ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 28. Это только начало.

Настройки текста

***

       Первой голос подала герцогиня. — Мне хотелось бы выразить свою благодарность за то, что вы сопровождали мою дочь, в столь опасное место. — Искренне проговорила герцогиня обращаясь к магу. — Если бы не вы, могло бы случиться непоправимое. — Руки герцогини задрожали и она спрятала их под столом.        Герцогиня не показывала своего волнения, поэтому я и не думала, что она так перепугалась.        — Ну, у маленькой леди и правда есть талант по попаданиям в неприятности. — Колко произнёс маг, поглядывая на меня. — Но я всегда буду рядом, чтобы спасти её.        — Ха-ха. — Видимо герцогине понравилась шутка про её дочь. — Казалось даже атмосфера стала легче. Но слова Лукаса мне всё равно не понравились. — Надеюсь, что так всё и будет. — Немного подумав она продолжила. — Но думаю было бы лучше, если бы подобных ситуаций и вовсе не было.        — Не думаю… — Хотел было проговорить Лукас, при этом прожигая меня напыщенным взглядом, но был перебит.        — Этот тортик очень вкусный. Не хочешь попробовать, Лукас? — Я протянула ему тортик. И положила в тарелку. Пока я проводила эти махинации руками, под столом успела пнуть, надоедливого мага.        — Есть ли что-то, что мы могли бы сделать для вас? — Вопрос герцогини озадачил не только Лукаса, но и меня.        — Мне ничего не нужно. — И опять эта игра одного актёра. С грустью в голосе он продолжил. — Я ранее уже говорил об этом леди Элоне. — Пафосные речи мага, мне слышать не хотелось. — Это полностью и целиком, является моим решением.        — Вы очень благородный маг. — На весь этот цирк, купилась герцогиня. Но не смешно ли? — Я раньше не встречала таких.        И конечно же наш напыщенный маг засиял, от похвалы в свою сторону. Кои маг очень любил свою персону, он с радостью слушал лести герцогини.        — Тогда на этом я оставлю вас наедине. — Герцогиня встала со своего стула. — Только смотрите, долго не засиживайтесь. — С ноткой строгости проговорила она и покинула нас.        Как только она ушла, я перевела свой взгляд на Лукаса. Он в свою очередь приподнялся со стула и спокойной походкой подошёл ко мне. Пока я в недоумении глядела на него, тот как ни в чём не бывало протянул руку. Причины отказа не было и я приняла его руку «помощи», дабы подняться.        — Признавайся Лукас, что ты задумал? — Вопрос был серьёзным, но его по какой-то причине он рассмешил.        — Секрет. — Мило проговорил маг чёрной башни, коснувшись указательным пальцем своих губ. Но его голос кардинально отличался от его улыбки, ведь она была — коварной.        Словно довольный кот он пошёл вперёд.

***

       Сидя в лодке я задумчиво глядела на водную гладь. Лодка слегка покачивалась из-за чего меня клонило в сон.        — Вид просто невероятный. — Голос Дженнет вывел меня из мыслей.        — И вправду. — Я перевела свой взгляд на принцессу, та неловко смотрела в нашу сторону. Мне даже было странно видеть её такой тихой. — Даже жаль, что такого места нет в герцогстве.        — Ага. — Сразу согласилась Дженнет.        — Принцесса Атанасия, мертва. Скоро…        В глазах на секунду потемнело. Я больше не слышала подруг. Когда зрение ко мне вернулась, я уже находилась в другом месте. И перед тем, как снова вернуться в реальность, я увидела перед собой совершеннолетнюю девушку. Я её уже знала, ею была — Дженнет. Это длилось буквально несколько секунд, но я смогла её разглядеть.        — Что-то случилось? — Обеспокоенное лицо принцессы, оказалось совсем близко. От неожиданности, я чуть не подпрыгнула.        — Я в порядке. — Натянув на своём лице улыбку, я всё пыталась понять происходящее. — Думаю это всё из-за того, что плохо сплю по ночам. — В какой-то степени я сказала правду.        — И чем же ты занимаешь ночью, раз на каждой нашей встрече тебя клонит в сон? — Буркнула принцесса себе под нос.        — Ваше высочество, вы верите в прошлую жизнь? — Только после сказанного, я поняла, что сморозила какую-то глупость. — «Она ведь не просто верит».        — Прошлая жизнь? — Переспросила принцесса. А её лицо побледнело.        — Дженнет, а что насчёт тебя? — Не хотелось мне и дальше пугать Атанасию.        — Я верю. — Дженнет ярко улыбнулась, после чего лицо Атанасии стало белее снега. — Хе-Хе.

