ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста

***

       Я уже и не знаю, что мне и делать. В манхве ничего не говорилось о прошлой жизни Атанасии. А даже если и говорилось, то я уже ничего и не помню.        — Элона, о чём вы задумались? — Зелёные глаза смотрели на меня с интересом.        — О маме. — Это было не совсем ложью. Я и вправду волновалась о герцогине. — Она в эти несколько дней, только и делает, что сидит в своих апартаментах. Нам говорят, что с ней всё хорошо, но я же вижу, с ней что-то происходит. — Я замедлила свои шаги. — Не стоило мне нагружать вас, своими проблемами.        — Что вы, для меня это важно. — Золотистые кудри моего собеседника колыхались из-за ветра. — Если есть чем я могу помочь. — С надеждой проговорил он.        — Спасибо за поддержку. — Я улыбнулась. — Не хочу говорить сейчас о грустном. Тем более на своём первом свидании.        — Свидании? — Растерянный голос выдавал его. Прикрыв своей рукой лицо он повернулся.        — Так это не оно? — С наигранной грустью произнесла я и отвернулась от него. — Видимо я сама себе всё нафантазировала.        Столица в Обелии была прекрасна. Красиво украшенные витрины магазинов.Люди одетые с иголочки, но это естественно, ведь все они аристократы. Даже воздух казался чище. Хотелось бы, чтобы так было повсюду.        — Если вы конечно не против? — Я повернулась в его сторону и удивилась. Он наблюдал за мной, но когда наши взгляды пересеклись сделал вид, что поправляет свои волосы.        — Я то не против… — Хихикая, я дотронулась до его ушей. — Но Флориан, вы так покраснели. — Он повернулся в мою сторону и взял меня за руку, что недавно держала его за ухо. — Неужели это ваше первое свидание. — Конечно ответ я уже знала, но дразнить его мне всегда нравилось.        — Да, это мой первый раз. — «Не говори так двусмысленно.» — Кроме вас мне… — Он вдруг запнулся.        — Элона. — Меня вдруг окликнули за спиной. Я повернулась и увидела Лукаса, он махал мне рукой. Рядом с ним стояла Атанасия, и вокруг неё витала манна Лукаса. — Давно не виделись. — И они направились в нашу сторону.        — Аха-ха. — Нервный смех и дёргающийся глаз, вот так вид у герцогской дочери. — «Мы ведь вчера виделись.»        Атанасия неловко смотрела в мою сторону.        — Вы их знаете? — Спросил у меня Флориан.        — Да. — И про себя добавила. — К сожалению.       — Я смотрю вам весело. — Улыбнулся Лукас, но его глаза так и горели. — Не представишь нас?        — Да, конечно. — «Ничего, Лукас. Мы успеем поговорить в поместье. И как же нам будет весело». — Это — Флориан Ирэйн. Он наследник из семьи Маркграфства Ирейн. — Я повернулась в сторону мага. — А это мой… — Остановилась я, не зная кем для меня является Лукас. — «Можно ли называть его другом? Но считает ли он нас друзьями? Лечащим магом? Но он же работает на императорскую семью. Тогда надоедливый кот, что приходит и уходит когда ему вздумается.» — Друг. — «Сейчас это не имеет смысла». — Его зовут Лукас. Он маг принадлежащий императорской семьи. — Мой взгляд заступился на Атанасии. Кем мне её назвать.       — Она работает служанкой во дворце. — Ответил вместо меня Лукас. Назвал принцессу, слугой. — Не обращайте на неё внимание. — Махнул он рукой в её сторону. Сложно было не заметить убийственный взгляд Атанасии.        Взгляд Флориана изменился. Брови опустились и он с безразличием отвернулся от них. Таковы были все аристократы. Люди, что занимали позицию ниже, а тем более без фамилии, были для них ни кем. Я ничем не отличалась от них.       — Флориан, простите, что забыла предупредить, но у меня запланирована встреча с принцессой.        — Вам не за, что извиняться. Время быстро пролетело. — И снова он улыбнулся, но было видно, что он был опечален.        — Ну, тогда мы пойдём. — Лукас взял меня за руку и пошёл вперёд.        — Что вы себе позволяете? — Его брови свелись к переносице. — Так хватать леди за руку. — Поняв свою ошибку, я отдёрнула свою руку.        Флориан был прав. Мы с Лукасом не женаты. И я вовсе не являюсь ребёнком. На данный момент мы находимся в людном месте, а аристократы любят посплетничать. Слухи разойдутся быстро, мы и моргнуть не успеем. Моя репутация будет опорочена, а это не очень хорошо для молодой аристократки.        — Разве это так же не должно касаться вас? — Лукас посмотрел на свою руку, а после на меня. — В тех ли вы отношения, чтобы гулять наедине.        — Вы правы, сейчас может мы и не в тех отношениях… — Флориан снова улыбнулся, но не так как он это делает мне. — Но кто знает, что нас ждёт в будущем.        — Лукас. Сейчас я попрощаюсь с сэром Флорианом и вернусь. — Я и вчера пыталась отдалиться от Лукаса. — После вместе отправимся к принцессе.        Отойдя от Лукаса и Атанасии. Я подала свои губы.       — Флориан, спасибо за сегодняшний день. Благодаря вам, мне стало намного легче. — От чистого сердца произнесла я.        — Простите меня за недавее. Я не должен был так вести с вашим другом. — Вот он. Флориан, которого знала я. — Давайте перейдём на ты. — От удивления я распахнула свои глаза. Я думала, что если и наступит этот день, то инициатором буду я. Но я кивнула головой. — И то, что я сказал ранее, не были сказаны на ветер. Подумайте о них пожалуйста. Скоро мы отправим в ваше поместье официальное прошение за твою руку.       

