ID работы: 13484283

Через тернии к звёздам

Слэш
NC-17
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13: А тем временем следствие вели...

Настройки текста
Примечания:

Я помню всё и всё забыл, Кого искал, кого любил, Я проходил сквозь эти стены… Я не хочу смотреть назад, Где пламенеющий закат Себе и мне вскрывает вены.

      Прошло три дня. Душнов сидел у окна, подперев рукой подбородок, и о чём-то думал. Его взгляд застыл на сером трехэтажном доме напротив, в окнах которого всё мелькали цветные силуэты жильцов. Уже три дня минуло, а они не сдвинулись ни на шаг! Сашка по-прежнему улетал на задания, возвращался ближе к вечеру, и времени на помощь блондину совсем не оставалось. Как и на расследование. Однако гот, кажется, не слишком удручался этой «огромной потерей». - Да ладно тебе, - говорил обычно он, - Что-нибудь обязательно придумаем. Если я сам не знаю, как себе помочь, то ты-то явно ничего не сможешь сделать.       Но расследование убийства Олежи, видимо, интересовало его значительно больше своей собственной миссии. Это регулярно доказывали его поступки: Малинин при удобной возможности начинал спрашивать о конкретных деталях, в очередной раз просил описать, как всё было в тот день, и любил задавать слишком каверзные вопросы, которых брюнет никогда не слышал от Димки и которые по какой-то причине до этого не решался задать самому себе: - А у тебя были ссоры с кем-нибудь незадолго до смерти? – вдруг поинтересовался обладатель пепельных прядей, усевшись поудобнее за столом и заглядывая в приятное, но довольно бледноватое личико. - Не припомню, - задумался Олегсей, пытаясь прокрутить в памяти последние события его жизни, - Впрочем…Я поссорился с очень хорошим другом. Ну и в семье произошёл небольшой разлад. Я так и не успел помириться ни с одной из сторон. - Вот оно как, - хмыкнул гот, не сводя пронзительного взгляда с Душнова, который искренне не понимал, к чему ведёт хозяин жилища и почему он так странно смотрит, - Насколько серьёзный был конфликт?       Убиенный непроизвольно поджал губы. В памяти всплыла картина их последнего разговора: его кухня. Смеркается. Беспокойный Антон, ходящий взад-вперёд, который, судя по настроению, был настроен явно не на милое вечернее кино. - Почему ты постоянно избегаешь этой темы? – его голос отражался от стен и натяжного потолка, звонким эхом разносясь по комнате, - Мы с тобой вместе уже третий год! Что не так с моим предложением?

«Прошу, не дави на меня, ты же знаешь, как я этого не люблю»

- Антон, я уже объяснял тебе и повторюсь снова, у меня сейчас очень сложный период. Надо немного подождать. - Ждать чего? Манны небесной? Ты год назад говорил, что решишь проблемы с родителями и переедешь ко мне.

«Он и сам волновался. Я помню его светлые глаза, сверлящие меня в тот момент. Они беспокоились о моём состоянии. Но грубая речь и повышенные тона звучали совершенно иначе, заставив меня сжаться подобно жертве. Помню, как мой голос предательски дрогнул, и я почувствовал себя невероятно жалким »

- Мои родители на грани развода! Им сейчас нелегко. Маму вообще конвульсий хватит, если она узнает, что я выселился из общежития. Пусть хотя бы подготовят документы и решат все бумажные дела, а там видно будет. - Они делают эти бумажные дела уже ГОД. Да и вообще, как они узнают? Ты уже совершеннолетний.

«Вот именно, я совершеннолетний. Я хочу решить все свои проблемы сам и не втягивать во всё это тебя, как же ты этого не понимаешь?»

- Год назад этот конфликт только разгорался. Сейчас он дошёл до пика. Всё очень сложно. Я не боюсь ответственности, Антон. Мне плевать, что подумают люди, и что будут говорить за моей спиной. И меня очень огорчает твое недоверие ко мне.

