ID работы: 1348490

Фонари

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жители Эдо летают по ночам

Настройки текста
Мастерство ходить на цыпочках было тем, чем Соё могла по праву гордиться. Чуткие уши дворцовых слуг теоретически могли уловить даже самый тихий скрип деревянной доски. Впрочем, в то же время эти самые чуткие уши были не в состоянии услышать взрыв очередного подарка от террористов, но ведь во всём бывают исключения. – Если устроить соревнование по хождению на цыпочках, то я наверняка займу почётное первое место, – самодовольно прошептала Соё. В этот момент, ступая босыми ногами по холодному деревянному полу, она сама удивлялась собственным смелости, дерзости и крутости. – Когда хочешь выбраться из дворца незаметно, не стоит останавливаться посреди коридора и говорить вслух, – вся смелость тут же испарилась, стоило только послышаться знакомому голосу. Соё, не теряя самообладания, натянула на лицо как можно более дружелюбную улыбку и медленно повернулась в сторону говорящей. – Нобумэ-чан, я... я сплю. Разговаривать со мной сейчас бесполезно, – что Соё хотела сказать этим утверждением, она и сама не поняла, но всё ещё оставалась надежда, что Нобуме поверит. – Тайное свидание? – впрочем, Нобуме была не из тех, кто ведётся на всякую чушь. Во всяком случае, не всегда. Теперь оставалось надеяться только на женскую солидарность. – Д-да, свидание, – Соё заулыбалась еще шире, но уже куда менее правдоподобно. – Если хочешь, могу подсказать короткий путь, – на этот раз надежды оправдались. Только услышав эти слова, Соё оживилась, пытаясь взглядом выразить всю свою благодарность. Получалось плохо, но Нобумэ и этого вполне хватило. Когда играешь в крестики-нолики сам с собой, проиграть – дело весьма затруднительное, но для Кагуры не было ничего невозможного. Вот уже третью игру она с треском проваливала, с каждым разом ругаясь всё громче. – Ничего, когда-нибудь я обязательно!.. – пафосный монолог так и не состоялся – над головой, истошно вопя её имя, пролетела Соё. Вдалеке, в одном из окон огромного дворца, виднелась довольная собой Нобуме, оттопырившая большой палец. «Лови», – прочитала бы Кагура, если бы умела читать по губам. Но это было не обязательно. – Быть мне героем-спасителем или врачом? – впрочем, думать было некогда – только ловить, а там уже время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.