ID работы: 13485938

Город призраков

Little Nightmares, Ghostwire: Tokyo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Отблеск безумия

Настройки текста
От лица Дайске. Подобную просьбу я услышал впервые. Я, конечно, часто посещая святилища, молюсь за здоровье семьи и коллег, но услышать подобное... Такого я точно не ожидал. Я смотрел на мужчину удивленным взглядом. Как же он собирается вернуть ее к жизни?.. Это же что-то сверхъестественное, мистическое. В мистику-то, я, конечно, верил, но в воскрешение... Пытливый взгляд человека, стоящего напротив сверлил во мне дыру. Мне стало не по себе. - Прости, но я не смогу тебе в этом помочь. Его взгляд. Это надо было видеть. Его глаза стали поникшими, блеск пропал, а на лице застыла гримаса печали и скорби. - Я так надеялся на твою помощь. Думал... Я перебил его. -Ты же прекрасно понимаешь, что это невозможно. Хорошо, допустим, я помогу тебе вернуть ее к жизни, а что дальше? Ты подумал, как дальше сложится ваша с Эрикой жизнь? - Мы будем жить счастливо, как и жили. Теперь пришла моя очередь с удивлением смотреть на него. Какое к черту "счастливо"?! - Ты безумец. И тут он засмеялся. Смех полон чистого безумства. Такого я еще никогда не слышал в своей жизни. - Дорогой мой друг. С твоей помощью или без, но я верну любимую к жизни и мы будем жить долго и счастливо. Даже смерть не разлучит нас. Я смотрел на него, как на психа, сбежавшего из психиатрической клиники. Когда он ушел, я остался в одиночестве. А через час приехали Ринко, Эд и Кей-Кей. Ринко и Кей-Кей заметили, что я нахожусь в задумчивости и решили узнать в чем же дело. Рассказав им о просьбе нашего коллеги, те переглянулись, а Кей-Кей покрутил пальцем у виска. - Да он же псих. По нему видно. Я давно говорил, пора вызывать санитаров. - Попридержи коней, мистер вспыльчивый полицейский.- Осадила его Якумо. Я улыбнулся. Их перепалки меня порой забавляли. Они продолжали спорить около 30 минут, пока я их не прервал. - Знаете, думаю вам стоит рассказать, как прошло ваше так сказать приключение. И Ринко, и Кей- Кей стали рассказывать мне о том, как прошел их день. А я слушал и удивлялся. Неужели эти злые духи действительно в Токио? И откуда они взялись. Ринко и Кей-Кей всеми силами пытаются это выяснить. Ну а наш Эд как всегда. Изучение ёкаев для него теперь куда важнее нас. *** Наконец настали выходные. Джина и Аой готовились к приходу Эрики. Аой уговорила мать помочь ей в приготовлении закусок и напитков, хотя женщина хотела накормить девчонок и устроить им просмотр какого-нибудь фильма, на что младшая закатила глазки и улыбнулась. Когда пришла Эрика, Аой поспешила увести подругу в свою комнату и взяв напитки и закуски, девчонки закрылись в комнате, сплетничая обо всем. - У тебя хорошие родители, Аой. А папа так вообще. - Это ты не видела, как мама с папой играют на приставке. Настоящее минное поле. - Твои родители играют в приставку? Девушка кивнула, а Эрика с удивлением и некоторым недоверием смотрела на нее. Только Эрика хотела что-то сказать, как Аой ее перебила. - Я знаю, твой отец очень строгий. Он хочет сделать из тебя ученого, как и он сам. - Аой, но ведь это не жизнь. Я не хочу так жить. Я хочу решать все сама. Кем я хочу быть, с кем мне дружить. Мне нравится твоя компания, компания Ринко. Аой ободряюще обняла свою подругу и улыбнулась ей. Когда сероглазая улыбалась, улыбалась и Эрика. - Давай, Эрика. Хватит грустить. - Спасибо, Аой. Ты и Ринко мои самые лучшие подруги. Обнявшись, девочки решили провести вечер за просмотром комедии. Весь вечер они смеялись от души. Даже Эрика забыла о проблемах с семьей и просто хорошо провела время с подругой. Сколько бы Аой не пыталась, она всегда будет стараться оберегать подругу от грустных мыслей и поддерживала ее во всем. Хоть кому-то Эрика благодарна от души за помощь и доброту. Аой предложила Эрике остаться на ночь, но та отказалась. Дайске отвез Эрику домой и пожелал ей удачи. Девчушка поблагодарила отца подруги и зашла в дом. Дайске покачал головой и поехал домой. - Бедная девочка. Тяжело ей с таким отцом, который не дает ей выбор. Все же, надо будет с ним поговорить. Надеюсь, он откажется от своей безумной затеи. С этими мыслями мужчина доехал до дома и лег спать. Утром, в лаборатории его будет ждать большой сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.