«Я знаю, о чём ты сейчас думаешь. Наверняка ты подозреваешь меня в умалчивании чего-то важного, например, в попытке убежать от ответственности совместной жизни. Но это не так»

- Я не хочу сомневаться в тебе, - его слова били больнее ножа, - Однако ты знаешь, как я привык держать всё под контролем. И тот факт, что ты переносишь этот разговор на «лучшие времена», заставляет меня задуматься о том, что ты просто боишься осуждения. Особенно со стороны отца.

«Я просто устал, что мной вечно кто-то управляет. Если начну жить с тобой, то стану для тебя обузой, коей являюсь сейчас для родителей: ты станешь защищать и опекать меня, хоть у самого дел выше крыши. Я не хочу доставлять лишние хлопоты. Хочу видеть в тебе своего любовника, а не няньку. Дай мне обрести самостоятельность и стать достойным тебя»

- Нет! Это не так! Ты же знаешь, какие у меня с ним сейчас напряжённые отношения. У него буквально крыша поехала. Он уже все продумал и расписал мое будущее по четким пунктикам. Ничего слышать не хочет. Всё слишком сложно, Антон…Прошу, дай мне время до окончания учебного года, а? Я разберусь со всем дерьмом и, когда более или менее встану на ноги, перееду к тебе. Договорились?

«Прошу, прости меня и мою чёртову гордыню»

- Посмотрим.

«Это были твои последние слова. Ты ушёл, даже не посмотрев на меня, словно тебе стало абсолютно всё равно. Неужели мои слова убили всю твою любовь ко мне? Мне так хотелось броситься за тобой. Схватить тебя, упасть и разреветься прямо на твоих руках. Только я не желал и не желаю опуститься до уровня тряпки в твоих глазах. Прости, что тогда просто позволил тебе уйти. Прости, что не успел нормально извиниться – мне просто не повезло. Молюсь, чтобы ты был счастлив»

- Тебе сказать честно? Сашка положительно кивнул. - Конфликт был несерьёзным. Однако он слишком долго тянулся, и если бы не моё упрямство, то он бы разрешился намного раньше. - Жалеешь об упущенной возможности? Олежа печально кивнул. - Понятно, - выдохнул блондин, - А с семьей что? - Немного повздорили перед выпуском. Я не хотел плясать под дудку отца, который планировал, чтобы после учёбы я продолжил его бизнес и стал его преемником. - Что за бизнес? - Частная организация по выплате кредитов. Именно поэтому я все четыре года сидел в банковском деле. Однако, проучившись и поняв настоящую суть работы, передумал и решил получить второе высшее, куда меня не пустили после окончания школы, – актёрское мастерство. - Так ты у нас театр любишь, - краешком губ улыбнулся Малинин, - А почему не захотел работать? Перегорел? И зачем поступал тогда, если понимал, что это не то, с чем бы ты хотел связывать жизнь? - Мне изначально не нравилось работать с цифрами. У меня хорошо получалось, но я это никогда не любил. Родители не поддерживали моего увлечения, говоря, что этим я не смогу прокормить семью. Оба – что отец, что мать – пытались, так сказать, «выбить дурь» из моей головы, поэтому я перестал думать о своих интересах, как и о планах на будущее. В конце концов, я смирился и с тем, что рано или поздно стану преемником компании, но, когда стал углубляться в детали и уловил суть подноготной, понял, что просто не смогу…       Олежа запнулся и забегал глазами, пытаясь сформулировать свою мысль корректнее и не взболтнуть чего лишнего. - Не сможешь чего? – Сашка подсел ближе, продолжая листать душу паренька как страницы открытой книги. Опустив взгляд, брюнет нехотя продолжил очень тихим голосом, боясь, что их могут услышать даже стены: - Я не смогу отбирать у людей последнюю копейку. Бизнес отца хоть и заключается в помощи погашения кредитов, но даже здесь есть свои «подводные камни»: организация сотрудничает с редкостными мошенниками, которые звонят с неизвестных номеров, взламывают личные счета и вешают невинным людям долги, а уже потом менеджеры нашего бизнеса появляются и якобы решают проблемы. За свои услуги тоже требуют денег, между прочим. Если и работать по своей специальности, то только для того, чтобы действительно помогать, а не грабить. И продолжать дело грязного мошенника, как бы оскорбительно это ни звучало по отношению к моему отцу, я не смог себя заставить. - Как он к тебе относился? – неожиданно задал вопрос блондин. - Кто? – с недоумением поднял глаза Олежа, - Папа? Или Антон? - Оба, - серые очи смотрели не на призрака, а сквозь него, а светлая чёлка, падавшая на лоб, затмевала их слабый блеск, - Как они относились к тебе вообще? - Н-нормально, - прежняя уверенность стала улетучиваться, чего не скажешь о напористости соседа, которая крепла прямо на глазах, - А что? - Меня такой ответ не устаивает, - Сашкин голос вновь приобрёл холодный приказной тон, - Как. Они. К тебе. Относились? - Это что за допрос такой? – нахмурился брюнет, - Саш, прошу, успокойся…       Осознав, что перегнул палку, Малинин тяжело вздохнул, вытер пот со лба краешком рукава и отодвинулся. Он сжал ладони в кулаки, пытаясь унять разыгравшиеся эмоции и утихомирить клокочущее в грудной клетке чувство, которое вряд ли можно было бы назвать сердцебиением, но по ощущению так на него походило. - Я понял, понял. Извини уж, моя натура рака порой даёт о себе знать, - пожал плечами молодой человек, - Чрезмерная эмоциональность проскакивает иногда. - Такое бывает у всех, - со стеснением улыбнулся Олежа, - Даже у скорпионов. - О, так ты скорпион? Вообще я не особо шарю в гороскопах, но, если мне не изменяет память, у рака и скорпиона очень высокая совместимость. - Так тебе же это вроде неинтересно? - с сомнением в голосе уточнил дух, изогнув левую бровь. - Да так, просто констатация факта.