***

       Перед тем как сесть в карету, Дженнет подарила принцессе коробочку. От неё исходило что-то неприятное и до боли знакомое.        — Что ты передала её высочеству? — Уже сидя в карете, я всё же задала вопрос, что мучал меня.        — Мне хотелось сделать приятное принцессе… — Она стала перебирать своё платье.        — Дженнет… — Я выдохнула. Моё тело бросало в жар. — Ты от меня, что-то скрываешь? — Слова прозвучали жёстче, чем я ожидала. — Прости… Давай поговорим об этом позже.        — Там внутри была лента. — Я ожидающе посмотрела на неё. Я знала, что она умалчивает о чём-то. — Я не хотела тебе говорить об этом сейчас. — Лицо Дженнет переменялось. Оно было уверенным. — Ты была права. Давай лучше поговорим об этом позже.        После сказанного она отвернулась от меня. Она смотрела в окно. Я была удивлена поступку Дженнет, раньше она бы так не разговаривала со мной. Затем удивление сменилось на раздражение. Это было странно, ведь в какой-то степени я была терпеливой. Или может меня раздражало, что-то иное?

***

       Вечером, когда я уже собиралась вернуться в свои апартаменты, встретила человека, коего видеть на данный момент совсем не желала.        — Не думала, что наша встреча состоится так рано. — Мой взгляд блуждал по коридору.        — Ты ведь сама сказала, что тебе есть, что сказать мне. — И снова эти зрачки.        Сейчас мне уж точно было не до него. Мои мысли всё ещё были о той ленте. И я всё никак не могла вспомнить о ней в оригинале. А может её и вовсе не было?        — Да, говорила. — Я снова оглядела коридор. Горничных окружающих нас, было много. И о нашей встрече наверняка уже доложили герцогу. — Может поговорим внутри.

***

       В свои апартаменты его впускать я не горела желанием, поэтому мы перенеслись в покои «виконта».        Уже сидя напротив него, я заговорила. — Ваше величество, знает ли о ваших дальнейших целях герцог? — В ответ он просто молчал.        Его изучающий взгляд блуждал по мне. Он ухмыльнулся своим мыслям и наконец обратил внимание на мою персону.        — Не легче ли мне будет убить тебя? — По какой-то причине его слова насмешили меня, но я сдержала себя.        — Я так не думаю. — «Легче было бы использовать меня». — Я ближе всех к принцессе… — Чем больше я смотрела на него, тем больше воспоминаний всплывало об оригинале у меня в голове. — «Фанатик Лукаса». — Хотя вполне ожидаемо, что мои убеждения были неверными.        — Ха-ха-ха. — Видимо мои слова рассмешили злого духа.        В груди бурлил поток эмоций сдерживать, которые у меня уже и не получалось. Его смех будто играл на моих нервах, но в глубине души я знала, что ничего не могу с этим поделать.        — У тебя ведь есть что-то к Лукасу… — Услышав знакомое имя смех прекратился. — Старые счёты, обиды… — Мой голос был тихим и я видела как напрягается лицо собеседника. — Вы знаете, что он дорожит мной. — Я встала со своего места и сама того не заметила как на моём лице появился оскал. — Так используйте меня. — «Почему я должна всё разжёвывать?» — Пока думала о своём, я успела уловить удивление на его лице. — Мне нужно герцогство.        После сказанных мною слов он пришёл в себя. — И что же ты хочешь от меня? — С отвращением заговорил Аэтернитас находившийся в теле прошлого императора.        — Роджер поступает несправедливо. — Я отвела свой взгляд. — Играется со мной, давая надежды на то чему не бывать. — Сжимая пальцы рук я высоко подняла свою голову. — Как бы я не старалась, он никогда не посмотрит на меня как на равную. — С каждым сказанным мною словом его глаза сверкали красным. — А на своём месте он видит лишь Иезекииля.        — Понимаю. — Он встал и подошёл ко мне. — Я и сам это заметил. — Его рука коснулась моей головы. — Если поможешь с моим делом — это место твоё.        Я хотела стряхнуть его руку и поэтому когда он убрал её с моей головы, из моего рта чуть не вышел облегчённый вздох. Всему виной было моё тело, что плохо отзывалось на тёмную магию.        — Тогда буду надеяться на наше будущее сотрудничество. — С улыбкой проговорила я и покинула апартаменты.

***

       Ища взглядом по тренировочной площадке, я никак не могла найти Дженнет.        — Но не могли же горничные солгать мне. — Прищурившись я заметила знакомую зеленоволосую макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.