ID работы: 1348490

Фонари

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жители Эдо играют в Индиану Джонса

Настройки текста
— Какой чудесный день! — хихикнула Соё-химе, умело вплетая тонкий стебель ромашки в большой разноцветный венок. Она, не тревожась о чистоте дорогого наряда, сидела в высоких полусухих зарослях трав, так, что разглядеть можно было одну лишь черную макушку. — Какой скучный день, — недовольно пронудела сидящая в пару шагах от Соё рыжая макушка — Кагура. Она уже наплела с десяток венков и теперь всерьёз задумалась, а не открыть ли ей собственную лавку по их производству. — Это в дворце скучно! — Соё закончила очередной веночек и победно подняла его вверх над своей головой, а потом отпустила. Тот с тихим шорохом упал ей на волосы и, оказавшись слишком большим, сполз на глаза. — То, что где-то может быть хуже, совсем не делает это нудное занятие интересней, — пальцы Кагуры уже двигались отдельно от мозга, продолжая машинально сплетать стебли. — Что-то мне подсказывает, что у тебя есть идеи, чем бы еще нам заняться, — предположила Соё, и, как выяснилось, предположения оказались верными, поскольку со стороны рыжей макушки послышалось самодовольное многозначительное хихиканье. Один карманный фонарик на двоих никак нельзя было назвать достаточным источником света в сырых земляных туннелях, где все окружающее пространство поглотила кромешная темнота. Соё не была напуганной, что, впрочем, не помешало ей хваткой мертвеца вцепиться Кагуре в локоть. — Еще долго? - любопытство пожирало Химе изнутри, ведь Кагура так и не сказала, что они забыли в старой заброшенной шахте. — Нет, я думаю, что уже достаточно, — та резко остановилась и, направив свет фонарика на ненадежную деревянную подпору, принялась объяснять правила игры, которые оказались довольно таки незамысловатыми: — Игра называется "Почувствуй себя Индианой Джонсом" и заключается в том, что я сейчас ломаю эту гнилую подпору, потолок начинает рушиться, а мы в это время убегаем к выходу. Не успеем — нас завалит. — О, звучит интересно, — сияющие глаза Соё намекали о том, что такие игры ей по душе. — Тогда, на счет "три"! Оди-ин, два-а! Три! Густые заросли самых разнообразных растений, большое количество света и влаги, бесконечное море листьев — джунгли! Широкие ветви некоторых деревьев, овитые крепкими лианами, позволяли свободно стоять человеку даже самых крупных габаритов. — А как теперь называется наша игра? — Соё, одетая в свои многочисленные разноцветные шелка, смотрелась здесь немного чужеродно. На предложение Кагуры скинуть все ненужные тряпки она только покачала головой и ответила, что ей и так хорошо. Хоть в это и плохо верилось, ведь по лицу было видно, что Химе очень жарко, но спорить никто не стал. — Почувствуй себя Маугли! — Кагура же решила не издеваться на собой и теперь расхаживала по самому сердцу Африки в свободной майке и трусах, обмотав вокруг головы кусок ткани и напялив тёмные очки. И хоть последнее нужно было для защиты от солнца, в сочетании с самим нарядом смотрелось оно весьма нелепо. — Правила очень просты: обхватываешь руками вот эту длинную веревку... — Лиану? — Нет, длинную веревку. — Так эта длинная веревка называется лианой, — Химе обреченно вздохнула, наверняка подавляя в себе желание закричать, что это же очевидно. — ...обхватываем длинную веревку, — правда, никакие вздохи и очевидные истины не могли поколебать совершенно нелогичное упрямство Кагуры, — и перелетаем с её помощью на другую ветку. Сейчас я покажу, как нужно. Ухватиться за лиану Кагуре удалось только с третьего раза — первые два она слишком сильно хваталась за бедное растение, и то просто не выдерживало чудовищной силы Ято. На ветку ей запрыгнуть тоже не удалось — та так-же оказалась слишком хрупкой по сравнению с вошедшей в раж Кагурой и рассыпалась в щепки, оставив последнюю болтаться на лиане. Где-то рядом врезалась в ствол дерева Соё — тоже решила попытать удачу в этой нелегкой игре. — Соё-чан, ты как там, в порядке? Правда, оно круто? — А... ага, — Соё отлепила от щеки кусок коры и с улыбкой посмотрела в сторону подруги, которая с довольным выражением лица постепенно раскачивалась для нового прыжка. — А во что мы теперь играем? — говорить, пытаясь перекричать завывания ветра посреди снежной пустыни, задача не их самых лёгких. Кагура, с ног до головы укутанная в шерстяную одежду, прежде чем ответить, одарила Соё довольной лыбой: — Игра называется "Почувствуй себя полярным медведем", — её лицо тут же приобрело по смешному геройский вид. — А правила? Что в ней нужно делать? — Соё-чан, ты как маленькая, — в голосе Кагуры несложно было расслышать и снисходительность, и абсурдную уверенность в собственном всезнании. — Если название игры "Почувствуй себя полярным медведем", то логично предположить, что в ней нужно чувствовать себя полярным медведем". Чувствуешь? — Что? — ...себя полярным медведем? — Так не хочется возвращаться во дворец, — по окончанию этого переполненного приключениями дня вздохнула Соё-химе. — Не возвращайся, — Кагура, в отличии от Соё, не видела в этом никакой проблемы. — Но меня же будут искать. — Пускай себе ищут — им же лишний геморрой. — Я так не могу... — казалось, Химе вот-вот заплачет. — Тогда давай сыграем в еще одну игру, — первые два слова Кагура проговорила медленно, а последнее почти выкрикнула — похоже, это можно было назвать озарением. — Какую? — Почувствуй себя Соё-чан! — Но я же и есть... — Нет, в это я буду играть, а твоя игра называется "Почувствуй себя Кагурой". — А как? Мы же не похожи... — Того, что у нас есть, волне достаточно, чтобы обмануть кучку идиотов, — странная улыбка казалась предзнаменованием чего-то грандиозного, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.