- Алло? Алло, здравствуйте! Извините, что не брал трубку! Отошёл к соседу, а телефон остался в комнате! – виновато оправдывался Дима, прижимая телефон к уху и тут же оглохнув от низкого женского голоса, раздавшегося в динамике: - Ах, всё понимаю. Вы звонили с какой-то целью, молодой человек? - Д-да, - неуверенно начал парень, опуская глаза в пол. Скажет, что встречались ранее по делу студента из общежития – может отказать в приёме, а если промолчит – медиум отложит их встречу минимум до следующего месяца: «медийная личность», как-никак, - Мне нужно очень срочно встретиться с вами. - По поводу гадания? – не поняла ведьма, - Или…связаться с кем-то? - Нужно узнать больше о человеке, который умер. Всё, что сможете почувствовать или узнать о нём. - Что ж, - хмыкнула Карина, видимо, задумываясь, сколько деньжат сможет содрать с бедного студента, у которого, вероятно, поехала крыша, раз о каком-то левом трупе узнать хочет, - Вы же понимаете, что…ну…Эта процедура обойдётся в приличную стоимость? - Какую? – закатив глаза, отстранённо поинтересовался Побрацкий. - Первый сеанс стоит тысячу рублей. Связь с духом обойдётся дороже – в четыре тысячи. - Вы же понимаете, что я студент? – с напускной жалостью вопросил шатен, прижимая мобильник ближе к уху, - Такие заоблачные цифры мне и во снах не снились! - Дорогой, сходи к любому шарлатану – они с тебя сдерут в три раза больше, - ровно ответила женщина, - И не помогут толком. А я даю гарантии. - Мне не нужно связываться с духом. Мне нужна только его история. Что-то вроде мини биографии. Пожалуйста, сделайте небольшую поблажку для бедного бакалавра, - взмолился «Шашлык». Морально он был готов к тому, что медиум его пошлёт куда подальше или продолжит напирать на своём, однако, спустя небольшую паузу та, наконец, вздохнула: - Ладно уж. На первый сеанс сделаю скидку – обойдётся он в пятьсот рублей, в два раза дешевле. - С-спасибо огромное! – счастью юноши не было предела, - Вы не представляете, насколько выручили меня! В трубке послышался добрый смешок. - Пока не за что, ещё ничего не сделали. - Когда можем провести встречу? - Можем, - ведьма хмыкнула, сверяясь с календарём, - Скажем, завтра в пять. Вас устраивает такое время? - Да, вполне! – сердце отчаянно забилось между ребер. Завтра он как раз освобождается с работы в половину четвертого! Как же ему фортит! - Только для ритуала мне потребуется вещь покойника. Абсолютно любая, которой он пользовался при жизни. Улыбка на юношеском лице растаяла моментально как снежные сугробы к началу апреля. - В-вещь, говорите? – поникнувшим тоном переспросил он. - Да, любой предмет, когда-то принадлежавший покойнику. У вас есть что-нибудь? - Непременно найдём!       