ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись, брат!

Настройки текста
Видимо, Канаме Зеро всё-таки плохо слушал, раз умудрился сдать экзамен на тридцать балов, из-за чего их класс заставили украшать актовый зал к предстоящему балу. - Всё из-за тебя, Кросс! - бормотал староста. - Если бы ты был внимательнее, то мы бы сейчас тут не торчали! Тут даже мозги Кирию не сильно-то и помогли. Чего стоишь? Вешай давай гирлянду! Едва встав на стремянку, Канаме упал с неё и умудрился запутаться в гирлянде, которую ректор зачем-то решил достать до Нового Года или Рождества. - Я так и знал, что ты обязательно накосясишь! - говорил внезапно материализовавшийся Зеро. - Сам распутаешься или помочь? Распутавшись не без помощи Зеро, Канаме передал эстафету ему. В конце концов, он в классе самый высокий среди парней. Намного выше, чем среднестатисиические японцы. - А мишура-то ему зачем? - удивлялся Канаме, рывшийся в коробках. - Будто ты нашего ректора не знаешь! - пробормотал Зеро. - Кайен - человек со своими причудами, и даже я понятия не имею, что у него в голове творится. Украшая зал, Канаме всё не мог выбросить из головы тот разговор с Марией, которая предлагала ему сделку с целью спасти Зеро от полного падения до класса Е в обмен на одну услугу. "Если я стану слугой Марии, - думал он, - Зеро выживет, но меня убьёт, когда узнает, что я теперь служу вампирам. Но если я откажусь, то потеряю лучшего друга. Характер у него хоть и отвратительный, но я к нему привык." *** И вот настал день бала. Все парни и девушки переоделись в красивые наряды. Все, кроме Зеро. Он терпеть не мог балы и прочие сборища, но когда ты страж, выбирать не из чего. Тем более там и вампиры будут, которые наверняка захотят пошалить, особенно Айдо. Канаме тоже мог бы прийти в школьной форме, но так уж вышло, что ему пришло послание от Юки, желавшей видеть его в белом костюме. - Разоделся как павлин. - буркнул Кирию. Канаме пропустил его слова мимо ушей. Зеро всегда Зеро: бормочет что-то не всегда внятное и ходит с каменным лицом. - Сыыыын, - протянул подошедший к нему Кайен в костюме по моде восемнадцатого века, - ты так похож на принца! Тебе очень идёт. Юки наряд подогнала? - Да. - Как потанцуешь с ней, разрешишь своему папе повальсировать? - Если она сама согласится. Все вошли внутрь. Вовсю играла музыка, а дневное отделение приставало к ночному. Вон там староста подкатывает в Луке, которая предпочла его игнорировать. А чуть поодаль переругиваются Ханабуса и Каин. "Ничего не меняется!" - думал Кирию, услышав чьи-то шаги. - Чего надо? - К-кирию-кун, - обратилась к нему главная отличница класса, - м-могу ли я п-по-потанцевать с тобой? - Нет, не можешь! Иди отсюда! А сам Зеро смотрел в сторону балкона, где Канаме танцевал с Юки. Вот чего это так Кросс-младший липнет к чистокровной вампирше? Мёдом что ли намазано? Его что, совсем не волнует факт того, что Юки в любой момент укусить может? А уж если чистокровный человека кусает, то лучше умереть сразу, чем пытаться свыкнуться с новой жизнью в качестве вампира, что Зеро было известно пл собственному опыту. - Канаме, с тобой всё в порядке? - спросила Юки, видя, что её братец какой-то странный. "Принеси мне голову Куран Юки или стань моим слугой." - снова вспомнились слова Марии. - Юки-сама, простите, но я должен уйти! - с этими словами Канаме спрыгнул с балкона и устремился в сторону старого корпуса, куда чуть позже придёт Зеро. *** - Ну так что ты решил? - поинтересовалась Мария. - Я не смогу убить Юки. Лучше стану вашим слугой, госпожа. Ехидно улыбнувшись, Мария подозвала к себе человека в маске и произнесла: - Кажется, у нас гости. Кое-кто очень хотел бы с тобой увидеться. Будь готов бороться. Жди брата в его комнате. Кивнув, Ичиру исчез, перед этим положив на пол тело Шизуки, поднабравшееся сил за четыре года анабиоза. Снова став собой, Шизука продолжила: - Что, удивлён? Да, я и есть та самая женщина, некогда обратившая твоего друга. Ты ещё хочешь стать моим слугой? *** Как добрался до старого корпуса, Зеро ещё помнил, а вот как в свою комнату попал - уже нет. Придя в себя, он увидел знакомый силуэт и бросил в его сторону: - Ичиру, маска у тебя дурацкая. Можешь её снять. Я тебя и без неё узнал бы. Избавившись от маски, из тени вышла точная копия Зеро. Единственное, что позволяло различить братьев-близнецов - это татуировка на шее у старшего с пирсингом в ушах и отросшие волосы у младшего. - Давно не виделись, брат! - сказал Ичиру. - Удивлён, что я вообще жив? - Не скрою, удивлён. Но больше всего поражаюсь тому, что ты служишь Шизуке. - На то были свои причины. Кинув Зеро меч, Ичиру начал бой. Раньше он боготворил брата и стремиося подольше быть рядом с ним, но сейчас всё изменилось. Теперь Ичиру движет жажда мести. - Ичиру, да что с тобой такое? - Зеро был в лёгком недоумении. - Ты же любил меня! - Любил? Да я тебя ненавидел! Родители постоянно о чём-то шептались, а один раз я подслушал их разговор. И знаешь, что было дальше? Выяснилось, что на роль будущего главы клана меня даже и не рассматривали! Ну конечно! Зеро у нас и стрелять хорошо умеет, и вампиров за версту чует! А я что? Я просто вечно больной маленький мальчик, на которого всем плевать. Знаешь, каково мне было? Именно поэтому я и ходил к Шизуке, несмотря на то, что она наш враг. Только благодаря Шизуке я теперь здоров. Но тут вот как получается-то: ты родился раньше меня и лишь на одну половину поглотил мои силы. Добренький старший брат! Понимаешь, к чему я клоню? - Ты убить меня хочешь. - констатировал Зеро. - Да. Тем более, ты, как обращённый вампир, сам хотел этого. Не так ли, Зеро? Парировав удар, Зеро признал: - Смерть в мои планы уже не входит. Во время драки Зеро настиг приступ, и он отвлёкся, что позволило Ичиру ранить его хотя бы в плечо. - Как же ты жалок, брат! Настоящий охотник всегда должен быть в строю вне зависимости от обстоятельств. Этому нас учил Ягари, так? Борись! И Зеро продолжил бороться, игнорируя боль в плече. Меч стопроценто антивампирский был. Никакая регенерация не спасёт. Только уроки Ягари-сенсея и хорошая реакция могут изменить ситуацию. - А ну прекратили оба! - прикрикнул на них невесть откуда взявшийся Канаме. - Вы же братья, к тому же, близнецы! Вы должны жить дружно. Какая муха вас укусила? - Скорее, вампир, да и то не меня. - сказав это, Ичиру ушёл в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.