ID работы: 13485218

Друг детства

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Maks_Dark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Василиса неуверенно открыла дверь. За порогом стояли Нотрон Огнев и Лисса Огнева. Василиса постаралась улыбнуться и не выдавать своего волнения, но получилось неважно. Думая, как бы начать разговор, девушка только открыла рот, чтобы что-то сказать, но Нотрон её опередил. — Добрый вечер, Василиса. У нас с Лиссой для тебя новость. После этих слов Василиса ещё больше заволновалась, но вместе с родителями прошла на кухню и заварила чай. Лисса благодарность улыбнулась. А Нотрон продолжил: — Нашей семье предложили работу в другой стране. Это временно, всего на два года. " Всего?! Два года! Это же как пол жизни!» — Василиса хотела сказать свои мысли вслух, но снова не успела. — И к концу твоего учебного года мы переезжаем. Это не обсуждается. — Но у меня тут друзья! И школа! И квартира! Я не могу уехать. Ой, зря Василиса это сказала. Очень зря. Она с самого начала заметила, что отец не в настроении. А сейчас он разозлился по полной. — Василиса! Скажи мне: что из слов ЭТО. НЕ. ОБСУЖДАЕТСЯ. тебе не понятно?! — Нотрон, не стоит так повышать голос. — Вмешалась Лисса. — Я понимаю, но выбора у тебя нет, Василиса. Мы уезжаем. 5 июня в 15.30 мы за тобой заедем, будь готова. И, не дав больше сказать ни слова, быстро ушёл. Лисса, задержавшись перед тем как уйти, обняла дочь и тихо ей сказала: — Василис, я попробую поговорить с отцом. Ты уже большая девочка, и сможешь жить одна. Василиса кивнула. Как только мама вышла из квартиры, Василиса закрыла дверь и побежала к окну. Наконец, когда она увидела, что родители вышли из подъезда, она не удержалась. Слёзы сами собой потекли из глаз. «Как они могут?! Я ведь только наладилась отношения с другом, познакомилась с другими! Только жизнь начала идти хорошо! И я тут же должна переехать! На два года! Два!!!» Не выдержав, Василиса вышла из квартиры и хотела подняться на этаж выше к Дейле и Норту, как вспомнила о приглашении Фэша. Может, стоит зайти? Захарра сказала, что Василиса всегда может поделиться с ней переживаниями, а рыжеволосой девушке сейчас совсем не хотелось видеть никого из семьи. Набравшись смелости, она постучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.