ID работы: 13483135

Апрельский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Frау бета
__Yang__ бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Череп

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня рисуем натюрморт.       По центру студии расположился стол, накрытый бледно-жёлтой тканью. На столе лежали изящные подсвечники с наполовину прогоревшими свечами и потёкшим воском, потёртые игральные карты, перо с чернильницей, старинные песочные часы, засушенные цветки и даже скрипка. Центром композиции являлся примостившийся на стопке древних книг череп, украшенный короной.       — Непростой для рисования натюрморт, очень много деталей, — шёпотом жалуется Энни сидящей рядом подруге. — Да ещё и этот череп. У меня всегда было туго с анатомией, я просто не представляю, как его рисовать.       — О, не переживай, — пытается та подбодрить. — Тебе просто нужно больше практики.       — Эта практика уже в печёнках сидит, — зло буркнула Энни. — Я просто уже не уверена, что это действительно то, что мне нужно.       Преподаватель кинул на них суровый взгляд, и девушки продолжили рисовать молча. Довольно быстро набросав основные элементы натюрморта, Энни принялась за череп. Разметить круг, середину лица, наметить глазницы, скулы, нос, расположение зубов. Энни нравилось рисовать живописные пейзажи, здания с красивой архитектурой, вкусную еду, но она совсем не любила портреты, а рисовать череп было ещё хуже. Пропорции казались неестественными, эти большие глазницы, лысая макушка, в противовес истончённой нижней части. А все эти выпуклости зубов, бррр… Несколько раз Энни начинала, стирала и начинала снова, но череп всё никак не получался достаточно правдоподобным.       — Мне кажется, ты слишком сильно уходишь в перфекционизм. Нарисуй уже хоть как-нибудь, иначе вообще ничего не закончишь, — снова шепчет её подруга.       — Ну как я могу считать работу законченной, если мне не нравится? Какой смысл что-то вообще начинать, если заранее знаешь, что получится плохо?       — Даже у великих художников есть неудачные работы. Даже они когда-то были начинающими, делали ошибки, практиковались, делали ошибки снова. В конце концов, полезно иногда расслабиться и сознательно творить всякую фигню. Например, рисовать непропорциональные черепа с плоскими зубами.       — На выставки такое не отправишь, не продашь, никому не интересно смотреть на кривые, незаконченные работы. Так какой в этом смысл?       — Развлечение. Получение удовольствия от самого процесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.