ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Узнать прошлое Канаме

Настройки текста
Всё чаще и чаще Канаме преследовали видения прошлого. Из-за них он и терял сознание, о чём ректор и Зеро всё-таки узнали. И если первый точно что-то скрывал, то второй в скорости понял, что у Кайена пытаться что-то выведать хоть что-то бесполезно. Было решено идти в гильдию. Там, по словам Зеро, в архиве можно найти всё, что угодно. Даже несмотря на компанию Кайена, на Зеро смотрели косо. Те, кто был не в курсе, не понимал, что здесь делает вампир, да ещё и "приручённый". А вот более опытные охотники всё знали, но сразу напасть не решались. Всё-таки Зеро сын высокопоставленных охотников Кирию, которых все уважали, да и глава к нему, как ни странно, был багосклонен. - Чем могу вам помочь? - спросил глава гильдии у гостей. - Архивные записи за последние десять лет. Обещал помочь другу. - пояснил Зеро. - Это возможно? Провожал их лично глава. Оставив Канаме и ректора одних, он увёл Зеро в соседнюю комнату. И пока они там занимались своими делами, Канаме наткнулся на записи шестнадцатилетней давности. И всё бы ничего, но подписаны они были ректором. - Кросс Кайен? Ректор, вы были охотником? - спросил тот. - Был, но это всё в прошлом. Я устал от борьбы с вампирами, да и понял, что не все из них плохие. *** Открыв какую-то книгу, глава гильдии обратился к Зеро: - Чувствуешь? Страницы пропитаны кровью. Она хоть и давняя, но ещё хорошо пахнет. И Зеро на этот запах моментально отреагировал. Конечно же, глаза у него снова покраснели, да и признаки лёгкой жажды появились, но сдержаться он таки смог. - Ты долже вести себя, как человек, которым когда-то был. Иначе долго не проживёшь. *** В гильдии ничего узнать не удалось. Оставался лишь вариант с Юки, но идти к ней на поклон Зеро не очень-то и хотелось. Однако выхода Кирию не видел. Ненадолго отлучившись на дежурстве, он проник в лунное общежитие и в коридоре встретил чистокровную. Глядя на неё, он задал вопрос: - Куран, ты же явно что-то знаешь о том, что происходиь с Канаме, так ведь? Та начала увиливать от ответа, что Зеро категорически не нравилось. Приставив к её виску Кровавую Розу, он повторил свой вопрос: - Что ты знаешь о прошлом Канаме? Та по-прежнему ничего говорить не хотела. Даже близость антивампирского оружия её ни капли не пугало. - Кирию, у тебя снова появился голод. Можешь выпить мою кровь. "Ещё чего!" - подумал Зеро. А сам-то понимал, что таблетки к концу подходят. Выпив немного крови чистокровной, Зеро ещё раз озвучил вопрос, но Юки ответила: - Пока я тебе ничего не скажу. Скоро сам узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.