Спустя оставшуюся минуту разговора, которая ушла на обсуждение адреса места встречи, окутанный смешанными чувствами «Шашлык» сбросил вызов и призадумался: хорошая новость заключалась в том, что медиум наконец-то вышла на связь и даже согласилась встретиться! Ну, а сутью плохой было горькое осознание, что на руках Димы не было ни одной личной вещи покойного соседа. Что ему теперь делать? По каким помойкам лазать в поиске шмотья этого голубого засранца (и в прямом, и в переносном смыслах)? Парень прикинул, где могли бы сейчас находиться вещи друга, и на ум ему пришло несколько сомнительных вариантов. Первым из них был, разумеется, дом. Однако не стоило списывать со счетов огромную вероятность, что родители Олежи их утилизировали или сожгли. Можно спросить у Оли, но захочет ли она вообще его слушать? Последний разговор о её брате был в день «бутылочки», и прошёл он явно не на позитивных нотах. Оля может решить, что он насмехается над ней, и попросту пошлёт. Да и просьба сама по себе странная: «Привет, милая, а у тебя не осталось ли случайно личных вещей твоего покойного братца? А то между ног жуть как чешется, тянет меня на мертвечину, не обессудь» - так что ли звучать будет?! Побрацкий плюхнулся на твёрдый матрас и, обречённо вздохнув, устало протёр глаза. Если бы только у него был конспект…       Конспект…Тот самый, зелёненький, в котором находился список дел, необходимых для выполнения и перерождения. Который так стремился заполучить обладатель чёрного BMW, квартиры в районе Сокольники и огромных глаз цвета мёда, которые вызывали в душе Димы бурю негодования и презрения. Побрацкий подскочил на кровати как ошпаренный: а есть ли шанс, что у Звёздочкина тоже могли находиться некоторые Олежины вещи? Он так отчаянно пытался заполучить тетрадь, так что возможность его владения чем-то после смерти товарища сейчас не казалась полнейшим бредом. Однако Диму останавливало два фактора: внешний и внутренний. Внешний состоял в теории вероятности, обернувшейся к нашему герою спиной, и риске, что ни одной вещи у Антона может не оказаться, судя по тому, как тот расстроился, не заполучив желанного. А внутренний же заключался в личной неприязни шатена к магистранту и его яром нежелании демонстрировать своё беспомощное положение перед врагом. Остатки здравого смысла доносились слабым эхом до разума студента, намекая на выгоду в сотрудничестве с сыном коррумпированного чиновника: авторитет Звёздочкина помог бы проложить прямую дорогу к недосказанности и скрытой информации и приблизиться к разгадке. Однако путь вперёд перекрывало Димкино самолюбие, скрестившее на груди руки и словно спрашивая: «Серьёзно? После сказанных в его адрес слов заявишься и покажешь противнику свою слабость?». До скрежета стиснув зубы, Побрацкий злобно рыкнул и чуть было не стукнул кулаком по испытанному годами матрасу. Он как и в первые секунды после похищения Олежи совершенно не знал, как поступить. К Оле он однозначно не обратится. Не стоит этому ласковому созданию вновь трепать нервы понапрасну, так ещё и раньше времени. А вот что делать с Антоном оставалось большим вопросом: перешагнуть гордость и попытаться обратиться за помощью к "знаменитости" университета или же дальше упрямо виться глистом в корсете и выкручиваться самому? Мысли сменялись одна другой, путаясь и цепляясь друг за друга в бессмысленном хороводе, но в итоге все до единой канули в бездну, когда Дима встряхнул головой и, решившись на тяжёлый вдох грудью, несмело потянулся за лежавшим слева от него мобильником.

