ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

***

       Каждый раз когда Дженнет нужно было побыть наедине со своими мыслями, она брала в руки меч. И махала им. Конечно понять я её не могла, ведь в отличие от неё, сидела в своих покоях думая о прошлом. Наверное это и является моей ошибкой, ведь каждый человек должен смотреть только вперёд.        — Кассиан. — Окликнула я нахального мальчишку, что хотел сделать вид, словно и не заметил моего присутствия.        Слушаю вас. — Проговорил он не смотри мне в глаза.        Он так вёл себя ещё с нашей первой встречи. Но я даже толком и не разговаривала с ним. Так откуда взялась эта ненависть? — «Хотя мне сейчас и не до этого».        — Ты не видел Дженнет? — Со вздохом проговорила я.        — Зачем она вам? — Грубо произнёс он. — Я не видел её. — После сказанного он посмотрел мне в глаза.        — Ты только, что… Солгал мне? — Кассиан смотрел на меня сверху вниз. Он был выше и это было понятно. Но даже понимая это, голова раскалывалась от раздражения. — Ты же понимаешь, что ты здесь, только благодаря Энни? Если бы не она, тебя бы уже давно не было в живых.        — Ха. — Его насмешливый взгляд был со смесью горечи. — Должно быть вам было сложно скрывать своё змеиное нутро?        Может быть из-за усталости, вызванной недосыпанием. Или же тому виной были мои потрепанные нервы. На механическом уровне я подняла свою руку. Но быстро придя в себя, я сжала её в кулак и опустила.        — В этом особняке… нет, во всей Обелии, кажется я единственный, кому известна ваша истинная сущность. — Не боитесь, что однажды маска, которую вы так долго носили, спадёт, оголяя ваш дьявольский лик?        — А не боишься ли ты, того что это самая маска «спадёт», после твоей смерти от моих рук? — Конечно же я просто хотела припугнуть мальчишку, тем самым остудив его пыл. Мне бы не хотелось пачка свои руки.        — В этот раз я…        — Элона, что ты тут делаешь? — К нам подбежала запыхавшаяся Дженнет. С её лица стекали капельки пота. Для этого я всегда брала с собой полотенце. Я поднесла к её лицу подготовленное полотенце. Но была схвачена за запястье. — Кассиан, что ты творишь?        После слов Дженнет, он отпустил мою руку. Но как только он это сделал, моя рука оставила след на его щеке.        — А я то думала, что ты изменился. — Взяв меня за руку, Дженнет направилась в сторону поместья.        — Нет, Дженнет не верь ей. Это всё её ко… — Кассиан попытался остановить Дженнет, но та отмахнулась от его руки.        — Опять ты за своё?! — Я впервые видела как злиться Дженнет, так как обычно её сложно вывести из себя. Но отчего-то, из-за их сцены, что напоминало ссору возлюбленных, мне было неловко.        — «Значит ли это, что раньше Кассиан уже наговаривал на меня Дженнет?»        — Когда-нибудь ты ответишь за свои действия, Элона Альфиус.        — Я повернула голову в сторону Кассиана, но тот смотрел на спину удаляющейся Дженнет. — «Я ведь точно слышала…»        Пронзительный звон в ушах, оглушил меня. В глазах поплыло, а затем и потемнело.

