ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна Зеро. Часть вторая.

Настройки текста
- Глубокие. - говорил ректор, осматривая следы от укуса на шее приёмного сына. - Со всей силы кусал. - Вы так спокойно об этом говорите. - вмешалась Юки. - А к чему волнения? В любой ситуации нужно быть спокойным. Уж что-что, а от легендарного охотника, получившего прозвище Впмпир без клыков, у Кайена Кросса осталась невозмутимость, хотя с этим кое-кто поспорил бы. - Что вы думаете по поводу моего предложения? - спросила Юки. - Переведёте Кирию к нам? - Он не согласится. - Его мнение абсолютно неважно. Вампирам не место на дневном отделении. Канаме, притворявшийся спящим, всё прекрасно слышал. Решение созрело тут же. У Зеро характер хоть и скверный, но к его подколам он так привык, что без ответной попытки подколоть лучшего друга и не начинался день. Позже, возвращаясь в общежитие, Канаме проведал Зеро. Успел вовремя: тот уже хотел застрелиться из своего же оружия. Выбив Кровавую Розу у него из руки, Канаме произнёс: - Зеро, ты что творишь? Умрёшь ведь! - Если ты не заметил, я этого и добивался. - послышалось в ответ. - Зря только помешал мне. Затем он добавил: - По-твоему такая жизнь похожа на хорошую? Это настоящий ад! От таблеток никакой пользы нет, а людей я из принципа кусать не хочу. С тобой случайно вышло. Может, раскрытие моей тайны даже и к лучшему. Всё равно бы ты узнал. - Вампиром тебе быть не нравится. - А тебе бы понравилось? Хотя кого я спрашиваю? Это же ты у нас в Куран Юки влюблён. Ты бы даже обрадовался. Я бы с удовольствием снова стал человеком, будь такая возможность. - Глядя на тебя, я начинаю сомневаться в том, что хочу быть таким же. - И правильно сомневаешься! Мой класс - Е. Знаешь, что с такими рано или поздно происходит? Они падают на самое дно, превращаясь в настоящих чудовищ. Дотянувщись до тумбы, Зеро достал из ящика запасной пистолет и вручил его другу со словами: - Канаме, если я не смогу совладать с собой и окончательно упаду на самое дно, дай слово, что сам застрелишь меня. - Я не смогу. - Можно подумать, у тебя будет выбор! Просто делай то, что тебе говорят. Попадёшь в плечо - не убьёшь, только ранишь. Целься или в голову, или в сердце. Только так и возможно убить любого вампира. Тем временем у Кайена состоялся разговор с главой гильдии. Тот был в курсе того, что Зеро уже четыре года как нечеловек и периодически спрашивал у ректора о состоянии самого молодого из охотников. - Состояние удовлетворительное. - сообщил Кросс-старший. - До меня дошли слухи, что недавно он укусил человека. - протянул глава. - Да, но я готов поклясться, что он это сделал наверняка в последний раз. - Кайен, ты пусть и бывший, но всё-таки охотник. Знаешь же, что твой воспитанник наверняка ещё раз попробует человеческую кровь, раз ему таблетки не помогают. Кайен промолчал, а глава продолжил: - Продолжай докладывать мне обо всех изменениях в его состоянии. Если потребуется, я пришлю одного из лучших сотрудников для наблюдения за ним. *** - Канаме, давно тебя видно не было в нашем общежитии. - сказал Ханабуса, только что проводивший потенциальных работодателей. - Какими судьбами? - Ты, что работать хочешь? - проигнорировал его вопрос Канаме. - Нет, ну а что? Сенри с Римой модели, а мать Шики раньше была актрисой. Чем я-то хуже? Правильно, ничем. Вот только найти работу сейчас очень тяжело. - Юки-сама у себя? - приступил к делу Кросс-младший. - Само собой. Вот только... Скажи мне для начала, с чего это вдруг она тобой так интересуется? Ты же обычный человек, да ещё и страж. Мигом Ханабуса заморозил несколько ступеней на лестнице и даже ноги Канаме льдом покрыл. Вырвыться никак не получалось. К счастью, как раз подошла Юки, задавшая вопрос: - Что здесь происходит, Айдо? - Ю-ю-юки-сама, - начал тот, - м-мы тут немного повздорили с К-канаме. Считайте, конфликт уже улажен. Я сам был виноват и в качестве извинений прямо сейчас уберу лёд. Такое больше не повторится. - Надеюсь на это, Айдо. Затем чистокровная обратилась к Канаме: - Полагаю, ты пришёл поговорить со мной по поводу Зеро. Так ведь? - Да. - Канаме кивнул. - Идём ко мне. Там ушей лишних не будет. Сейрен я выходной дала. Не всю же жизнь ей меня охранять. И только в кабинете у Юки Канаме вслух высказал свою просьбу: - Юки-сама, я прошу вас оставить Зеро на дневном отделении. Ректор прав: он к вам переводиться всё равно не захочет. Ему будет лучше рядом с теми, к кому он больше всего привык. Выслушав его, Юки произнесла: - Есть лишь один способ - древний ритуал. Видел его татуировку на шее? К ней нужно поднести специальный браслет, предварительно капнув на него немного крови того, кого собираешься усмирять. Скорей всего, это Кирию не понравится, но только на этом условии я согласна не переводить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.