ID работы: 13485938

Город призраков

Little Nightmares, Ghostwire: Tokyo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданный сюрприз. Часть 1.

Настройки текста
Моно и Сэм- два лучших друга, находящиеся всегда вместе. Со времен детского мальчики были вместе. У Сэма были темные волосы, небесно-голубые глаза и слегка чудной характер. Вроде бы и скромный, но такой заводила, как его назвал Моно. Он-то помнил, каким стал его друг когда ребята перешли в 9 класс. Сэм был хорошистом, никогда не пытался выбиться в отличники, помогал в учебе всем, кто попросит. И все это с первого класса. Девушки у Сэма нет, да и он сам не волнуется по этому поводу. Он пользовался популярностью у девчонок. Действительно, умный, добрый и всегда поможет. Что можно сказать по поводу Моно? Ну тут все предельно интересно. Парень круглый отличник. Сдал экзамен в 9 классе автоматом. Директор и учителя школы его хвалят и дорожат таким учеником, как Моно. Добрый, милый, скромный. Карие глаза всегда лучились от чего-то захватывающего. Например, когда была олимпиада по химии, Моно принял участие и победил. Вот что, в принципе можно и сказать о мальчиках. Сэм и Моно никогда не растаются. Всегда проводят время вместе. А про уроки можно и промолчать. Суббота. Наконец-то наступили выходные. Моно решил провести время за книгами, которые так обажал читать. Недавно Моно исполнилось 17, и Сэм подарил ему книгу "Легенды Японии" и англо-японский словарь. Хотя кареглазый мог свободно говорить на многих языках. Просто с детства у Моно есть мечта. Попасть в Японию и получить от поездки максимальное удовольствие. Отец парня часто шутил над ним, а вдруг он там невесту себе найдет, кто ж знает. Тогда бедный Моно покраснел и не смог ответить на подколку. И вот, лежа на диване, Моно настолько углубился в книгу, что не с первого раза услышал звонок мобильника. Подняв телефон, на дисплее высветилось имя "Сэмми". Моно усмехнулся и ответил на звонок. - Моно у аппарата. - Привет, зубрилка. Со смехом ответил Сэм. Грех не подколоть друга. - Рассказывай, что ты задумал? - Не хочешь прогуляться? Как всегда, посидим в парке, попьем газировки. - Заманчивое предложение. Во сколько? - Часов в 6. - Отлично. До вечера. - До вечера. Завершив разговор, Моно снова уткнулся в книгу. Читал он часов до 5 вечера, пока не пришел отец. - Привет, сынок. - О, привет. Ты сегодня пораньше. - Да, думал на завтра оставить часть работы. Куда-то собираешься? - Да мы с Сэмом погулять сходим. Высокий мужчина улыбнулся и снял шляпу. Моно очень похож на отца. Такой же высокий. Да и черты лица почти похожи. - Удачной прогулки. И смотри там, не попадитесь никуда. - Ну мы же не пить будем, к тому же я возьму гитару. И снова мужчина улыбнулся. Да, игра на гитаре- страсть его сына. Мужчина всегда думал, что девчонкам нравятся парни с гитарой, но увы, большинство девчонок в их городе не интересуют парни романтики. Как и любой отец, Джош хотел, чтобы у его сына была хорошая девушка. Добрая, милая. И главное, чтоб любила его. - Удачи, сынок. Сэму привет. Сверкнув улыбкой, Моно кивнул и помахав отцу рукой, ушел на улицу. Джош с улыбкой покачал головой. Как же быстро вырос его сын... Придя на место встречи, Моно ничуть не удивился, когда не увидел Сэма. "Ну вот так всегда. Сэм опаздывает, а я пришел раньше. Неужели он и со своей девушкой будет опаздывать на свидания?".- С ухмылкой подумал Моно. Долго ждать не пришлось. Моно увидел знакомый силуэт и помахал рукой. Сэм подбежал к другу и парни пожали друг другу руки, а потом пошли в магазин. Купив газировки, мальчики сели на лавку. - Мой отец передал тебе привет. - Спасибо, ему тоже большой привет. Вскрыв банки с прохладной колой, мальчишки отпили по глотку. Была весна, конец учебного года не за горами. - Кстати, ты до конца будешь учится или после 10 уйдешь?- Спросил Моно. - До конца. Решил поступать в универ. А ты? - А ты как думаешь? Сэм усмехнулся. Ответ был очевиден, что Моно будет учится до самого конца. А потом пойдет учится на судмедэксперта. Парень искренне не понимал, зачем его другу такая работа, когда у парня талант к разным языкам мира? Ведь можно же спокойно пойти преподавать языки. Поболтав еще немного, Моно взял в руки гитару и начал играть. Сэм прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной парка и музыкой. Моно умел хорошо играть и предлагал научиться и Сэму. Но тот отказался, так как считал, что у него нет слуха музыкального. До 9 вечера мальчики погуляли в парке и разошлись по домам. Весь следующий день, Моно провел время у друга, помогая с уроками. А в понедельник двух друзей ждет неожиданный сюрприз... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.