ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста

***

       На данный момент у меня было два варианта решения: поступить как взрослый человек и поговорить с Иезекиилем; либо убежать. Убегать от ответственность не самое лучшее решение. Но если до ушей герцога дойдёт то, что я снова покинула поместье без его ведома, весь последующий год я проведу умирая со скуки.        Я обдумала все варианты событий у себя в голове, и выбрала самый наилучший. Я упорхнула с места, надеясь на то что осталась незамеченной братом.        Облокотившись об стену, от одного из зданий, я выдохнула. И вспомнила, что забыла про Лукаса.        — Давно не виделись, леди.        Холодок прошелся по позвоночнику. Я медленно повернула свою голову, словно это помогло бы оттянуть время, от нежелательного разговора.        — Виконт? — Я поздоровалась с ним присев в реверансе. Он ответил поклоном. — Не думала встретить вас… — Я огляделась. — При таких обстоятельствах…        — Герцог будет волноваться, узнав что его дочь гуляет одна. — Он подошёл ко мне ближе. — В столь опасном месте.        — Вы сейчас угрожаете мне? — Напрямую задала вопрос я.        — Что вы. Я не занимаюсь подобными вещами. — Его улыбка стала шире.        Я поддалась вперёд, заглядывая ему в глаза.        — Простите за откровенный вопрос, но я человек прямой. И ходить вокруг да около не очень люблю.        — Конечно. — Он заторможенно кивнул своей головой. — Спрашивайте.        — Что вам от нас нужно? — Голос прозвучал твёрже чем я ожидала. — Не юлите, пожалуйста.        — У нас с вашим отцом дела… — Хоть и на миг, но я успела заметить, как его зрачки покраснели.        — Я же просила не юлить. — Машинально перебила его я, не сводя с его глаз свой взгляд. — С кем я сейчас веду беседу?        — С виконтом Паттерсоном.        — Вы видимо не поняли моего вопроса. С каким из прошлых императоров я имею честь говорить?        Взгляд моего собеседника изменился. Он как будто бы посмотрел на меня с новой стороны.        — Роджер был прав. Ты довольно-таки смышлёное дитя. — Он угрожающе навис надо мной. — Но вот слишком много знать, не всегда хорошо. — Отойдя от меня на несколько шагов он натянул улыбку на своём лице. — Я сделаю вид, что этого разговора и не было.        — Значит Анастасиус де Эльджео Обелия. Мне и вправду с вами не о чём говорить. — В голове я всё пыталась вспомнить оригинал. — Но вот с Аэтернитасом де Эльджео Обелией, я бы с радостью пообщалась. — Издали я почувствовала знакомый приток манны, что принадлежал принцессе. — Но не сейчас.        Закончив на этом разговор, я направилась к Атанасии. Для себя я подметила, что если сейчас моя туша не валяется на асфальте, значит и этому злому духу есть, что мне сказать.

***

       — Нагулялись? — Лукас протянул нам по мороженому.        — Да где ты его купил?        В голове крутилось много вопросов. Так же на ходу я составляла план действий. Мне нужно было знать всё наперёд. — «Я сама попросила о встрече, но если она всё же состоится, как мне себя вести?»        Возле моего лица раздался щелчок. Лукас и Атанасия смотрели на меня.        — Что-то случилось? — Лукас перевёл свой взгляд на принцессу.        — Она такая ходит уже несколько минут. — Пожала плечами Атанасия.        — Ничего не случилось. — «Просто по дороге по рынку, встретила прошлого императора.» — Мне нужно как можно быстрее вернуться в поместье.        — Для того чтобы продолжить мир спасать? — Хихикая произнесла принцесса.        — Можно сказать и так. — Задумчиво ответила я.

***

       Как только мы вернулись в поместье, я достала свой дневник и ожидающие посмотрела на мага. Тот и не думал уходить.        — Ты ведь что-то не договариваешь… — Облокотившись руками на стол, Лукас взглянул в мои глаза. — Что ты задумала?        — «Ой, какие мы проницательные.» — Ничего. — Не отводя своего взгляда я продолжила смотреть на него. — Лукас насчёт твоих слов… — Выдохнула я, встав со стула. — О моей неполноценной душе… — Меня перебил стук в дверь. — Да?        Дверь отворилась и в апартамента вошла герцогиня. Она удивлённо посмотрела на Лукаса.        — Ах, ты не одна Элона? — Я и сама была обескуражена поступком Лукаса, ведь как только ко мне кто-то приходил он пропадал, а сейчас.        — Ваша светлость. — Выразил своё почтение маг.        — Мама, вы что-то хотели? — От чего-то я чувствовала себя неловко.        — Мы давно с тобой не пили чай наедине. — Было видно что и ей было неловко. — Но раз ты сейчас занята.        — Нет-нет, я свободна. Да и Лукас сейчас уходит.        Видимо маг так и не понял моего намёка и продолжил стоять.        — Если господин маг не против, как насчёт того чтобы присоединиться к нам? — Слова герцогини меня удивили.        — Сочту за честь. — Глаза мага сверкнули. — Ведь мне и самому уже давно хотелось поговорить с вами.        — Лукас, ты разве не говорил, что очень занят в последнее время. — Взглядом я попыталась прожечь в нём дырку. Но раззадоренный маг и не слушал меня.        — Для вас с герцогиней у меня найдётся время. — Его противно — фальшивый голос, раздражал.        — Ну тогда мы согласны, мама. — Обречённо произнесла я.        После моих слов герцогиня позвала прислугу и они накрыли на стол. Но я никак не могла расслабиться. Было ясно только одно, Лукас что-то задумал. И совместное чаепития нам не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.