      Антон Звёздочкин не был фаталистом. Ещё с юных лет воспитываясь в знатной семье, в которой имело первостепенную значимость прежде всего поддержание порядка, он привык к тому, что управляет своей судьбой сам. Сам и никто другой. Фраза «плыть по течению» явно не являлась жизненным девизом обладателя тёмных прядей и цвета осенних листьев глаз. Зачастую он контролировал большинство событий, происходивших в его жизни, а порой даже вмешивался и в чужие, за что обычно зарабатывал либо обиду, либо сдержанную терпимость в молчаливых глазах. Но Антон и не думал проявлять недоверие таким образом: привычка контроля над ситуацией вынуждала его порой выходить за рамки дозволенного и лезть в то, что, казалось бы, его никак не касалось. - К чему же это излишнее внимание к моей персоне? – дивился обладатель васильковых глаз, когда Звездочкин из шкуры вон лез дабы помочь человеку, с которым на тот момент был знаком от силу два месяца, - Мне это, конечно, приятно, но я иногда задумываюсь, что если бы ты меня вдруг усыновил, то моя жизнь стала бы такой простой и беззаботной, ей богу!       Юрист невероятно удивился, услышав от него подобные слова. Сейчас мужчина отдалённо представляет, насколько дебильным выглядело его лицо в тот момент. Но Душнов, заметив, как вылупился Звёздочкин, прыснул, а затем несдержанно расхохотался, наверное, впервые так искренне и по-настоящему за короткое время их общения. - Да ладно, ладно, я же шучу! Или что, реально задумался об этой идее?       Чёрные как ночь брови в заигрывающей манере поползли вверх, и такое раскованное и обычно неприсущее Олеже поведение теперь вызвало у Антона приступ едва сдерживаемого веселья. - Слово «папочка» из твоих уст будет звучать странно и весьма двусмысленно, - буквально трясся от нахлынувшего порыва хохота, которому Звёздочкин поставил невидимую плотину поперёк горла, но, увидев округлившиеся наивные глаза, не удержался и заржал в голос, после чего получил несильный удар в плечо. - Эй! Что ты там навыдумывал, пошлый старпёр! – Душнов и сам смаргивал скапливающиеся в уголках глаз слезинки, вызванные смехом, ибо держаться за живот и постоянно вытирать их рукавом рубашки уже явно задолбался, - Это тебе не какой-то порнофильм! - Согласен, - дрожавшим от смеха голосом выдохнул шатен, не сдерживая улыбки, - Определённо не хватает какой-нибудь красивой блондинки к нам в компанию и тугих верёвок. - Антон!!! - Шучу, шучу! – хохотнул Звёздочкин, с лаской наблюдая за Олежей, пытавшимся привести в норму дыхание после продолжительного смеха, который, как говорят, продлевает жизнь. Да от него помрёшь скорее!       Из приятной пелены воспоминаний Антона вывел внезапно раздавшийся в коридоре звонок. Он трезвонил два коротких раза и один длинный, и после секундной паузы всё началось по новой. Любопытство взяло верх над мужчиной, и тот, неспешно подойдя к металлической двери, первым делом решил посмотреть в глазок, и о как поползли наверх его брови, стоило перед глазами вырасти силуэту того, кого Антон ожидал увидеть меньше всего. «Видимо, что-то важное, раз сам пришёл», - подумал Звёздочкин, проворачивая дверной замок, и приоткрыл дверь, встречаясь с суровыми зелёными глазами напротив. - Дмитрий? – визит нежданного гостя хоть и не выбил из Антона остатки бдительности и собранности, но знатно поразил, - Какими судьбами? - И тебе привет, - лицо Побрацкого содержало в себе букет всех возможных негативных эмоций на этой планете, и нетрудно было догадаться, что приход к Звёздочкину явно не доставлял ему великого удовольствия, - Поговорить надо. Ты же, надеюсь, не занят? - Нет, проходи, - молодой человек поспешно отошел в сторону, пропуская Диму на порог квартиры и закрывая за ним дверь. Затем