ID работы: 13484610

Вольно, генерал IV: Чистилище, или Пусть небеса обрушатся

Слэш
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оказия 9: Пир на костях

Настройки текста
      Иисус сидел в парке на холодном камне и пил прохладную колу. Прохожие не замечали его, принимая за хипстера: в ушах тоннели, коричневые дреды, чёрная футболка с принтом, джоггеры с карманами, недорогие кроссовки и множество фенечек на руках, которые сплёл ему Иуда.       Иуда был бойфрендом Иисуса — здоровенный черноволосый байкер с намечающейся бородкой, в косухе, позади которой красовалась надпись, прибитая заклёпками, — «JUDAS».       Он подошёл и предложил мороженого. Иисус позволил себе улыбнуться, но общий депрессивно-подавленный вид не позволял ему чувствовать счастье или удовольствие. Рядом с Иудой, однако, он улыбался очень часто. Пока они шли по парку, завязалась беседа.       — Как ты сегодня? — Иуда остановился, чтобы отломить от вафельного рожка пару крошек и бросить уткам на озере.       — Нормально, — вздохнул спаситель, — хуже, чем могло быть. Слушай… Я понимаю, это прозвучит глупо, но я не хотел выступать за Ад и Эдем одновременно. Это выжимает из меня все соки. Я просто хочу, чтобы все были счастливы, вот и всего. Может, мне стоит вернуться в Небесную канцелярию?       Иуда нахмурился.       — Ты хочешь этого сам?       Христос покачал головой.       — Только если все будут счастливы.       — Кроме тебя, да? — мягко сыронизировал байкер. — Ты тоже достоин счастья, Джейси. Ты и так слишком долго пребывал в заточении. Я знаю, ты не здоров, но это не делает тебя плохим. Пускай ты болен, я всё равно никогда не отступлю. Я пытался доказать это тогда и докажу сейчас, — взгляд карих глаз вспыхнул недоброй искрой. — И никому не позволю обидеть тебя.       Он приблизился и прижался ко лбу Иисуса своим.       — Ты. Достоин. Счастья. Это Сатана должен стать тебе соперником, а не ты сам.       — Где он, кстати? — Иисус спросил с надеждой в небесно-голубых глазах.       — Недалеко, я думаю. Творец поручил ему искушать людей, поэтому мы можем найти его и цивилизованно поговорить. Твоя психика должна стать такой же крепкой, как раньше. Ты избавишься от проблем, как только найдёшь достойного соперника.       Иисус опустил глаза и отвернулся.       — Сатана, безусловно, достоин поражения, но ты же понимаешь, чем всё обернётся? Грянет война, которую нельзя предотвратить, а эту — можно. Не стоит того моё счастье. Я… — он поднял взгляд на Иуду и чуть улыбнулся, — уже счастлив. С тобой, Иуда.       Тот улыбнулся и коснулся губ Христа — солёных от глубокой депрессии и низкой самооценки. Никто не обратил внимания на странную парочку, чтобы сберечь и нервы, и здоровье. Уж слишком угрожающе выглядел байкер.       — Мы найдём Сатану. Грянет честный бой, — произнёс Иуда в губы Иисуса.       — Но будут потери, — с сожалением в голосе тихо ответил тот.       — Они всегда будут, — твёрдо настоял на своём его спутник. — Но разница в качестве. Погибнут адские твари — и дьявол с ними.       — А ангелы?       — У них работа такая — сражать адское войско. Помни, как тебя искушал Люцифер, и пусть твоя вера ведёт тебя.       Иисус чуть улыбнулся и присел на траву, чтобы доесть подтаявшее мороженое.       — Моя вера… Иногда мне кажется, словно Бог покинул нас. Посмотри вокруг. Всё это он явно не предусмотрел. Люди даже Пришествия моего не заметили. Это навевает тоску.       — Я не позволю тебе тосковать, — Иуда присел рядом и погладил любимого по волосам. — И испытывать боль. Сам будешь рад, когда избавишься от травмы и перестанешь представать то там, то здесь, пытаясь при этом стать послом правосудия. Суд грянет. Хотят того демоны или нет.       — Гвардия Ада — достойный соперник, — заметил Иисус. — Если прибавится Сатана, то… Мы можем проиграть.       — Или, если Творец явит себя, победить. И построить Рай на земле. Страшный суд не пощадит никого. Все грешники получат по заслугам, и вместе с демонами канут в небытие вместе со своим предводителем.       Иисус задумчиво пожевал губу.       — Слишком много жертв. Я поговорю с Творцом. Так не должно быть. Я лишь хочу сказать…       Иуда поднял ладонь.        — Если ты не заметил, он не появлялся с Ветхих времён.       — Ну, я — его Слово. Я его Благая весть. Он меня послушает.       — Механизм неотвратимо приведён в действие. Одумайся, Джейси.       — Я думаю, Иуда, — вздохнул Христос. — Только вот мысли мои мрачны и печальны. Никто не хочет спасаться, всем нужна война, доказать, у кого длиннее его мужское достоинство! Я предотвращу войну, иначе я не сын Божий!       Иуда приложил ладонь к лицу. Но улыбнулся.       В этом весь Джейси.       Спаситель, мать его.

