ID работы: 13484316

Отражение эмпирея

Слэш
NC-17
В процессе
92
Горячая работа! 91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 91 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда солнце едва начало рассеивать ночную мглу, Кавех всё еще не спал. События вечера и ночи определенно не способствовали отдыху. Собственно, он давно привык не спать ночами. Да только в этот раз не спалось ему не из-за работы, а просто потому что не хотелось. Со дня завершения турнира даршанов, он не мог найти себе покоя. Мечта, что была так близко, вновь упорхнула, оставив его там же, где он и был.       Денег, полученных от Сайно за эксклюзивную карту, действительно хватило рассчитаться с кредиторами в этом месяце, да пригласить друзей на ужин. На большее, казалось бы, приличной суммы, к сожалению, не хватило. Это удручало. Собственно, начиная с его решения взяться за строительство для госпожи Дори, всё было одной большой удручающей ошибкой. Хотелось вернуться в прошлое и запретить себе соглашаться на интересный, с виду, проект, по факту таящий под красивой сверкающей водной гладью, острые камни, посадившие его на мель.       Кавех почти всю ночь провел в своей комнате сидя на полу и глядя на коробки с вещами, которые собрал, планируя сразу после победы переехать в собственный дом. Он так и не разобрал ни одну из них. Только чертежный стол был на своем месте. Работая над очередным проектом, Кавех не собирался его убирать до дня переезда.       Пустота, давно появившаяся в его душе, с каждым днем расширялась, поглощая последние искры надежды, веры, что всё изменится. Он не сможет вечно жить в доме аль-Хайтама. Они давно не друзья, а вовсе непонятно кто. Вроде бы беспокоятся друг о друге, но нормально пообщаться не получается. Каждый пошел своей дорогой, и пути их вряд ли уже пересекутся. И живя под одной крышей, они вдруг поняли, что между ними пропасть, которую не пересечь никак. И если Кавех еще пытался наладить отношения, помня и уважая то время, когда они были лучшими друзьями, то Хайтам не предпринял ни одной попытки восстановить прежние теплые чувства. Там, куда он стремится, нет места для Кавеха. Там ему пригодятся люди, которые могут быть полезными, например, как Итэр, путешественник, что покорил всех своей силой и умом, но никак не он, Кавех, архитектор, не способный увидеть обман в договоре с заказчиком.       — Ха, — выдавил из себя легкий смешок блондин, когда лучи утреннего солнца проникли сквозь распахнутое настежь окно и прикоснулись к прохладной коже лица, вырывая его из раздумий, словно пробуждая от затянувшегося состояния «небытия». — Зачем я вообще стараюсь? Кому нужны мои проекты? Единственный достойный заказ, который я выполнял с полной отдачей, продолжает уничтожать меня каждый день.       Его взгляд переместился к чертежному столу, на поверхности которого был расстелен ватман с заключительным чертежом жилого дома. Стандартная планировка, классический фасад. Ничего нового, просто добротный дом для очередного зажиточного жителя города, решившего воздвигнуть себе загородный особняк. Сегодня Кавеху предстоит сдавать чертежи заказчику, после чего ему заплатят. Этих денег хватит на скромную жизнь в течение нескольких недель и погашения части долга за следующий месяц. Единственным плюсом, что он официально является автором Алькасарсарая, стало то, что многие хотят заказать у него чертежи для постройки своих домов и особняков. Раньше он бы придирчиво выбирал из всех заказчиков того, чье видение прекрасного соответствует его собственному. Но сейчас каждый заказ важен. И чем больше он сделает, тем больше получит, а следовательно это приблизит его к моменту погашения долга, который, казалось, не торопился уменьшаться.       — Но… ведь необязательно, что так будет всегда? Возможно, кому-то понадобится мой талант для создания чего-то поистине великолепного и грандиозного? — шепотом произнес Кавех, сопровождая свои слова тяжелым вздохом.       — Угу, — раздалось со стороны входной двери, — мечтаешь, чтобы тебя вогнали в еще большие долги? Ты однажды уже создал великолепное и грандиозное, и что из этого получилось? Тебе только и остается, что предаваться фантазиям, — проговорил Хайтам равнодушным голосом. Даже говоря гадости, он не наполнял свои слова эмоциями, словно не был человеком, а лишь бесчувственным биороботом, что изготавливают в Снежной.       — Бросай подкрадываться незаметно, — произнес Кавех, вставая с пола. Ноги затекли, и он покачнулся, теряя равновесие, чтобы тут же быть поддержанным за локоть, мгновенно переместившимся к нему, Хайтамом. — Не нужно, — проговорил резко, выдергивая руку.       — Бросай витать в облаках, иначе тебя так и будут обманывать все подряд, — вновь безэмоциональным тоном произнес Хайтам, отступая на шаг от приятеля.       — И чем ты предлагаешь мне заняться?       — Пойти преподавать в Академию. Твой даршан с радостью предоставит место с хорошей оплатой, — направляясь к выходу, произнес Хайтам.       — Ты же знаешь, что подобное для меня означает провал, как творца… как создателя… — начал возмущаться Кавех.       — Зато у тебя будет стабильный высокий доход, и ты наконец-то съедешь от меня, — перебил Кавеха Хайтам прежде, чем закрыть за собой дверь.       — Но… — уже устало прошептал блондин в сторону закрытой двери, — Зачем тогда мой разум создает столь прекрасные дворцы и сады. Зачем мне так много идей, которые никогда не смогу воплотить в жизнь?       Конечно, никто ему не ответил на этот вопрос. И передернув плечами, прогоняя вдруг пробежавший по спине холодок, Кавех подошел к рабочему столу и скрутил чертеж, убирая его в тубус. Во второй половине дня у него сдача работы, и еще есть время, чтобы привести себя в порядок и поесть.       Искупавшись, Кавех прилег на пару минут на кровать и в итоге уснул, очнувшись, когда до встречи оставался двадцать минут. Благо все чертежи уже были сложены в два тубуса и ему лишь оставалось схватить их и побежать к заказчику.

