ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
- Вот ты где! Зеро, я тебя весь день ищу. Сразу нужно было догадаться, что ты в тире пропадаешь. Дослушав до конца, Зеро спросил: - Чего пришёл-то? Кайен послал? - Верно. - ответил Канаме. - Ректор за тебя волнуется. - Не удивлён. - Зеро начал вставлять новые патроны в обойму Кровавой Розы. - Передай ему, что я в полном порядке. Ещё какое-то время поговорив с другом, Канаме ушёл. Зеро же в то время продолжал метко стрелять по мишеням, представляя вместо каждой из них Шизуку - виновницу всех его несчастий. Прервавшись, он вспомнил такое далёкое и поначалу счастливое детство, когда рядом были родители и младший брат, похожий на него как две капли воды. С Ичиру они были очень дружны, вопреки сложившемуся мнению о том, что близнецы друг друга терпеть не могут. Когда Ичиру болел, Зеро сам мог приносить ему лекарства, если не был на занятиях с Ягари. Впрочем, Ичиру иногда становилось легче, и он мог присоединяться к любимому старшему брату даже на прогулках. - Ичиру, зачем ты вышел на улицу в такое время? Сейчас зима на дворе. Заболеешь ведь. Ичиру же, обняв Зеро, сказал: - Ты у меня самый лучший в мире брат! Я хочу с тобой быть. Дома скучно. Спорить с ним было бесполезно. Упёртый же до невозможности. Хотя и сам Зеро настойчивым был, за что Ягари его хвалил. Мол, у охотника, всегда доводящего дело до конца, больше шансов чего-то в жизни добиться. Гуляя с Ичиру, Зеро увидел светловолосую женщину в кимоно. Она сидела на дереве и смотрела на небо, плача. Ичиру невольно засмотрелся на неё, сказав: - Какая красивая женщина! Беря его за руку, Зеро произнёс: - Идём отсюда. Она - вампир. Ичиру увести он всё-таки смог. В тот день младший из братьев Кирию всё-таки заболел. Когда с работы вернулась Маюми и извинилась перед мальчиками за долгое отсутствие, Зеро обратился к ней: - Мама, у Ичиру снова поднялась температура. Я пытался его убедить не ходить со мной на прогулку, но он меня не послушался. - Ты сделал всё что мог, Зеро. Я принесу лекарство. Вспомнился и последний день, проведённый с родителями. Тогда Кирию собрались переезжать. Вампиры, имевшие на них зуб (хотя скорее, клык), узнали их адрес и задумали отомстить. Помогая собирать вещи, Зеро спрашивал: - Мама, а нам обязательно переезжать? - Боюсь, что да. - ответила Маюми.- Наши враги знают, где мы живём. Едва поставив на пол небольшую коробку, Зеро что-то почувствовал. Открыв дверь, он увидел ту самую женщину. Оружия у него на тот момент ещё не было и приходилось обороняться всем, что только могло попасться ему на глаза. Однако ни особая нить Маюми, ни меч Такео не смогли убить чистокровную. В ту ночь близнецы осиротели. Зеро до сих пор прекрасно помнил, как сильно болело место укуса и как его брат говорил чистокровке: - Госпожа Шизука, нам надо уходить. Скоро здесь будут охотники. - Сейчас пойдём. Гладя Зеро по голове, Шизука шептала: - Ты должен вырасти сильным и смелым, чтобы убить меня. Я буду ждать. Буквально за день до этого Ичиру снова говорил: - Зеро самый лучший в мире брат! Обещай, что никогда не предашь меня. Стукнув кулаком по деревянной стойке, Зеро проговорил: - Но предал не я. *** В то же время и Канаме детство вспоминал. Попытки вспомнить всё, что было до пяти лет. Увы, безуспешно. Зато он помнил день, когда его спасла Юки и привела к Кайену. - Похоже, этот ребёнок не знает, что желе можно есть ложкой. - сказав это, Юки даже улыбнулась от того, что её братик вместо того, чтобы съесть слажость тычет в неё пальцами. Ещё немного понаблюдав за ним, она не заметила, как показала свои клыки. Увидев их, Канаме потрогал все четыре и убедился, что они настоящие. Отпрянув, он хотел спрятаться, когда Юки заявила: - Не бойся меня. Я из хороших вампиров. *** - Канаме, теперь мы с тобой официально стали семьёй! - сообщил ректор. - Можешь звать меня папочкой. Но Канаме молчал и смотрел в окно. Должна была прийти Юки и принести ему что-нибудь вкусное. Но она долго не приходила. Когда же Юки всё-таки появилась и ушла с ректором в другую комнату, чтобы немного поговорить, раздался грохот. Перейдя в гостинную, оба увидела Канаме, надевшего колготки на голову, перчатки на ноги, а носки на руки. Первые несколько секунд царило молчание, которое потом было прервано смехом Юки. - Он такой забавный! - молвила она, пытаясь подавить хохотание. - Оделся самостоятельно, пусть и неправильно. Ещё одним воспоминанием была и зимняя прогулка. На тот момент уже прошёл ровно год с того момента, как его привели в академию. Этот день Канаме считал своим днём рождения и днём рождения Юки. - Канаме, иди сюда. Заболеешь же! Однако приёмного отца Кросс-младший не слушал. А аот стоило прийти Юки, как он тут же кинулся к ней со словами: - С днём рождения, Юки-сама! На что получил ответ: - Глупый, у меня именины не сегодня. - Но ведь вы спасли меня год назад! Значит, это наш общий праздник. - Будь по-твоему, Канаме. А теперь пошли в дом. Твой папа прав: заболеть легко. *** Спустя несколько лет ректор привёл одного мальчика. Обращаясь к Канаме, он сказал: - Это Кирию Зеро. Его семью убили злые вампиры. Я пока улажу все дела с полицией, а ты помоги ему освоиться. Поманив Зеро за собой, Канаме показал ему ванную комнату, где намочил тряпку и начал оттирать кровь. Следов от укуса он не заметил. Сам бы Зеро его охотно обозвал слепым, но в тот день ему попросту не до того было. Разговорить мальчика Кросс-младший тогда так и не смог, хотя вовсю пытался. Зеро хоть немного начал разговаривать спустя какое-то время. Тогда Кайен устроил семейный ужин, на который пришла и Юки. Увидев её, Зеро взял со стола нож и с ним кинулся на вампиршу класса А. Конечно, обычным ножом её не убить, но антивампирского оружия всё ещё не предвиделось, а инстинкты-то охотника работают. Ректор заставил его извиниться перед гостьей. Но Зеро считал, что подобное ниже его достоинства и гордости. - Ещё чего! - пробормотал он. - Не стану я перед ней извиняться! Во второй раз он встретился с Юки через несколько месяцев. Сидя на диване, стоявшем в гостинной, и читая книгу, Кирию краем уха подслушивал разговор Кайена и Юки. - Теперь вампиры смогут учиться в моей академии! - Кайен искренне радовался. - А это значит, что тебе будет проще приглядывать за Канаме. - Ректор, вы и сами прекрасно справляетесь. Дальше Зеро уже не слушал. Отложив книгу и подойдя к Кайену, он сказал: - Я правильно понимаю: эти твари будут учиться с нами? - Да. Вампиры не все злые. Они вполне могут уживаться с людьми. - И ты так спокойно говоришь об этом? Именно после того известия Зеро и начал прогуливать уроки, из-за чего остался на второй год. Зато потом он начал учиться в одном классе с Канаме и получать хорошие оценки....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.