***

       — Брат, куда это ты? — Взяв Иезекииля за руку, я шмыгнула носом. Он смотрел на меня, но в тоже время и сквозь. Из-за его взгляда мне показалось, словно в этом мире для него я была призраком. — Ты с Дженнет идёшь гулять? Можно и мне с вами. — Словно я была призраком от которого он всё никак не мог избавиться. Но даже так, я продолжала цепляться за него.        Иезекииль несколько раз моргнул и наконец взглянул на меня. В глубине души у меня теплилась мысль, что всё вернётся на свои места.        — Я опаздываю. — Но его холодный тон быстро остудил её. — Мне уже пора, Элона. — Его взгляд, что некогда был тёплым и наполненным любовью, охладел. Он покинул меня также, как и все остальные люди.        — Неужели и ты мне не веришь? — Слова были сказаны в пустоту, ведь никто и не хотел меня слушать. По щекам потекли горячие слёзы.        — Элона… — Из размышлений меня вывел голос Дженнет. — Ты в порядке? — Она лежала в постели, вся бледная.        — Нет. — Я отвернулась от неё. — Не в порядке. — Та услышав меня, вздрогнула. — Но вам как и остальным, всё равно. — Я встала со стула. — Так, что мне лучше уйти. — Но она схватила меня за руку.        — Мне не всё равно, Элона. — Я обернулась и увидела её взволнованный взгляд. — Расскажи, я тебя выслушаю.        Кивнув головой, я взяла её за руки. Дженнет не ожидала от меня подобных действий, но не отдёрнула руки.        — Принцесса Атанасия, мертва. Скоро вам сообщат об этом. — Глаза моей собеседницы расширились.        — Как? Почему?        — Её казнили по приказу его величества. — Мой голос подрагивал.        — Папы? — Дженнет отвернулась от меня. Ей было неловко смотреть мне в глаза. — Она как-то связана с моим состоянием?        Вот. Те слова, которые я и хотела услышать.        — Она была казнена за попытку убийства второй принцессы. — Рукой коснувшись лица Дженнет, я повернула её в свою сторону. — Ну, по крайней так говорили несколько дней назад.        — …? — В ответ она в негодовании посмотрела на меня, словно задавала немой вопрос.        — Но это оказалась неправдой. Той кто тебя отравил… — Выждав несколько секунд я продолжила. — была, графиня Магрита. — Она в ту же секунду секунду отпустила мои руки. — Об этом сообщили вчера. Принцесса Атанасия была невиновной, но её всё равно убили. Она была моей единственной подругой… Твоя тётушка, сейчас находится в темнице.        — Но зачем?        — Ха, а ты не догадываешься? Это же всё из-за тебя. — Своим холодным и презрительным взглядом я стала давить на неё. — Она с самого начала не хотела убивать тебя.        После моих слов, на её глазах появились слёзы. Она закрыла своё лицо руками.        — Ты ведь предупреждала меня. — Пробормотала она. — Ты знала об этом? Но, но…        — Я писала тебе в письме, что отец и твоя тётя, что-то задумали. Но ты как это было и раньше, не поверила мне.        — Значит ли это, что и дядюшка содействовал ей?        — Отец? — Сзади послышались шаги. — Он причастен к смерти принцессы? — К нам подошёл Иезекииль.        — Не делай такое лицо, как будто тебе и не было об этом известно. — Я встала с кровати и медленной походкой, направилась к нему. — Втёрся в доверие принцессы…        — Что ты такое говоришь? — Иезекииль поставил свои руки мне на плечи и встряхнул. — Я не знал об этом. — На его лице отобразилась злость, сменившая в обиду и боль.        — Так ты не был заодно с ними? — Я отвела свой взгляд на пол. — Как только я узнала об их плане, отец запер меня. Но я кое-что выяснила. — Их взор в ту же секунду пал на меня. — Но вы должны мне поверить и действовать согласно моему плану. — Ответом мне послужил их кивок. — Не доверяйте Кассиану. Он был тем кто достал яд.        — Что?! Не может быть! — Вскрикнула Дженнет и в ту же секунду закрыла свой рот рукой.        — Я слышала, что в последнее время он часто пропадает в городе. — Иезекииль задумчиво кивнул головой. — Нужно поймать и допросить его.        — Думаю, лучше мне самой заняться им. — Твёрдо произнесла я. — Ты должен сейчас находится во дворце с Дженнет. А Кассиана заточим в каком-нибудь месте. О котором бы никто не знал… В особенности отец.

***

       Моё сердце колотилось. Открыла глаза я испытывая страх. Я попыталась встать, но у меня не получилось. На мой лоб, легла чья-та рука. Испугавшись, я дёрнулась головой.        — Прости. Сильно испугалась? — Герцогиня лежала рядом со мной, что напрягло всё моё тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.