***

      Возвратившись в свой новый дом, Локи вместо того, чтобы попробовать уснуть, отправил свое сознание в Ирминсуль. И используя его возможности, невидимой тенью пришел домой к аль-Хайтаму. Кто-то мог бы сказать, что он нарушает границы частной собственности и вторгается в личную жизнь уважаемого человека. Но Локи было плевать на правила. Его никогда не заботило что-то подобное.       Увиденное в доме Хайтама несколько удивило его, пробуждая и без того проснувшееся любопытство к Кавеху, возникшее накануне. Оказывается, архитектор не пришел в гости к другу, а живет у него. Но его странное поведение наводило на определенные вывода: Кавех не хочет, чтобы кто-то знал о его текущем месте жительства. То ли боится, то ли стесняется. Локи, конечно, сожительствующие мужчины никогда не удивят, будь они хоть любовниками, но атмосфера в доме этой парочки была гнетущей. Они оба тяготились совместным проживанием. Казалось, что в углах комнат сгустился лютый холод, ожидающий подходящего момента, чтобы обратиться в жутких тварей и поглотить души живущих здесь людей. В этом доме не хотелось задерживаться надолго, но Локи терпеливо продолжил наблюдать. Аль-Хайтам не вызвал у него никакого дополнительного интереса, с подобными личностями за сотни лет он сталкивался великое множество раз. Собственно, такие, как Кавех, ему попадались тоже в избытке, но раньше он не обращал на этих людей внимания. Они казались ему слабаками, не стоящими даже его взгляда. Но ничего не вечно, изменился и он.       Слившись с тенями в полумраке комнаты Кавеха, он долго наблюдал, как тот неподвижно сидит перед кучей коробок. Локи вспомнил его слова о покупке нового дома, и понял, что этот мужчина стремился выиграть турнир, чтобы съехать отсюда. Кавех не желает оставаться здесь ни мгновения, но в силу сложившейся ситуации, вынужден жить с бывшим лучшим другом.       Ирминсуль сам подсовывал Локи информацию, их связь крепчала день ото дня и работать с бесконечными массивами данных становилось легче. Как ни странно, с получением человеческого тела, ему стало проще оперировать информацией и искать нужные данные. И сейчас, стоило о чем-либо подумать, как тут же в его сознание возникали блоки с ответами, требовалось лишь осознать предоставляемое Ирминсулем.       Ему не были ведомы мысли Кавеха, но по потухшему взгляду, устремленному в никуда, по плотно сжатым губам, и поникшим плечам, всё казалось понятным — разум этого человека полнится мыслями отнюдь не радостными.       Локи пробыл около Кавеха до момента, как тот начал сворачивать чертеж, подготавливаясь к встрече с заказчиком. Он услышал слова Хайтама об обмане, и от Ирминсуля в тот же миг пришла информация о работе, в процессе которой Кавеху пришлось обратиться к кредиторам. Ситуация с первого же взгляда показалась Локи неоднозначной, и он решил более подробно изучить имеющийся по ней материал и пройтись по всем нитям, связанным с ней.

