ID работы: 13485595

Дикое сердце

Слэш
R
Завершён
54
автор
angivare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давать, а не брать

Настройки текста
Примечания:
      Они торчали в Боклере уже добрые две недели. Первую неделю они провели в экскурсиях по городу, поскольку сиятельная княгиня чувствовала себя неважно, а это значило, что назначенная аудиенция и торжественный приём откладывались. Вторая неделя проходила не менее насыщенно: они успели и на все важные дипломатические встречи, и полюбоваться на эльфские руины, и статую Режинальда потрогать...       В целом, всё было не так уж плохо. Иорвет, хоть и привычно вносил хаос в окружающую действительность, держался молодцом. Иногда эльфу мастерски удавалось засунуть поглубже свою природную заносчивость и гордыню, и тогда Роше почти гордился им. Дипломаты из них обоих были, мягко говоря, хреновые.       Ещё на подходе к комнате Вернон заподозрил что-то ужасающее. Было тихо. Непривычно тихо. В помещении, являвшим собой просторную спальню, было по-утреннему светло. Поначалу Роше решил, что стоит быть потише, несмотря на то что дело близилось к десяти часам утра.       Иорвет обнаружился на кровати. Эльф лежал на боку, его тело прикрывала только простыня. Рядышком располагалось крупное блюдо, расписанное цветочным золотистым узором, полное клубники в шоколаде. Иорвет уплетал её с великим наслаждением. Роше аж замер в дверях.       Чёртова клубника в шоколаде. Вот кто ж его дёрнул предложить её эльфу? Шоколад действовал на гордого Aen Seidhe хуже фисштеха.       Вернон тихо, почти как дикий кот, подобрался поближе. Заглянул осторожно и заметил, что Иорвет держит в руках и увлечённо листает что-то.       — «Добрая Книга» пророка Лебеды. Серьёзно? Решил взяться за «духополезное чтение»?       Иорвет поднял на него взгляд, совершенно невинный.       — А…это. Это я у Исторического общества Туссента позаимствовал.       — То есть — украл?       — Нет, dh'oine. Позаимствовал. Между прочим, отреставрированный экземпляр.       — Ещё лучше. Ты украл книжонку, которую реставрировал какой-то несчастный студент, а теперь собираешься её заляпать шоколадом?       Лицо Иорвета приобрело вконец отвратительно-вредное выражение. Он поморщил нос, скривил недовольно губы. Вернон прошёл дальше в комнату, встал перед эльфом. Скосил взгляд. Подошёл к кувшину. Взялся за ручку, но…       — Ты всё вино выпил! — досадливо произнёс темерец.       — Но ты же сходишь и принесёшь нам ещё…       — К слову, а тебе не много ли столько сладкого? Аллергия не проберёт?       — Знаешь ли ты, что пророк Лебеда заповедовал делиться? «Давать есть большее счастье, нежели брать»…       Вернон двинулся ближе. Иорвет засмеялся глухо и, отложив несчастную книгу, изящно поднялся. Простыня поползла с бёдер, и, не успел Роше восхищённо уставиться на это зрелище, как эльф так же легко приподнял ткань и намотал на всё тело, перекинул другой конец на плечо.       — Иорре!..       — Делиться, dh'oine. Делиться…       Вернон улыбнулся, притягивая к себе эльфа. В его рот тут же отправилась приторно-сладкая клубника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.