***

       Всё последующее время, я провела в раздумьях. От слов Флориана мне было не себе. Буду ли я рада если мы поженимся? Лукас и Атанасия не спрашивали у меня ничего.        По пути мы зашли в кафе. Где заказали различные сладости. Пока Лукас сверлил меня взглядом, я рылась делать вид, будто и не замечаю его. Приятно по которой эти несколько дней я отдалялась от него, были мои слова Аэтернетасу. Не знаю о чём я тогда думала, но мне не стоило вплетать во всё Лукаса. Если и собралась шпионить за злым духом, то стоило делать это используя другие имена.        — Прости. — Даже уже и не знаю какое это подсчёту извинение слетело с шум принцессы.        — Я же сказала, что всё в порядке. — Попыталась в энный раз успокоить её. — Ати, снятся ли тебе какие-нибудь странные сны.        — Нет. — Недоверчиво ответила она.       — «Значит мне одной они снятся. Но почему?»        — Что-то случилось? — Подал свой голос маг.        — Нет. — Соврала я, ибо не знала стило им говорить или нет. В любом случае сейчас не время. И место тоже не то.

***

      Вернулась в поместье я, как только мы доели свои десертики. Лукас всё также стоял и смотрел на меня.        — Тебе есть что мне сказать?        — Я ухожу.        — Что?! Куда? — Я подошла ближе к ниму. Мои глаза забегали. — Зачем? — «Это из-за того, что я сторонилась его, когда он приходил ко мне?» — В голове я прокручивал оригинал. Должен был ли он куда-то уйти? Мне хотелось достать дневник, ведь там были записаны основные события.        — Аха-ха-ха! — Ни с того ни с сего Лукас стал смеяться. — «Он же должен был отправиться к дереву».        — Хватит смеяться. — Я не знала куда спрятаться от сдыда. Я чувствовала как моё лицо горело.        — Будешь скучать по мне, малышка Альфиус? — Самонадеянно улыбнулся Лукас.        — Да. — Без колебаний ответила я. Мне не хотелось лгать ему, ведь кто знает, что ждёт меня, живущую в бок о бок с Аэтернетасом, в его отсутствие.        — Почему? — Неоданно серьёзно заговорил он. Стук моего сердца был настолько сильным и громким, что я боялась того, что маг услышит.        — Странный вопрос, Лукас. — Я попыталась перевести всё в шутку, но лицо Лукаса даже не дрогнуло. — Мы ведь с детства растём вместе. И довольно-таки близки. Разве это не естественно?        — Ага. — Он потрепал меня по голове. — Близки.

***

       Ночью ко мне заглянул Иезекииль. Я была как на иголках, поэтому, когда он посмотрел на меня обеспокоенным взглядом, заревели сама того не ожидая.        — Что случилась, Элона? — Он сразу же подбежал ко мне. — У тебя где-то болит. — Мой милый старший брат. — Я сейчас же позову лекаря.        — Не нужно. — Шмыгнула носом, я обняла его. — Давай сядем.        — Хорошо, Элона.        Уткнувшись в свои колени, я не хотела смотреть ему в лицо, так как никак не могла остановиться и до сих пор ревела. Я обвила свои ноги руками. Мне казалось, что я делаю что-то не так.        Вдруг я почувствовала прикосновение к своему плечу. — Киль. — И меня уже было не остановить. — Кажется я влюбилась. — Таким образом я призналась не только брату, но и самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.