***

      — Ты сегодня вновь задумчив, — произнесла Нахида, появившись возле своего подопечного, когда во время обеденного перерыва тот собрался пойти в кофейню и выпить бодрящего напитка.       — Ты как всегда наблюдательна, — отметил мужчина, поправляя прическу, затягивая сильнее ленту, держащую пряди. Сегодня он собрал волосы в высокий хвост, но ему не нравился его образ без челки. Подобное тоже было несколько странным, ранее он не замечал у себя привычки заботиться о внешности.       — Зачем ты мне сделала длинные волосы? — спросил Локи, перекидывая через левое плечо слегка волнистые темно-синие локоны.       — Могу всё исправить, — со смехом произнесла Нахида, и в тот же миг в ее ладони появились ножницы.       — Не нужно, — тут же ответил Локи. — Они не такие длинные, как у … — запнулся, вспомнив свою создательницу, — всего лишь до пояса, пусть остаются. Но мне непривычно без челки.       — Ты теперь человек, зайди в парикмахерскую.       — Тц… — скривился мужчина, — ладно.       — Да-да, привыкай, — улыбаясь, проговорила богиня. — Локи, о чём же ты думал?       — Немного о работе, которая по твоей прихоти, теперь у меня есть. Немного о поиске той информации, что требуется лично тебе. И немного о ситуации с одним человеком, с которым мне довелось столкнуться сегодня ночью, — ответил Локи, берясь за ручку двери, чтобы уйти из кабинета.       — Ты о том красивом архитекторе? — без промедления спросила Нахида.       — Следила за мной? Ах, ну да, мне же доверять нельзя, — хмуро проговорил Локи и вышел из кабинета, хлопнув дверью.       — Ты искал о нём информацию в Ирминсуле. Я случайно увидела твои запросы, — раздалось уже в голове Локи.       Он ей ничего не ответил, но юной богине и не требовался его ответ. За время, что они провели рядом, ее подопечный очень изменился. От колючего существа, ненавидящего всех и жаждущего абсолютной власти, осталась только язвительность. Он вновь позволил себе довериться другому разумному созданию. И она сделает всё возможное, чтобы это доверие оправдать.

***

      В обеденный перерыв Локи успел поесть, выпить кофе и даже, действительно, зайти в парикмахерскую. Челка удалась на славу: не слишком выраженная, она тем не менее имелась, придавая его облику некую завершенность.       На работу он в итоге опоздал. Его руководитель, ожидавший подчиненного под дверью, хотел было возмутиться, но получив презрительный взгляд, гласивший: «радуйтесь, что я вообще согласился у вас работать», забыл за чем, собственно, приходил и молча ушел.       — Слабак, — удовлетворенно прошептал Локи, закрывая за собой дверь.       Через два часа за ним пришел один из студентов даршана и попросил встретиться с их руководителем в фойе Академии.       В итоге оказалось, что руководитель даршана предложил ему сходить вместо него на неофициальную встречу относительно публикации одной научной работы, которую Локи, по его просьбе, подготовил между делом, а она оказалась довольно интересной для жителей Сумеру. Начинал эту работу сам руководитель, но в итоге зашел в тупик, Локи же довел ее до логического завершения.       — Мне всё равно, кто будет стоять в строке авторства, — ответил Локи, надеясь отказаться.       — Нет, в итоге ее завершил ты. В идеале мы должны сходить вместе, но я должен присутствовать на другой встрече, относительно финансирования нашего даршана, — не унимался руководитель.       — Мгм… — протянул Локи. — Хорошо, схожу. За это я возьму на этой неделе дополнительный выходной.       — Ладно, — махнул рукой руководитель даршана, соглашаясь.