***

      Когда Антихрист отступил, чтобы, вероятно, прийти в себя, Молох нашёл время, чтобы вернуться на Второй круг и проверить, ладно ли всё происходит без него. Он нечеловечески устал. Хотелось рухнуть на постель и забыться недельным сном без перерыва. Но остались незаконченные дела. Он отослал Йенса, чтобы тот наблюдал за фронтом, а сам пожаловал в Штаб, чтобы судить Холландера и Легиона. Из последних сил. Твёрдой руки правосудия им не миновать.       Правда, когда он явился, то ему доложили, что они вновь ускользнули…

***

      Сефа и Легиона одна фурия привязала к столбу, чтобы вскоре сжечь их в благодатном пламени самого Творца, украв факел с фронта. Она участвовала в войне и, словно легендарная валькирия, карала неверных.       Парочка военных преступников заслужила свою участь.       — Анри, одумайся! — призывал Легион к жалости своей супруги.       Сейчас он по-настоящему был напуган, ведь после такой смерти уже больше никогда не воскреснуть. Демону — точно. Сеф же был получеловек, у него шансы были выше, поэтому тот вёл себя флегматично и спокойно. Легиона беспокоило также то, что Холландер даже не задумывался попросить Анри пощадить его.       — Сефи, скажи ей! — протестовал Легион.       Холландер был неприступнее самой охраняемой крепости.       — Во-первых, я уже говорил, чтобы ты меня так не называл, — твёрдо ответил тот. — Во-вторых, твоя жена — ты с ней и разбирайся.       — Но…       — Дважды повторять не буду.       Анри уже не была похожа на ту забитую демонессу, которая собирала крохи, чтобы прокормить семью. Молох устроил её работать фрейлиной самой Лилит, и потому благосклонная бывшая жена Адама вручила ей копьё, подарила немножко сил, научила уму-разуму, устав от того, как Анри валилась с ног после очередной ссоры с мужем.       — Держи, детка, — сказала адская царевна. — И добейся своего, чёрт возьми.       Анри присягнула, что именно так и будет. И стала вестницей войны, на что Молох и рассчитывал.       Сейчас она не испытывала ничего, кроме ненависти и презрения.       — Будь проклят тот день, когда я вышла за тебя замуж, Легион.       — НЕТ!       Пытаясь вырваться или создать собственную копию, чтобы выиграть количеством, Легион дергался и расшатывал столб. Уж очень ему хотелось ещё пожить.       Сеф развязал себе руки под шумок. Он спрыгнул со столба, чтобы ни в коем случае никак не пострадать — зря он, что ли, укладывал свои прекрасные серебристые волосы? Одежда на Легионе занялась пламенем. Он кричал, словно бес, которого изгоняли из артистичной православной бабки.       — СЕФ! СЕФ! ПРОШУ ТЕБЯ! ПОЖАЛУЙСТА! — кричал и плакал Легион.       Холландер приблизился к Анри, чтобы попробовать договориться, но на приставила к его шее наконечник копья.       — Ты заплатишь за всё, мразь. Слишком долго ты манипулировал моей семьёй. Ты лишил меня мужа и детей, так что сдохнешь ты медленно.       Воинственная валькирия слов на ветер не бросала. Шлем и доспехи из металлической чешуи поблескивали в свете пламени, окутавшего Легиона полностью — он перестал кричать, и с тела поднимался чёрный шлейф энергии Инферно, знаменующий окончательную смерть.       