеру я загляну к тебе. Жди меня. — Рукой он дотронулся до моего лба. — А сейчас, спи. Усталость всё-таки дала о себе знать и мои глаза стали слипаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.