ID работы: 13485938

Город призраков

Little Nightmares, Ghostwire: Tokyo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная просьба

Настройки текста
От лица Дайске. Проведя все время в лаборатории, я время от времени поглядывал на коллег. Эд продолжал собирать информацию о ёкаях, Ринко занималась сборкой мотоцикла(уж очень она любила гонять на мотоцикле), но больше всех меня волновал последний. Я понимаю, что супруга умерла, но нужно жить дальше. Насколько я помню, у него есть дочь- Эрика. Она учится с Аой в одном классе. Странно, что Аой мало рассказывала про эту девочку. Но должно быть, причина была. На улице стало смеркаться. Ринко уже ушла, остались только я, Эд и наш загадочный молчун. - Эд, ты собираешься домой?- спросил я. Тот лишь покачал головой. Я перевел взгляд на молчуна. - Да, но ччуть позже. Мне нужно кое-что закончить. Я понял, что желания идти домой у человека нет. Он отвечал не так уверенно, даже как-то отстраненно. Я положил руку ему на плечо и ободряюще сжал его. - Расскажи о ней. Какой была твоя супруга? На меня посмотрели таким взглядом, будто я сморозил глупость. Хотя я понимал, что такое спрашивать не стоит. Но все же... - Она была не такой, как другие женщины. Она была умна, красивая. А еще подарила мне прекрасную дочь. Эрика очень похожа на нее.- Мужчина даже тихонько рассмеялся. - А характер у обеих упрямый. Идя к целя, упрямо добиваются ее. И так весь вечер я слушал рассказ коллеги о его супруге и дочери. Позже я понял, что Эрика общается с нашей Ринко, хотя сама Ринко ни разу не упомянула имя девочки. Теперь я начинаю понимать, почему он не сильно торопиться домой. И ему, и Эрике тяжело находится там, зная, что настали тяжелые времена. - А знаешь, у меня ведь тоже есть дочка. - Аой, верно? Эрика рассказывала мне, что дружит с какой-то девочкой. Я улыбнулся и кивнул. Похоже, Эрика восхищается моей дочерью, ведь Аой хорошо разбирается в людях и может помочь. В своем юном возрасте, она дает достаточно мудрые советы. И меня, как отца это восхищает. Гордость. - Я думаю, тебе стоит поверить Эрике. Пусть твоя супруга и умерла, но жизнь продолжается. Никто не заставляет тебя искать ей замену. Если бы у меня умерла жена, я бы тоже не смог с этим смириться. Но у тебя есть дочь. Цени это. Вытерев мужскую скупую слезу, он улыбнулся. - Спасибо, Дайске. Спасибо, что выслушал. - Пожалуйста. Для того и есть друзья. Подвезя его до дома, мы попрощались и я направился домой. Дома меня ждали жена и дочь. Улыбнувшись девочкам, мы все направились спать. Сегодня был трудный день. И как оказалось, у Аой тоже был нелегкий день. *** Утро. - Папа, можно к нам выходных придет моя подруга? Я улыбнулся. Аой всегда светилась счастьем, а когда дело касалось подруг, то ее глаза светились вдвойне. - Конечно можно, милая. Хихикнув, дочь поцеловала меня в щеку. - Спасибо, папа. Я знала, что ты не откажешься. Я засмеялся. Вот ведь лисица, а. И вот новый день. В лаборатории были я и мой новый друг. - Слышал, Эрика сегодня придет к нам в гости. Начал я разговор. - Да, Эрика предупредила меня. И я вовсе не против. Поговорив еще немного, мы вернулись к работе. Как вдруг мне позвонила Ринко. - Слушаю тебя, Ринко. - Дайске, у нас проблемы. - В чем дело? - Я, Эд и Кей-Кей находимся в Сибуе. Этот туман появился словно из ниоткуда, но тут же исчезает. Кей-Кей сказал, что видел каких-то странных существ в одной раменной. - Монстры в раменной? - Да, и это странно. Я задумался. Туман, монстры... Что-то тут нечисто. - Возвращайтесь скорее. Но Ринко завершила вызов. Я отложил телефон и повернул голову в сторону друга. Уж не может ли... Нет. Это бред. Хотя, я не знаю, чем он занимается дома. - Что-то случилось? Спросил он, отчего я вздрогнул. - Да нет, все хорошо. Звонила Ринко, сказала что в Сибуе что-то случилось. - Вот как... Голос показался мне подозрительным. Это меня напрягло. - Могу ли я попросить тебя кое о чем, Дайске? - Да, конечно. Мужчина улыбнулся и выдал то, чего я не ожидал. - Помоги мне вернуть мою жену к жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.