протянул вешалку, которую гость с неохотой, но принял. «Видимо, что-то и в самом деле серьёзное произошло», - хмыкнул юрист, подмечая напряжённую отточенность в каждом движении визитёра, - «Раз он изо всех сил терпит, принимая мою помощь, и даже не огрызается». Когда шатен снял свою куртку и повесил её в шкаф, кареглазый, наконец, предложил: - Чай, кофе? - Ничего, спасибо, - буркнул Побрацкий, опустив взгляд на дырку в его носке. Тогда, легонько кивнув, мужчина мотнул головой в сторону гостиной в качестве немого приглашения, и юноша боковым взглядом заметил этот жест, проследовав в комнату за Звёздочкиным. Оба уселись – Дима на диван, Антон – в кресло напротив. Между молодыми людьми невидимой стеной образовалась давящая тишина. Оппозиционер не сводил полных неподдельного интереса глаз со своего гостя, который, согнувшись, продолжал предательски молчать. Как на допросе, честное слово. Первым заговорил Антон: - Ну-у, - неловко протянул он, и его отразившийся от стен голос заставил Побрацкого вздрогнуть и поднять голову, - Ты пришёл, чтобы о чём-то поговорить. Что ж, в таком случае, я тебя внимательно слушаю. - Ах да, - Дима замешкался, силясь собраться с потоком мыслей и смелости, но, судя по плотно сведённым губам, было очевидно, что давалось ему это с огромным трудом. Глаза отчаянно метались по комнате, боясь соприкоснуться с внимательным прожигающим дыру взглядом на себе. Но оратор был весьма удивлён, ведь даже если Дмитрий и испытывал сейчас невероятное раздражение, то у него весьма неплохо удавалось скрыть это за маской смущения и растерянности. Руки шатена свелись в крепкий замок на коленях, и, прочистив горло, он тихо спросил: - Помнишь, ты за тетрадку интересовался? В янтарных глазах поселилось непонимание. Конечно же он прекрасно помнил, но не мог догнать, к чему ведёт Побрацкий. - Помню, - односложно ответил мужчина, с нетерпением ожидая продолжения, но «Шашлык», кажется, и не думал объясняться на языке прямолинейности, ходя вокруг да около: - Вот как. И зачем она тебе? Коллекцию вещей собираешь? - Давай ближе к делу, - по слуху резанул холод, и Антон сам немного удивился, с каким отторжением прозвучал его голос, - Ты же явно не за этим сюда пришёл.       Губы Побрацкого вновь свелись в тонкую линию: видимо, понял, что намёками говорить бесполезно и этим лишь играет с чашей терпения магистранта. Кулаки сжались до побеления костяшек, и Дима сдался: - Мне нужна твоя помощь! – его руки поднялись вверх в знак поражения, - Доволен? - Погоди, - нахмурился Звёздочкин, протягивая к парню руки в мягком жесте, словно это помогло бы остудить его пыл, - Что случилось? С чем нужна помощь? - Мне нужно, чтобы ты одолжил мне одну из Олежиных вещей – у Антона глаза на лоб полезли после этого заявления. Признаться честно, просьба парнишки даже выбила остатки воздуха из его лёгких, ибо мужчина застыл в одном положении, ошарашенно пялясь на красного как рак Диму и даже не дыша. Прошло несколько мучительно длинных секунд, когда дальтоник, сглотнув и набрав носом побольше воздуха, осмелился продолжить: - Ты же не всерьёз сейчас? - Нет, блядь, шутки шучу! – терпение Побрацкого лопнуло как воздушный шар, - Мне же больше делать нечего, как приходить к Антону Звёздочкину в гости и прикалываться!       