ID работы: 1348490

Фонари

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жители Эдо пускают бумажные кораблики

Настройки текста
Когда ты принцесса, то можешь делать бумажные кораблики из дорогой цветной бумаги. Такая бумага обычно очень прочная, и корабли стремительно движутся к небу, чтобы скрыться за горизонтом. Когда ты Кагура, ты вообще не умеешь делать бумажные кораблики. Кагура в оба глаза уставилась на руки Соё. Та ловкими движениями пальцев превращала прямоугольные листы бумаги в галеры, фрегаты и рыбацкие лодки. И даже сейчас, когда на месте Кагуры сидело одно сплошное внимание, было нереально запомнить хоть что-то. И можно было бы попросить у Соё персональной консультации по изготовлению, но... «Но» сидело рядом и счастиво улыбалось. – Замечально, принцесса! Вы действительно превосходно это делаете! – этот гадёныш, Окита, только портил такой чудесный день. Портил своим присутствием, разумеется. – Не думаю, что это так уж сложно, – Соё покраснела от такого насквозь фальшивого комплимента. Кагура сделала огромное усилие, чтобы не заскрежетать зубами. – Полностью с вами согласен. Не могу представить человека, который бы не умел таких элементарных вещей. Теперь же Кагуре пришлось сделать над собой ещё одно усилие – чтобы не покраснеть. – Это очень жалкий человек, я думаю, – Соё мило улыбнулась. Кагура не чувствовала себя жалкой – скорее взбешённой. Она уже знала, что будет делать сегодня вечером. И по какой речке этим же вечером будет плыть труп Окиты. – Кагура-чан, с тобой всё в порядке? – Соё-чан, – прошипела Кагура, не поднимая глаз. – Присутствие этого здесь так уж обязательно? – Если бы я не попросила его меня сопровождать, то меня бы вообще никуда не отпустили, – Соё только пожала плечами, тем самым намекая, что это же очевидно. – А Нобумэ-чан? – Так просто Кагура сдаваться не собиралась. – У неё другое поручение, куда более важное. Последняя надежда с грохотом обрушилась, тем самым только подливая масла в огонь. – Мне кажется, она просто не умеет делать бумажные кораблики, – Оките явно нравилась сложившаяся ситуация. – Да ты что, Окита-кун! Не говори ерунды! Она же Кагура-чан! Кагура уже даже и не бесилась – она только мысленно спрашивала мироздание о том, чего эти двое придают такое значение бумажным корабликам. И почему Соё-чан настаивает на том, что Кагура умеет их делать, хотя и знает, что та не умеет. Мироздание ответило быстро – во всём виноват Окита. – А, точно, она же одна из мастеров на все руки! Не думаю, что существует что-то, чего она не умеет, – улыбка Окиты с каждым словом становилась всё шире и противней. – Вот именно! Кагура теперь только слушала их разговор и понимала – они издеваются. Не только Окита, но и Соё-чан. Последняя с удовольствием подхватила его садистскую игру и теперь настойчиво упрашивала Кагуру показать мастер-класс в оригами. – Спелись, демоны, – едва слышно пробурчала Кагура, складывая самолётик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.