ID работы: 13483388

Канцелярия Хогвартса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Внутреннее                     От кого: Альбус Дамблдор, директор Хогвартса                    Кому: Амелинде Титчер, ответственной за жилые корпуса            Тема: Помогите старому дураку разобраться в кипе жалоб       Мисс Титчер, я попал в затруднительное положение. Обращаюсь к вам, как к непредвзятой здравомыслящей женщине, чьими стараниями в Хогвартсе уже много лет уютно, и ученики никогда ни в чем не нуждаются.       Постельное белье на самом деле не поступало к вам из отдела закупок?       С глубоким уважением, директор Дамблдор.       Внутреннее                     От кого: Альбус Дамблдор, директор Хогвартса                    Кому: Северусу Снейпу, преподавателю зельеварения            Тема: Малолетние преступники и отчисления       Дорогой Северус, я уверен, что милейшая девочка не могла так дурно поступить и воровать у вас запасы ингредиентов для зелий. Тем не менее, я имел беседу с очаровательной миссис Бауэр, и строго настрого приказал больше никогда не брать с собой на работу дочку.       Искренне ваш, Дамблдор.       Внутреннее                     От кого: Альбус Дамблдор, директор Хогвартса                    Кому: Теодору Филчу, главному казначею         Тема: Ужасно приземленные финансовые дела       За дополнительным финансированием обратитесь к председателю родительского комитета. Напоминаю, что в этом году в Хогвартс поступает отпрыск Малфоев, поэтому главой стал его незабвенный отец, Люциус Малфой.       Дамблдор.

Из личной переписки директора Дамблдора и профессора Макгонагал. Записки передают от кабинета к кабинету домовики

      От Дамблдора к Макгонагал:       Минерва, мне срочно нужен отпуск.       От Макгонагал к Дамблдору:       Альбус, что за причуды перед началом учебного года? Возьмите себя в руки, в конце концов.       От Дамблдора к Макгонагал:       Ответственность шматветсвенность куча маленьких человечков, которые бегают по бумаге и строят рожицы       От Макгонагал к Дамблдору:       Альбус, вы ведете себя как ребенок. Расскажите, что случилось, и я вам помогу.       От Дамблдора к Макгонагал:       О, Минерва, ты пойдешь со мной подпаливать чертовы красные шторы в жилых корпусах?       От Макгонагал к Дамблдору:       в ужасе Вы опять это сделали?       От Дамблдора к Макгонагал:       Это же останется нашей маленькой тайной, да? заискивающие рожицы       Представляешь, Отдел закупок снова закупил те же шторы возмущенно Опять тот же ужасный красный цвет! Я заслал их в Тихий океан... Правда случайно туда же отправил и все постельное белье.       От Макгонагал к Дамблдору:       Альбус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       От Дамблдора к Макгонагал:       Что Альбус? Будем считать, что я устроил нашим сотрудникам экзамен на профпригодность хихикающие человечки А крайний, как всегда, Снейп       От Макгонагал к Дамблдору:       Что опять у него случилось?       От Дамблдора к Макгонагал:       В Хогвартсе самой популярной забавой становится варка оборотного зелья.       От Макгонагал к Дамблдору:       Да верну я ему ингредиенты! с возмущением       P.S. Конечно же, тайно...       Исходящее 1367849-26445-13 от 15.08.1991                     От кого: Теодор Филч, главный казначей Хогвартса                     Откуда: Казначейство Хогвартса                  Кому: господину Люциусу Малфою, главе родительского комитета                   Куда: Родительский комитет Хогвартса            Тема: Только вы можете меня спасти, лорд Малфой       Прошу покорнейше меня извинить, лорд Малфой, за беспокойство. Уверен, у вас есть очень много дел, от которых я вас отвлекаю, и мне ужасно стыдно и неловко от этого. Тем не менее я вынужден это сделать, ибо дело безотлагательное.       Уже через несколько недель в Хогвартс прибудут ученики, среди которых будет и вам сиятельный сын, славный наследник великого рода Малфоев, а жилые корпуса не готовы принять детей. В школе, как всегда, царит неразбериха, растяпы из Отдела закупок и Хозяйственного отдела умудрились потерять большую партию постельного белья, а мы не можем выделить средства на новые. Сами понимаете, перед новым учебным годом и так много расходов.       Покорнейше прошу вас, справедливый и великодушный лорд Малфой, посодействовать нам в этом затруднении.       Смету прилагаю.       Искренне ваш, восхищенный вашим величием, Теодор Филч.

Запись в рабочем блокноте Теодора Филча

      Да, от количества лести у самого зубы свело, а что делать? Такие засранцы, как Малфои, и прочие лорды, очень падки на нее. Назови их дрянный зад сиятельным, и они побегут доставать все, что мне нужно.       P.S. Не забыть заколдовать запись, чтобы случайно кто-то не прочитал. Другие увидят пометки с предстоящими делами.        Входящее 2947-12/34 от 15.08.1991       Куда: Отдел закупок Хогвартса       Кому: Ангусу Флэтчеру, главе отдела       Откуда: Родительский комитет Хогвартса       От кого: Лорд Люциус Малфой, глава родительского комитета       Тема: Почему я должен этим заниматься?       В ваш отдел направлен комплект постельного белья, который вы запросили. Настоятельно рекомендую моему сыну предоставить комплект из шелка.       Искренне раздраженный Лорд Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.