ID работы: 13485595

Дикое сердце

Слэш
R
Завершён
54
автор
angivare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Роза памяти

Настройки текста
Примечания:
      Камни увиты плющом. Сладкий запах роз и пение птиц, сидящих на верхушках старых деревьев. Золотые лучи солнца пробиваются сквозь листву. Наконец-то он был дома. Здесь всё началось, здесь всему суждено закончиться.       Он вернулся сюда, уставший, постаревший. И всё же — вернулся. Иорвету пришлось опереться на каменную лавку, чтобы не упасть. Он так устал. Дорога была страшно долгой, опасной. Иорвет понимал: путь назад уже отрезан.       Отчего-то Иорвет до последнего не верил, что всё повернётся именно так. Время пронеслось так быстро, опало как листва. Эльфская память слишком крепка, а старые раны саднят и ноют.       Роза памяти осталась ярко-алой. Время не тронуло нежные лепестки. Иорвет пришёл сюда, чтобы вернуть её истинным владельцам. Эльдан и Симориль. Две фигуры, слившиеся в вечных объятиях. Время застыло для них. Их каменные уста никогда не соединятся в поцелуе. История, сохранённая для потомков. Преданность и страсть. Настоящая любовь… Красивая легенда, увековеченная в камне.       Легенда — это всего лишь легенда.       Иорвет сидит в молчании долго, прислушивается к пению птиц. Что-то осталось неизменным. Но у него самого — ничего не осталось. Была бы могила, куда вернуться — но он не знает. Глупое, беспощадное время. Иорвет над ним смеётся. Роза цветёт, а значит память у него никто не отнимет. Память о том, что было когда-то.       Розы памяти помнили каждый поединок. Ни одна, срезанная в пылу битвы не завяла и не истлела. Он заметил это ещё давно. Лес запомнил и это. И теперь выскабливает воспоминанием сердце. Иорвет устал, а потому закрывает единственный глаз, прислушивается к шорохам и шёпоту камней. И всё же он до сих пор слышит его.       Иорвет укладывает голову на холодный камень. Улыбается.       Когда вечер укрыл лес, ласковый тоскливый ветер трепал выбившиеся из-под потрёпанной повязки отросшие волосы, заползал за ворот.       Иорвет был уже так стар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.