ID работы: 13482874

Революционер в квадрате.

Бесы, Союз Спасения (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: 1:1

Настройки текста
       Пары пролетели как всегда быстро, поэтому Кондратий не успел моргнуть, а уже середина дня, большой перерыв и столовая, где они стоят с Серёжей и думаю, что взять, чтобы перекусить. Пока очередь медленно двигалась к кассе, Рылеев успел оглядеть всё помещение, как ему вдруг на глаза попалась слишком знакомая светлая макушка. Это был Верховенский, сидевший за столом рядом со своим, вроде как, другом Ставрогиным, который его вчера же и побил, и что-то пытался ему рассказать. Николай, тяжело вздыхая, смотрел на Петрушу, медленно ел, но кажется был погружён в свои мысли. Почувствовав чей-то взгляд, Верховенский обернулся на Кондрашу и поймал его взгляд. Рылеев тут же резко отвернулся, делая вид, что резко заинтересовался едой на прилавке, но он спиной чувствовал эту широкую улыбку. Как только Сережа заплатил за еду, Кондрашу побрёл по залу, высматривая свободное место, где они могли бы сесть. Как назло оно было только рядом с Верховенский и Ставрогиным. Рылеев гордо поднял голову, пробрался туда и сёл спиной к Петру. Серёжа сёл напротив него, немного взволнованно глядя на Кондрашу. Рылеев отмахнулся и принялся есть, заводя разговор. — Знаешь, я никогда не думал, что люди, могут так низко пасть и ползать за теми, кому до них нет дела. Даже в прямую им говорят, а люди всё никак не унимаются. А после этого пытаюсь ещё кому-то другому навредить, задеть, поманипулировать. Вот всё никак не пойму любви им мало или чести у них нет от слова совсем? — Рылеев пожал плечами и отхлебнул горячего кофе, мысленно злорадствуя.        Серёжа сначала недовольно нахмурился, явно не понимаю про что Кондраша, но когда он услышал тихий смех за столом от своего друга Ставрогина, у Сергея всё встало на место. Он тоже принялся смеяться, но негромко. Верховенский в этот момент сжал кружку так сильно, что казалось ещё немного и ручка лопнет. Петруша злился, что его смогли задеть, причём так метко и точно, но, проглатив обиду, он успокоился и натянул снова свою любимую услужливую улыбка и обернулся на Рылеева, намереваясь что-то сказать, но тут прозвенел было звонок на очередную пару, поэтому Кондраша быстро собрался, допил свой чай и, кивнув Серёже на прощание, выбежал из столовой, не забыв поставить поднос с едой на стол с другими грязными подносами. Кажется, на этот раз уже Верховенского оставили с носом, провернув примерно такой же трюк с ним, как и он когда-то с Рылеев. Это сильно злило Петрушу, а ещё больше злило, что это видели многие. Но это ничего, он умеет хорошо заговаривать зубы и изворачиваться из любимых ситуаций, поэтому сейчас он громко и заливисто засмеялся. — Славная шутка, очень славная шутка от bibliothécaire Ryleev — Верховенский широко улыбаясь обвел глазами столовую. — Надо бы спросить, где он так научился остроумно шутить.        После чего, встав из-за стола, Верховенский закинул шоппер на одно плече и, шутливо откланявшись Николаю и Сергею, вышел вон из столовой. Идя по коридору, Пётр вынашивал в голове план, как отомстить Кондратию за эту выходку, но внезапно он почувствовал внутри себя странное чувство влечения к этому человеку. Впервые кто-то смог отвечать на его выходки такими же выходками. Это… Раздражало и… Чертовски интересовало. Аж захотелось познакомиться с таким человеком поближе, но для начала как следует отомстить. Внезапно в голове у Петруши сложился интересный план. Если оружием Кондратия были остроты, да и вообще слово, то оружием Верховенского был вызов и умение аккуратно и точно доводить до края, а потом предательски исчезать, не давая конечного результата. Но для этого нужен подходящий момент… Поэтому Верховенский не задумываясь повернул не на пары, а в преподавательскую. Ему срочно нужно было узнать расписание Рылеева, и когда тот появится в библиотеке, где конечно же его будет уже ждать маленький сюрпризик, но об этом чуть позже. Верховенский быстро взлетел по лестнице на четвертый этаж и, найдя кабинет преподавателей, постучал туда. Заговорить зубы людям для него не было проблемой, поэтому уже через несколько минут у него не руках уже была фотография расписания группы Кондраши и подробная инструкция, когда Рылеев работает в библиотеке, со скольки и до скольки. С этими данными Верховенский всё же отправился на пару, обдумывать досконально план мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.