Сеф усмехнулся и поднял руки.       — Тише, красотка. И в мыслях не было.       — Зачем ты всё это устроил? — зло спросила Анри, по щеке которой катилась тихая слеза.       — Разве ты не получила бы удовольствие от того, что тебе подчиняется один из самых сильных демонов? Сын самого Дьявола? Ах да, откуда тебе знать…       Холландер тихо отступал спиной вперёд и уже собирался сбежать, но отовсюду съехались мотоциклисты в чёрном, центром которого был — пламенно-рыжий.       Поняв, что дело плохо, Сеф впервые за множество времени запаниковал. Чёрт. Это явно не входило в его планы.       — Здравствуй, Сеф, — Молох слез с массивного мотоцикла и аккуратно поставил подножку, после чего снял шлем. — Я-то думал, куда тебя занесла нелёгкая.       Люциан, Гаррет, Слайз, Люциста, Кальцифер загнали Сефа в кольцо.       — Приветствую служительницу нашей прекрасной Лилит, — кивнул главком Анри. — Я вижу, ты уже позаботилась о муженьке, а с Сефом что-то не торопишься.       — Я не сдамся! — сорвавшимся голосом, который обычно был басовитым. — Вы не имеете права судить меня!       Молох усмехнулся. Непослушные рыжие волосы развевались по ветру.       — Дивное место Сицилия… Никогда не знаешь, что может произойти, не так ли, ребята?       Люциан слез с мотоцикла и материализовал Марту. Люциста — зонт-клинок. Кальцифер — Сюзанну.       Сеф понял, что дело плохо. Легион сгорел заживо — от него ничего не осталось, и помочь он никак не мог. Они казнили такого могущественного демона, так что получеловека точно не пощадят.       Холландер успокоился и опустил руки.       — Мы можем догов…       Его голову разнесло в тот же час в кровавые ошмётки.       Молох хмыкнул.       — Извините, не люблю долгие прощания.       Его дьявольская свита подняла кулаки к сердцу, навек присягая ему.       — Да будет так, господин главнокомандующий, — хором произнесли они.       Молох поднял голову, наслаждаясь моментом, и неожиданно кинул:       — Принцесса, тебе это делать вовсе необязательно, — произнёс довольный главком.       Он развернулся, подошёл к нему, преклонил колено и коснулся губами пальцев правой руки, прямо в колечко.       Люциан смутился, но выдали смущение лишь нахмуренные брови. Держать лицо, держать лицо, держать…       Молох поднялся и прижал Люциашку к себе.       — Благодарю вас, Анри, за столь ценный подарок.       Мадам Моргенштерн рассмеялась.       — Всё для вас, господин главнокомандующий, — и сняла шлем. — Приглашаю вас сжечь останки и попировать. Нет ничего лучше свежеприготовленной человечины. Пусть и обитала в ней такая мерзкая душонка. Люциан, тебе делать это необязательно, — заботливо заметила она.       — Спасибо, — с облегчением вздохнул генерал.       Молох хмыкнул и завалил Люциана себе за плечо.       — Мы спустимся к ужину чуть позже.       И понёс свою Принцессу наверх, чтобы хорошенько ею насладиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.