ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Фэш сел за парту к Василисе и достал все нужные вещи из рюкзака. Но Василиса чувствовала себя рябом с ним как-то волнительно. А ещё она заметила, что от него слегка пахнет ландышами. А это, по совпадению, её любимые цветы. Просидев в подобных размышления половину урока, к Василиса не заметила то, как к ней прилетела небольшая записка от её нового соседа. Очнувшись, она удивлённо её раскрыла и прочитала: — Как насчёт того, чтобы сходить завтра в шесть в кафе на углу этой улицы? Василиса посмотрела на Фэша и, улыбнувшись, кивнула. И снова начала тонуть в глазах друга. Пряди тёмных вьющихся волос подали на лицо, делая его ещё милее. Но эту милую картину прервал грозный голос учителя. — Огнева! Повтори, что я только что сказал? Василиса молчала. За весь урок она не услышала ни слова. Но ей на спасение пришёл звонок. Как вовремя. Василиса решила действовать быстро, чтобы не задержали после уроков, зная что если она скажет что-то об отце, которого все в этой школе боялись, так как он мог одним словом уничтожить эту школу, её не тронут. Она уверенно сказала: — Господин учитель! Я, как прилежная дочь, не могу опоздать на встречу с отцом, а если вы меня сейчас задержите, а это первый урок, то я опаздаю на следующий, а из-за опаздания на следующий меня снова задержат. Потом я снова опаздаю и меня снова задержат. А потом оставят после уроков. И я не успею к отцу. А он оооооооочень не любит опазданий. А если узнает причину — будет оооооооооочень плохо вам, а не мне. Вот так. Поэтому я, пожалуй, пойду. До нескорой встречи! — и Василиса быстро побежала, надеясь, что учитель плохо расслышал последнюю фразу. Но вот на встречу с отцом ей правда надо было прийти. И опаздывать нельзя было. В доме у отца был какой-то праздничный ужин. И она обязана была там быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.