ID работы: 13483388

Канцелярия Хогвартса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Исходящее 1 от 11.09.1994                            От кого: Рубеус Хагрид                            Откуда: домик лесника Хогвартса                            Кому: Ньют Саламандер, магозоолог                          Куда: Дорсет, домик над мостом     Тема: птенцы гиппогрифа       Драгоценный мистер Саламандер, я был чрезвычайно рад узнать, что вы готовы продать нашей школе трех птенцов гиппогрифов. Это очень щедрое предложение.       В искреннем восторге, Рубеус Хагрид.       Исходящее 2 от 11.09.1994                     От кого: Рубеус Хагрид                     Откуда: домик лесника Хогвартса                     Кому: Андреасу Гансу, заместителю главного казначея                    Куда: Казначейство Хогвартса              Тема: Если что, эту закупку разрешил сам директор Дамблдор!       Уважаемый мистер Ганс, я обращаюсь к вам за тем, чтобы вы выделили небольшую сумму, всего 65 галлеонов, на закупку трех птенцов гиппогрифов у мистера Саламандера. Как вы знаете, меня назначили преподавателем, и эти птенчики совершенно необходимы мне в учебном процессе.       С уважением, Рубеус Хагрид.       Входящее 2947-12/41 от 11.09.1994                     Куда: домик лесника Хогвартса                     Кому: Рубеусу Хагриду                     Откуда: Казнайчество Хогвартса                    От кого: Андреас Ганс, заместитель главного казначея                    Тема: У нас в лесничестве есть прекрасный гиппогриф, на содержание которого ежегодно выделается немаленькая сумма       В связи с этим, мистер Хагрид, вынужден вас огорчить, ведь запрашиваемую сумму мы просто не можем выделить. Если вы помните, в этом году в Хогвартсе пройдет Турнир Трех Волшебников, бюджет школы уже расписан на семь месяцев вперед.       С уважением, Андреас Ганс.       Внутреннее                     От кого: Андреас Ганс, заместитель главы Казначейства Хогвартса                    Кому: Альбус Дамблдор, директор школы                     Тема: Вы же знаете, что в бюджете не то что лишнего сикля нет, в нем зияет дыра       Уважаемый директор, я денно и нощно делаю все возможное, чтобы наши ученики и преподаватели ни в чем не нуждались, имели все необходимое и в быту, и в учебном процессе, но зачем такие излишества? В нашем бюджете не предусмотрено потакание увлечениям отдельно взятых преподавателей.       К тому же, финансирование от Министерства весьма скудное.       С уважением, Андреас Ганс.       Внутреннее                     От кого: Альбус Дамблдор, директор школы                    Кому: Теодору Филчу, главе Казначейства Хогвартса                    Тема: Разве Казначейство уже не справляется со своей работой?       Мистер Филч, с прискорбием сообщаю вам, что ваши сотрудники позволяют себе не выполнять мои приказы, прикрываясь какими-то дырами в бюджете. В связи с этим не далее, как в этот понедельник, требую полного финансового отчета о делах школы.       P.S. Настоятельно рекомендую выделить галлеоны на покупку хотя бы одного птенца гиппогрифа.

Запись в рабочем блокноте Теодора Филча

      Вот так из-за одного идиота, который решил, что имеет право решать вопросы такого уровня, не ставя в известность меня, приходится готовить отчет. Да, согласен, Дамблдор тоже хорош, вечно всем все наобещает, а ты выворачивайся змеей, чтобы найти деньги и эти обещания выполнить.       P.S. Не забыть лишить Ганса премии на ближайшие полгода.       Исходящее 1367849-26445-16 от 12.09.1994                            От кого: Теодор Филч, главный казначей Хогвартса                            Откуда: Казначейство Хогвартса                         Кому: Рубеус Хагрид                          Куда: домик лесника Хогвартса                   Тема: В следующий раз по поручениям Дамблдора обращайтесь ко мне лично       Уважаемый мистер Хагрид, в первую очередь приношу извинения за грубость своего заместителя, с ним уже проведена беседа.       Но в одном мистер Ганс был прав, наш бюджет весьма ограничен, посему мы не можем выделить деньги на трех птенцов гиппогрифов, только на одного. Чтобы немного снизить уровень вашего огорчения, также были выделены средства на закупку нюхлера.       С уважением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.