ID работы: 13483135

Апрельский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Frау бета
__Yang__ бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Примечания:
      Эти тренировки изнурительные. Бег 2 километра для разминки, отжимания, подтягивания, приседания, прыжки в разных вариациях. Под конец занятия она думает только о том, не было ли это ошибкой, выбирать спортивный колледж.       — На сегодня закончили, можете идти отдыхать, — раздаётся голос их преподавателя.       Пока остальная часть группы, облегчённо вздохнув, идут в раздевалку, Оливия задерживается на стадионе, развалившись на газоне. Вдыхая полной грудью прислушивается к окружающему её миру. Осень, но птицы ещё поют, ветер шелестит листьями, где-то рядом занимаются парни с курса постарше. Усталость разливается по всему её телу, и она, не смея пошевелиться, лежит так какое-то время.       — Приятно разлечься на траве после хорошей тренировки, — вдруг произносит кто-то рядом с ней. Оливия вздрагивает от неожиданности. Рядом с ней садится парень из той группы и протягивает ей бутылку воды. — Эти ощущения во всём теле, благодаря которым я чувствую, как живу. Держи.       Она, молча и смущаясь, берёт бутылку и начинает пить воду. И вдруг понимает, как же сильно её мучила жажда. С каждым глотком этой живительной влаги к ней словно возвращаются силы и энергия. Усталость всё ещё никуда не делась, но по крайней мере теперь она ощущается чем-то приятным. Освежившись и взбодрившись, она благодарит своего компаньона.       — Огромное спасибо, я словно живительного эликсира выпила.       — Ничего особенного. Это просто вода. Кстати, меня зовут Патрик.       — Оливия, — отвечает девушка и протягивает руку, очаровательно ему улыбаясь.       А что, если так посмотреть, то здесь уже не так и плохо. Может, именно этого ей тут и не хватало? Протянутой руки с просто водой.

***

      Проснуться рано утром, приготовить завтрак на костре, собрать палатку и остальные вещи, идти пешком несколько километров с объёмным рюкзаком, вечером привал, снова костёр, приготовление ужина, и снова сон в палатке. Они в походе уже неделю.       — Ещё немного, и я смогу, наконец, принять горячий душ и отоспаться в мягкой кровати, — кто-то из их группы уже предаётся своим мечтам о конце похода.       — Да-а-а… — вторит ему Оливия. — Но всё-таки, походы дарят мне такое чувство обновления, освобождения и очищения, чего ни один душ в мире мне может дать.       Патрик чувствует лёгкую нервозность от предстоящего. Остался последний полный ходовой день, и у них впереди главная цель всего их похода — посещение водопада. Цель для всех остальных — увидеть сам водопад, эти мощные потоки воды, падающие с нескольких десятков метров и разбивающиеся о скалы. Цель для него — сделать очередной, очень важный шаг в их отношениях с Оливией. Он уже давно решился на этот шаг и долго обдумывал, как лучше это будет сделать. Особенный день, особенное место. Когда Оливия предложила ему отправиться в этот поход, он сразу понял — водопад — это то самое подходящее время и место.       Когда они идут дальше, Патрик старается сохранять внешнее спокойствие, но постепенно волнение возрастает, от кончиков пальцев поднимается всё выше. Он абсолютно уверен в своём решении, он верит, что Оливия согласится. Но лёгкий мандраж не отпускает его до самого конца.       Наконец, они выходят к конечной точке их путешествия. Огромный водопад, около 50-ти метров в высоту. Вода с уступа летит с огромной скоростью вниз, грозя раздавить всё, что находится у неё на пути. И она оглушает. Под уступом находится что-то вроде полости или небольшой пещеры. Там они проходят по специальному мостику вдоль падающей воды и останавливаются на площадке. Патрик следит, как Оливия подходит к перилам и аккуратно протягивает руку к водопаду. “Сейчас” — думает Патрик и подходит к ней сзади, доставая маленькую коробочку из кармана.       — Лив, — обращается он к ней. Но она не слышит, падающие и разбивающиеся потоки воды заглушают всё вокруг. — Оливия! — кричит он, стараясь перекрыть шум водопада.       — Что? — оборачивается Оливия. С небрежным пучком, в помятой походной одежде, но такая красивая, она стоит на фоне водопада, заглушающего все звуки вокруг и перекрывающего все ненужные образы. Всё вокруг исчезает, внешнего мира не существует, есть только он, она и бесконечная вода. Она улыбается ему так нежно, так счастливо, и от этой улыбки у него по телу разливается невероятное тепло. Он так и застыл перед ней, с коробочкой в руках, забыв встать на колено и открыть её. — Что случилось, Пат? — повторяет она, не дождавшись ответа. И тут её взгляд падает на его руки и то, что там находится, и на лице отражается искреннее удивление. Вдохнув побольше воздуха, словно перед нырком в неизвестность, Патрик задаёт ей вопрос.       — Ты выйдешь за меня? — кричит он так громко, как только может. Спохватывается и, наконец, опускается на одно колено и открывает коробочку с кольцом, протягивая ей ближе. Лицо Оливии озаряет такая улыбка, что он готов броситься прямо сейчас в тот водопад от переполняющих его эмоций. Она подходит к нему, обнимает и еле шепчет ему на ухо но так, что он слышит, или даже скорее чувствует ответ.       — Обязательно.

***

      Оливия в очередной раз задаётся вопросом, зачем она только согласилась на это? Прошло уже несколько занятий по дайвингу в бассейнах, и им уже выдали соответствующие сертификаты, дающие возможность погружаться в открытой воде. И вот, они стоят на катере где-то посреди моря и готовятся к выходу. Она смотрит на своего мужа, финально проверяющего их снаряжение, и понимает, если не “зачем”, то хотя бы “почему” она на это согласилась.       Патрик подходит к ней, нежно касается рукой её лица и спрашивает, готова ли она. Она кивает, и они садятся на край катера. Это самое страшное — ныряние. Надо прижать маску ко рту и сделать кувырок назад. Мир вращается вокруг на 360॰, горизонт оказывается сверху и сокрушительно падает на голову. Какие-то доли секунды — и вокруг только вода. Больше нет ни солнца, ни неба, ни горизонта. Зато есть рыбы. Множество ярких рыб самых разных форм косяками проплывают мимо, разноцветные коралловые разрастаются на дне, забавные медузы, словно желейки, раскинули свои щупальца.       Патрик машет ей и жестом указывает плыть за ним. Они погружаются глубже, проплывая мимо всего этого разнообразия морской жизни. На сколько же сильно эта жизнь отличается от той, что наверху, на суше. Все эти рыбы и кораллы могут существовать только потому что есть вода. Да даже люди могут жить только благодаря ей. Но как это странно, они погрузились всего на пару десятков метров, а ощущение, будто весь мир состоит из воды. Вся их планета от дна и до самого космоса. И такое спокойствие. Забавно, даже в их с Патриком отношениях самые важные моменты были связаны с водой. От первой встречи там на стадионе и протянутой бутылки воды, предложения встречаться в бассейне, первого признания в любви, когда они голышом купались ночью в озере. До предложения руки и сердца там, под водопадом, свадьбы на берегу моря и медового месяца на круизном лайнере.       Вода это не просто вода. Это нечто большее. Вода — это сама жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.