Широкие брови каштанового цвета свелись на переносице, а красивый высокий лоб молодого человека покрылся напряжёнными морщинами. Почему этот пацан из раза в раз так дерзко себя ведёт по отношению к нему? Думает, самому Антону приятно видеть его тут, распластавшегося по-хозяйски на его диване и плюющего ядом в лицо без особой на то причины? Насупившись, юрист нагнулся, дабы приблизиться к раздраженному парню, и сквозь зубы прошипел: - Ты, кажись, последнюю каплю страха потерял, не считаешь? Являешься ко мне домой, хамишь, и после этого я тебе ещё и помогать должен? - Если заинтересован в благополучии Олежи, обязательно поможешь, - взгляд Димы по-прежнему сверкал лютой ненавистью, но в голосе уже не читались былая злость и раздражение. Засунув руки в карманы джинсов, он закинул ногу на ногу, продолжая сидеть в позе, придававшей его виду относительную уверенность, и внаглую пялиться на не отошедшего от шока Антона, полагая, что ему опять всё сойдёт с рук. - О чём ты, чудик? Зачем тебе его вещи? – с каждым вопросом голос юриста покрывался сталью, а хмурые глаза все так же искали малейший признак безумия в портрете студента. Кажется, Дима был готов к подобным вопросам, поэтому начал, особо не раздумывая: - Я расследую убийство Олегсея Душнова, - без толики сомнения произнёс он, и ни один мускул не дрогнул на его лице, даже когда произносил слово убийство, - И тот бред, что я нёс на «Битве Медиумов», был правдой. После клинической смерти, когда ты буквально вытащил меня с того света, я стал видеть дух того самого «заучки универа». Побрацкий изобразил двумя пальцами кавычки, дабы показать, как о нём отзываются некоторые студенты. - Я видел его, жил с ним в одной комнате и помогал ему. Однако не так давно он пропал, таким же образом, как и его тетрадь. Описывать, как всё было, не буду: на это уйдёт слишком много времени. Однако мы нашли способ общаться друг с другом во снах, и сейчас мне нужна одна из его личных вещей, чтобы узнать о нём больше и хотя бы немного приблизиться к разгадке. Единственная его вещь – конспект – бесследно пропала, и без неё я не смогу ему помочь.       Ясный взор устремился на поражённое лицо Звёздочкина, который слушал молча и не перебивал, будто верил каждому слову как ребёнок. - Я больше чем уверен, тебе что-то перепало, - продолжал свою мысль Дима, - И повторюсь, мне очень нужно твоё расположение и помощь. Ведя расследование вместе, мы сможем помочь Олежке обрести нормальную жизнь, раз эта не очень-то сложилась.       От последних слов сердце сжали невидимой рукой. Мужчина нахмурился, понурив голову, словно к ней вдруг привязали тяжелый кирпич, тащащий вниз. Он никогда ни с кем не обсуждал тему гибели любимого человека, поэтому слова об Олеже, тем более произнесённые устами Побрацкого, секли по израненной душе больнее ножа. Завидя состояние юриста, которое ухудшалось с каждой секундой, «Шашлык» позволил себе немного спустить серьёзность и расслабиться, ибо сам был напряжён как пружина. - Антон, - мягкая интонация заставила героя в маске невольно вздрогнуть. Дима впервые обратился к нему по имени. Без издёвки и скрежетавшего между зубами раздражения, а нормально и отчасти даже обеспокоенно, - Прошу, поверь мне. Какими бы напускными сейчас ни казались мои речи, я действительно хочу помочь ему. Ты со мной?       И, на удивление, Антон ему верил. Верил, ибо сам видел его во сне, ибо сам разговаривал с ним и слышал его по-прежнему приятный как плавная мелодия голос. Впервые в жизни Звёздочкин задумался, а не знак ли это свыше? Сон, что он видел несколько ночей назад, сейчас находил воплощение в реальности. Может, это как раз та самая ещё одна преподнесённая ему Олежей возможность встретиться? Или даже самим Богом? Янтарные глаза метнулись на застывшего в ожидании окончательного решения Диму. До этого момента он был твёрдо уверен, что не является фаталистом. Но посланный ему из ниоткуда Побрацкий перевернул его мировоззрение на все сто восемьдесят градусов. - Что нужно делать? – бесстрастно озвучил свой вопрос Антон, решительно поднимаясь с насиженного кресла под смягчившийся взгляд «Шашлыка».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.