ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О Зеро и его наставнике и немного о Хио Шизуке

Настройки текста
- Учитель, простите! - говорил маленький Зеро. - Это вы из-за меня один глаз потеряли. Погладив ученика по голове и взъеровшив его серебристые волосы, Ягари произнёс: - И вовсе ты не виноват, Зеро! Я сам допустил оплошность, всадив ей пулю не туда, куда нужно было. *** - Я не позволю тебе трогать моих детей! - говорил ректор, отобрав ружьё у Ягари. Затем, протянув парням руки, тот сказал: - Держитесь. Я вас вытащу. Но те и сами прекрасно вылезли из бассейна. Глядя на Ягари, Канаме поинтересовался: - Зачем вы в него стреляли? - Была острая необходимость в этом. - Необходимость в убийстве? - Я же в плечо попал. Ни одного вампира этим не убьёшь. Немного поубавив свой пыл, Канаме снова задал вопрос: - Откуда вы знаете друг друга? - Так он тебе не сказал? - Тога удивился. - Я ведь его наставник. Верно, Зеро? Держась за незаживающее плечо, Кирию ответил: - Да, учитель. *** На следующий день Зеро на уроки не пришёл. Канаме и ректор приврали про плохое самочувствие, хотя оба прекрасно знали, что с ним творится на самом деле. Точнее, Канаме только догадывался, что к тому причастен и Ягари. Еле дождавшись окончания уроков, Кросс-младший отправился в общежитие и постучался к Зеро. - Кросс, мне сейчас не до тебя! - послышалось в ответ. Понимая, что перед ним сейчас возьмут и закроют дверь, Канаме быстро поставил ногу в образовавгуюся щель со словами: - Я всё равно бы к тебе пришёл любым достумным способом. Да хоть через окно! - Второй этаж. Ты не забыл? - А деревья на что? Я в детстве часто по ним лазил. Помнишь? - Ага. Именно тогда ты и свалился, да так неудачно, что месяц в гипсе ходил. Хорошо хоть перелом закрытый был. Я б себя ещё раньше выдал. - Зеро хмыкнул. - Зачем пришёл-то? Я не настроен разговаривать. - Даже со мной? - послышалось сзади. - Зеро, я думал, ты рад увидеть своего учителя. И Ягари был прав. Зеро не в настроении болтать и с ним, что можно списать на чувство вины. Пока его непутёвый, но всё-таки талантливый ученик, упорно молчал, Ягари говорил: - Зеро, та женщина... Она скорей всего жива. Ты знаешь, что теперь делать. Уйдя вслед за преподавателем этики, Канаме полюбопытствовал: - Так зачем вы всё-таки стреляли в Зеро? - Если ты думаешь, что я его убить хотел, то очень сильно ошибаешься. С такого расстояния промахнуться невозможно. Я специально в плечо целился. Зеро мне как сын. Своей семьи у меня нет, и я не горю желанием её заводить после того случая. Я бы не смог убить его. Вернувшись в комнату к Зеро, Канаме обратился к другу: - Зеро, а про какую женщину Ягари-сенсей говорил? - Хио Шизука. - начал Кирию свой рассказ. - Чистокровная вампирша, прозванная Безумной Принцессой Вечноцветущей Сакуры. Четыре года назад она убила мою семью и обратила меня. Всё это время я считал её погибшей. Но раз уж она жива, я должен больше тренироваться. *** - Зеро, вот я четыре года как знаком с тобой, но у меня возникло ощущение, что совсем тебя не знаю. - говорил Канаме, поедая острую лапшу на скорость. - Скажи, у тебя есть братья или сёстры? Об Ичиру Зеро тоже вспоминать не любил. В конце концов, брат его предал, хотя Зеро, несмотря на это, по-прежнему любил его. Отведя взгляд в сторону, Кирию ответил: - Брат был. Мы с ним близнецы. Если хочешь узнать, кто из нас старше, то ответ сейчас прямо перед тобой. Скорей всего, погиб он несколько лет назад. С Шизукой уходил. Нереально выжить с чистокровной. Посмотрев на время, Зеро произнёс: - Нам пора домой. От меня ни в коем случае не отходи. Было б сказано! Канаме - магнит для неприятностей. Случайно засмотревшись на что-то, он и не заметил, как оторвался от Зеро и нарвался на обращённого вампира. Он едва успел достать Артемиду, когда появился Зеро со словами: - Дай мне Артемиду! Быстро! Взявшись за оружие напарника, Кирию тут же получил удар током, но не стал заострять на том внимание. Только он замахнулся для удара, как вампир превратился в пыль. - И что же здесь делают ученики ночного отделения? - спросил он у Сенри и Такумы. - Дед мой поручил нам уничтожить вампира класса Е. - пояснил Ичиджо.- Работа уже сделана, и мы модем идти по своим делам. Можем же? - Идите хоть на все четыре стороны, но мне на глаща лучше не попадайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.