***

      Кавех благополучно сдал заказ и получил оплату.       Заказчик вместе с приглашенным специалистом, который будет строить дом по чертежам Кавеха, долго придирались к каждой цифре и линии, но в итоге приняли работу. Заказчик даже заплатил немного больше оговоренного, чем несказанно порадовал архитектора.       Дабы отметить успешное завершение очередной работы, Кавех направился в таверну Ламбада. Хотелось пригласить кого-то из друзей, но понимая, что приглашать столь занятых людей надо заранее, отбросил эту идею.       — Мне не привыкать веселиться в одиночестве, — пробормотал Кавех, сделав заказ.       Ожидая еду и напиток, блондин принялся рассматривать посетителей. Таверна Ламбада была популярным местом, несмотря на довольно высокие цены. Но обстановка и блюда стоили каждой моры, отданной за еду и питье. Сюда приходили, как просто вкусно поесть, так и обговорить деловые вопросы. Чем, собственно, и занимались люди за соседним столиком, обсуждая публикацию какой-то научной работы. К моменту, когда Кавеху принесли заказ, они уже завершили и попрощавшись покинули свои места. Только один человек остался. Молодой мужчина допил свой напиток и тоже хотел было уйти, но вдруг взглянул на Кавеха, и направился к нему.       — Чем обязан? — спросил Кавех, внимательно глядя на незнакомца. Вернее, ему сперва показалось, что они незнакомы, но присмотревшись, он понял, что перед ним ночной гость. — Мастер…       — Тсс… — зашипел Локи раздраженно, — не называй меня так. Мое имя Локи. Глупая шутка некоторых личностей зашла слишком далеко.       — Локи? Интересное имя, — кивнул Кавех. — И всё же, что вас привело ко мне?       — Я вспомнил, что ты талантливый архитектор, и у меня возник один вопрос, — проговорил Локи, присаживаясь напротив и придумывая о чём спросить в процессе разговора. Решение подойти к Кавеху было спонтанным и теперь он вынужден как-то поддержать разговор.       — Слушаю, — ответил Кавех, пригубив между делом пиво.       — У меня недавно появилась недвижимость, но я абсолютно не знаю, как следует обставить и украсить дом, чтобы это выглядело гармонично, — начал Локи, понимая, что говорит чушь. Ему давно всё равно на внутренне убранство жилища, в котором приходится жить в очередной промежуток своего существования. — Как я слышал, ты обладаешь великолепным вкусом и чувством прекрасного. За хорошую оплату ты сможешь мне помочь и поработать, так сказать, дизайнером интерьера?       — И кто же Вам рассказал подобное? — настороженно спросил Кавех.       — Итэр, — без раздумий ответил Локи, понимая, что слову путешественника поверят больше, чем чьему-либо.       — Хмм… я видел, что на турнире даршанов вы с ним довольно хорошо общались. Даже, отмечу, лучше, чем со всеми другими участниками, — произнес Кавех. — Хорошо. Для Вас я поработаю дизайнером интерьера.       Локи в ответ лишь удовлетворенно кивнул. Для более детального анализа ситуации, произошедшей с Кавехом, ему надо понимание этого случая с его точки зрения. В Ирминсуле есть факты, но всех мыслей каждого человека там не найти. А чем больше он находил данных, тем более странно выглядело случившееся.       — Мне необходимо осмотреть Ваш дом и узнать предпочтения в части интерьера, — добавил Кавех.       — Конечно, завтра утром сможешь прийти? — предложил Локи.       — Да, — кивнул Кавех. — Называйте адрес…                     
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.