ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 21. Неловкая ситуация.

Настройки текста

***

       Не знаю, о чём я думала затевая эту авантюру, но явно не о последствиях сие путешествия.        Как только мы прибыли в назначенное мною место, я поняла только одно — погода сотрудничать с нами не собиралась. Сильный ветер раскачивал стволы деревьев, листья шуршали при столкновение с землёй. Но даже в такую погоду, люди не сидели дома.        — «Живя рядом с портом, выходить на улицу при такой погоде слегка…»        Даже находясь подальше от порта, можно было услышать как блещет вода. В таких местностях часто случаются затопления. Но с другой стороны, даже если это случится, сидя в своих домах они не спасутся.        Зима в Обелии хоть и проходила без снега, но было достаточно холодной. Темнело в такое время, рано. Я приподняла свою голову вверх.        — «Надеюсь в мои апартаменты сегодня никто не заявится.»        Я стала свидетельницей появление первой звезды в небе, это не могло меня не порадовать, ведь даже подобная мелочь, давала мне надежду на успешное завершение дела, связанного с этими землями. Краем уха я слушала как ворчал маг. Повернувшись в его сторону, я увидела презабавное выражение лица. Он смотрел на ребёнка, что капризничал и тянул за руку свою маму, пытаясь таким образом заполучить желаемое. Магу видимо такое его поведение пришлось не по нраву. Прикрыв рот рукой, я попыталась сдержать свой смешок.        Приглядевшись, я заметила под левым глазом у Лукаса, родинку. Либо я была слепа, либо меня он не интересовал раньше и по этой причине, я как будто бы видела её впервые. Его глаза, что напоминали драгоценные камни, искрились, отлично передавая все чувства испытывавшие магом. Тёмные волосы взъерошенные, ложились на его лоб, придавая ему некой загадочности. Впервые я посмотрела на Лукаса иначе. Сейчас стоя с закрытым ртом, он напоминал прекрасную статую, над которой старались с особой силой. Я подметила для себя то, что при злости, маг, морщил свой нос. Это заставило меня умилиться и впервые за всё наше знакомство, мне захотелось коснуться его. Маг изогнул бровь глядя на меня.        — Неужели я настолько прекрасен? — Его слова вернули меня в реальность. — Я конечно не против того, чтобы ты и дальше продолжала мною любоваться. — Сделав паузу, Лукас лукаво подмигнул. — Но разве мы не спешим?        Чрезвычайно завышенная самооценка мага, поразила меня. Хотя Лукас и был прав, но то как он это говорил, заставляло меня злиться. Я чувствовала себя так, словно меня поймали за чем-то постыдным.        — Ты… индюк! — Я сжала свои кулаки, пытаясь хоть как-то успокоиться.        — Тогда ты индюшка! — Озорство в глазах мага, так и плескалось. Нахмурив свои брови, я отвернулась от него, давая понять, что дальнейшего монолога от меня, ждать не нужно. Тот усмехнулся и пошёл дальше.

***

       Благодаря информации, что мне передала Энни, я с лёгкостью нашла дом рыцаря, которого лично отправляла сюда.        Я поднесла руку к двери, постучала по ней. Дверь открыла девушка. Её лицо выражало недоумение и я её понимаю. Наши с магом лица были спрятаны под капюшоном. Вряд ли в таком виде, люди ходят в гости.        — Вы кому? — Голос девушки подрагивал, казалось ещё немного и она начнёт заикаться. Снять капюшон я не могла, так как народу проходящего мимо нас было много. А герцогская дочь по плану должна была сидеть в своих покоях, да книжки читать, готовясь к урокам.        — Для начала нам нужно войти. — Мой голос звучал твёрдо, но в какой-то момент я засомневалась. — Кем вы являетесь Эйдену, рыцарю, что проживает здесь? — «Меня Энни не проинформировала об этой девушке… Если бы она являлась кем-то Эйдену, я бы об этом знала.»        Девушка настороженно оглядывала нас. Я повернула голову в сторону Лукаса, тот направил поток своей маны на девушку. Зажмурив глаза она упала на колени.        — Что здесь происходит? — Я почувствовала на своём плече руку, но не надолго. — Агх!        Лукас использовал магию и телепортировал нас в дом. И только когда увидела лицо мужчины, я вспомнила его.        — Лукас, остановись! — На удивление маг был послушным. Перед тем как согласиться на предложение Лукаса, я волновалась, что он мог бы творить тут всякое. — Простите… — Неловко произнесла я, ведь мало того, что завалилась в чужой дом, так и на колени перед собой посадила.        Эйден недовольно глядел в мою сторону, а взгляд его напоминал сторожевого пса. Я поспешно стянула с себя капюшон, показывая себя во всей красе. — Я знаю, что заявилась без предупреждения… — Только сейчас моё внимание привлекло то, что дом в котором я нахожусь в прямом смысле разваливался. Ну может и не в прямом. — Что-то случилось?       Рыцарь рассказал о том как обстоят дела на землях, и о том как к нему домой приходили наёмники. Девушка эта оказывается была жертвой графа. Из-за её красивого личика он забрал её с улицы к себе домой, ещё когда той было шестнадцать. Всё это время она жила словно птица в клетке. Долго в этом доме я оставаться не хотела. Нам и нечего было там делать. А забрать девушку в качестве свидетеля мы можем и на обратном пути.        Дальше всё должно было пойти по моему плану. Который я разрабатывала ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.