ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учитель этики

Настройки текста
Свои обещания глава гильдии, как правило, выполнял. Именно с его подачи в академию и приехал один из лучших охотников - Тога Ягари, который по иронии судьбы являлся наставником Зеро и его брата. Всем он быдет известен, как новый учитель этики. И только Зеро знает его, как того, кто их с братом всему научил. - Какими судьбами? - спросил Кайен у старого друга. - Я давно тебя не видел. - И не увидел бы ещё долго, не пошли меня сюда начальство. - ответил Ягари, погасив сигарету. - Сам понимаешь, спорить с ним бесполезно. Здесь же до сих пор вампиры учатся? - Именно так. - Вот это и плохо. Предпочёл бы в лишний раз не встречаться с ними. - А как же Зеро? Немного помолчав, Ягари дал ответ: - Пожалуй, он единственное исключение. *** Перед первым уроком, коим и шла этика, Канаме удалось немного поспать. Всё это время Зеро, скучавший за своей партой, что-то пытался рисовать в тетради. В конце концов, это ему надоело, и он, вырвав лист и скомкав, кинул его в Канаме, который тут же проснулся и произнёс: - Сам не спишь и другим не даёшь! Зеро, имей совесть! Кирию уже собрался что-то ответить, когда прозвенел звонок, а в классе появился учитель, представиашийся: - Тога Ягари. С этого дня я ваш новый преподаватель этики. Если есть вопросы, задавайте их сразу. Его внешность произвела неизгладимое впечатление на учеников дневного отделения. Один из них даже спросил: - Почему у вас такая необычная внешность? И Ягари с охотой поведал видоизменённую историю, в результате которой глаз потерял. Зеро же его не слушал. Молча встав, он вышел из кабинета. А вот Канаме понять не мог, почему его друг ни с того, ни с сего ушёл с урока, проявив неуважение к учителю. Однако правду он узнал позже. *** - А это обязательно? Зеро сомневался. Всё, что связано с крлвью ему категорически не нравилось, хоть и не было гарантий того, что от запаха собственной с ума сойдёт. - Боюсь, что никак. - молвил Кайен. - Только с этим условием Юки и согласилась тебя не переводить на ночное отделение. Собравшись с духом, Зеро уколол себе палец, и капля его кроаи попала на браслет Канаме. Кросс-младший, следуя инструкции, поднёс его к шее Зеро. По браслету пошёл разряд, а вскоре появились красные кинжалы, пригвоздив Кирию к полу. В прямом смысле. - Зеро, ты в порядке? - Канаме искренее переживал за друга. - В полном. - А теперь, если ты хочешь, можешь попробовать немного моей крови. - обратился к нему ректор. И тут же Кайен поймал на себе очень злой взгляд Зеро, от которого у любого отпало бы хотение искушать обращённого вампира. *** Дежурство было спокойным ровно до тех пор, пока на территорию смертных зашли вампиры. Почувствовав приближение злейших врагов, Зеро достал Кровавую Розу, которую и приставил ко лбу Каина со словами: - Какого чёрта вы здесь делаете? Если мне память не изменяет, у вас сейчас должен быть урок этики. - Кирию, для начала убери пистолет. - говорил Такума вместо Каина. - Я хочу пригласить Канаме на свой день рождения. Он будет завтра. - А я-то тут при чём? - Вы же друзья, верно? Я найти его не смог, а ты запросто передашь мои слова. Кстати, ты тоже приглашён. Отказ я не приму. Тем более там будет Юки-сама. Ради неё Канаме точно согласится прийти. - Я ему всё передам. А теперь валите отсюда по-хорошему, пока я вас всех не перестрелял. Ну а потом вампиры познакомились с Ягари, в которого Рима сразу же кинула метательные ножи, но в цель не попала в виду очень хорошей реакции охотника, закрывшегося книгой. *** - Зеро, солнце... Кирию друга перебил: - Я обращённый, мне солнечный свет не вредит. Хоть какой-то плюс от такой жизни. - А как давно ты стал вампиром? - Четыре года назад. Удивлён, да? Кайен тоже до сих пор удивляется. Мол, такие, как я обычно долго не держатся. Но у меня есть одна цель, ради которой я ещё готов жить дальше. - И что же за цель? Про Шизуку Зеро говорить не стал. Не хотелось ему в лишний раз ту чистокровку вспоминать. Отмахиваясь от донимавшего его вопросами Канаме, Зеро буркнул: - Нам на урок пора. Ягари опаздывающих не любит. *** Наступил день рождегия Такумы. Ичиджо по этому случаю заказал огромный торт, которого хватило бы и на дневное отделение. Когда пришли последние гости в лице стражей, Такума признался: - Рад, что вы всё-таки пришли. Юки-сама скоро будет. Она просила, чтобы Канаме рядом с ней посадили. И это несмотря на то, что я формально её жених! - Ичиджо, ты не чистокровный. - напомнил ему Зеро. - Класс В. - Ты это деду моему скажи! Ему в голову взбрело женить меня на госпоже Юки. Считает, что союз с Куранами только усилит мощь нашей семьи. Я же Юки воспринимаю как давнюю подругу и нашу королеву. Вскоре появилась та самая Юки. Сев на трон, заблаговременно найденный аристократами, она поманила к себе Канаме и что-то говорила ему о классе Е. А именинник в это время умудрился порезать себе палец, когда хотел взять кусочек торта. Глядя на стекающую кровь, он протянул: - Какая досаааада! Каин, раз уж ты подошёл сюда, может, слизнёшь? Даже вампирская кровь дразнила Зеро. Тот моментально покинул территрию лунного общежития, а Канаме, извинившись перед Юки и Такумой, убежал вслед за ним. Нашёлся Зеро у бассейна. Словно забыв о недавнем разговоре, тот поинтересовался: - Таблетки пьёшь? - Кросс, у тебя, видимо, совсем с памятью плохо. - еле слышно произнёс Зеро. - Толку от них ноль! Жажду ничерта не перебивают, а тебя во второй раз я кусать не хочу. Но внутренний монстр всё-таки взял верх над разумом, и Зеро почти приник шее друга, когда раздался звук выстрела. Вместе с Канаме Кирию упал в воду, которая довольно-таки быстро отрезвила его. Вынырнув, он услышал: - Учитель, как вы могли? Зеро же ещё ничего не успел сделать! - Но мог бы. Я лишь предотвратил то, что должно было произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.