ID работы: 13482390

За язык тебя никто не тянул

Слэш
NC-17
Завершён
266
автор
Nowaki. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 39 Отзывы 32 В сборник Скачать

Утконос

Настройки текста
      Очень громкая музыка, сигаретный дым, и, конечно же, танцы. Много пьяных в хлам и под сомнительными, дешевыми веществами. Внимательный без труда отличит качество от количества. Неоновый свет пульсирует под дробный бит и очередь у бара переливается вспышками света.       Высокий мужчина поправляет капюшон толстовки, слегка надвигая его на лоб. «Я сам этого хотел, теперь нужно просто влиться в атмосферу.».       Он опускается на свободный высокий стул — тот, что ближе всего к краю барной стойки. Цепким взглядом пробегает по меню на стене. Голограмму сложно разглядеть, и каждый раз приходится ждать, когда свет от стробоскопа попадёт на буквы. — Виски, пожалуйста. — Иво кладёт купюру на стол и поворачивается к танцполу, делая полукруг на движущемся сиденьи. Лучше избегать длительных зрительных контактов с кем-либо.       Он слышал не раз, что Лу с друзьями — частые посетители Утконоса. Она любит рассказывать о музыке и моде баров Термитника, часто не способная удержаться от нецензурного комментария. Мартен решает проверить.       Еще утром он просит Баретти привезти ему несколько позиций гардероба, совершенно несвойственных для служащих Инквизиции. Гектор не комментирует, но выражение лица определенно меняет, на вежливо удивленное. Ну, или Иво так просто кажется.       Двумя часами ранее, он раскладывает варианты одежды на диване в кабинете, предварительно выключив камеры и заперев дверь. Баретти и Вейсс отпускает домой. Объясняться не хочется.       И вот он, сидит, постукивая пальцами по бокалу в такт музыке. Волосы убраны в хвост и спрятаны под капюшоном. На тонкой чёрной толстовке такой же чёрный пиджак прямого кроя. Чёрные джинсы и кеды. Да, он действительно любит чёрный цвет. Иво делает последний глоток и лёд приятно касается губ. — Повторите, пожалуйста.       Справа от него появляется шумная компания: Доган, Тина, Тома, Йонас. Конечно же, Мартен знает их лица. И не только лица. Он опускает взгляд на наручные часы: Лу и Кей всё еще на ночной тренировке, видимо. Ну, или заняты чем-то другим…       Компания весело общается, заказывает пиво. Кто-то щёлкает зажигалкой и через несколько секунд выпускает тонкую струйку дыма. Это Йонас. Из их социальной группы курят только Лу и хилер.       Мартен поднимает взгляд, делая глоток. Наблюдает. Йонас поворачивает голову, прищуривается, выглядит так, словно пытается понять, знает ли человека напротив. Не знает. Пьяно ухмыляется и салютует бутылкой пива. Губ Иво касается едва заметная улыбка, он отвечает на жест поднятым стаканом и отпивает еще немного.       Йонас затягивается сигаретой и отворачивается к друзьям. Из-за громкой музыки Мартену слышны лишь отрывки разговора: — Ну и… носит? Сказала же, что… сегодня. — Да … тебе, Йо, ты же знаешь, тренировки в … дело непростое.       Теперь Иво слышит фразу целиком. Бэр произносит её очень чётко, хоть и зажимает в зубах сигарету. — Да ебал я в рот эту инквизицию. И начальника её — тоже в рот ебал.       Смеясь, Тина пытается закрыть рот своего друга. — Идиот! Ну один раз тебе мало было? — Да похуй, мы же в Утконосе… — отзывается Йонас, хватая её за руку и пытаясь пощекотать. — Что, прямо-таки самого Приора, да в рот? — Не успокаиваются друзья, переходя на шёпот, громкий пьяный шёпот.       Йонас лишь ухмыляется в ответ, опустошая бутылку. Его взгляд снова обращен в сторону Мартена.       Иво ловит губами кубик льда из стакана и отправляет его в рот. Демонстративно. Сложно не заметить. И Бэр замечает. Наклонив голову в бок, языком перекатывая кубик к щеке. Взгляд неотрывно следит за реакцией.       Затушив сигарету, Йонас разворачивается к друзьям. И минутой позже все они уходят на танцпол. Все, кроме него.       Мартен подаётся вперёд и встаёт со стула, оставляя на барной стойке несколько купюр чаевых. Ловит взгляд напротив, и едва заметным движением пальцев указывает на туалетные комнаты сбоку от бара. Йонас следует за ним.       У самой двери Бэр оборачивается, Иво тоже слышит как того зовут по имени. Ничего не слышно, да и не видно ничерта. Поэтому Йонас не может увидеть полные животного ужаса глаза Догана.       «Видимо, узнал…» — Мартен давится усмешкой, проходя вперёд. Дверь за ними захлопывается. Щелчок замка. Здесь намного тише, душно и пахнет дешевым освежителем воздуха.       Они останавливаются, смотрят друг на друга. Очевидно, что Йонас Бэр не ходит на проповеди, не смотрит телевизор…       Иво делает шаг вперёд. Бэр беззастенчиво стягивает с головы мужчины капюшон. — Нравится? — Иво подцепляет пальцами ремень Йонаса, слегка притягивая к себе. — Напоминаешь кого-то, — он усмехается и смотрит вниз на пальцы, а затем снова на лицо Мартена. Неужели все-таки? Взгляд Бэра на мгновение становится более осознанным. — Ты?! — срывается с губ вместе с резким выдохом.       Рука Мартена пробирается под ремень. — За язык тебя никто не тянул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.