ID работы: 13485595

Дикое сердце

Слэш
R
Завершён
54
автор
angivare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Час конца

Настройки текста
Примечания:
      — Шутки кончились, белка. Раз и навсегда.       Какая новость: Старый лис Иорвет попался.       Иорвет ощущает грубый толчок в спину, такой, что удержаться на ногах трудно. Почему-то только теперь Иорвет окончательно понимает: всё действительно кончено. Разбиты последние отряды скоя’таэлей, а оставшихся в живых отправят сюда. Потом — в петлю. У Иорвета никогда не было иллюзий насчёт своей возможной участи.       Иорвет вдыхает ночной воздух поглубже, будто стараясь запомнить. Запомнить, потому что знает: он никогда больше не увидит ни лесов, ни гор.       Дракенборг, которого ему удавалось избежать несколько крайне удачных раз, теперь становится его последним пристанищем. Его последним завтраком будет разбавленное вино. Камера, в которую его бросают — отдельная, до ужаса тёмная и сырая. Иорвет слышит — где-то снуют крысы. Слышит лязг цепей. Кандалы неприятно трут запястья, но это совсем не важно. Ощущения очень знакомые.       У Иорвета есть достаточно времени, чтобы подумать. Иорвет и думает: вспоминает окровавленную лесную поляну, багровую юную травку и крики своих скоя’таэлей. Не пожалели никого.       Иорвет сдался сам — от этого мучительнее. Потому что в глубине души Иорвету хотелось верить, что можно было по-другому. Неясно, от чего тяжелее: от мысли, что можно было всё спасти или же от осознания, что в действительности всё было предрешено уже давно.       Может быть, он и был бы рад погибнуть прямо там, слиться с лесом, уйти в чёрную вязкую почву, прорасти дикой травой, сорняком. Не позволили. Лишили даже этого.       И всё же dh'oine не могут забрать у него всё.       Стража возвращается, Иорвет щурит глаз, его бьёт ледяной пот и озноб. Иорвет знает: его будут пытать. Не ради чего-то, а просто так. Забава. Месть.       Иорвету не больно и не страшно. Иорвету уже всё равно.       Он не знает, сколько проходит времени, прежде чем за ним приходят, чтобы отправить на пытки. Наверное, уже глубокая ночь. Где-то там жизнь несётся дальше, скоро запоют утренние соловьи, траву тронет свежая роса.       Иорвет уходит с гордо поднятой головой. И улыбается.       Теряя сознание, Иорвет цепляется за ускользающие обрывки воспоминаний. Говорят, перед смертью проносится вся жизнь. Врут. Всё, что ощущает Иорвет — шершавое касание чужой щеки и запах железа и табака. Злая насмешка судьбы.       Иорвет в самом деле не знает, что dh'oine забрали у него всё.

***

      Вернон Роше, некогда любимая ищейка короля Фольтеста, бывший капитан «Синих полосок», командир темерских партизан, был повешен этим утром за покушение на жизнь милостью богов короля Редании Радовида Свирепого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.