ID работы: 13486120

В тихом омуте

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Хёнджин пришёл в назначенное место раньше Феликса где-то на 30 минут. Естественно, он сделал это намеренно, для того, чтобы в спокойной обстановке сделать английский. С ним, в отличие от остальных предметов, у Хвана почему то не задались отношения. Поэтому сейчас, он сидел на стуле, сгорбившись, и тихо бормотал все, что думает. - Да какая в жопу разница, Past Simple или Past Perfect, и то, и другое, в прошлом... Феликс в этом время заходил в библиотеку. Он заметил, что брюнет явно чем-то занят, так что решил незаметно подойти. Приблизившись сзади, он заметил учебник и наклонился над ухом Хёнджина. - Делаешь английский? Получается? Хван дернулся. - Да, прекрасно. Хёнджин, заметил усмешку на лице собеседника, ведь он уже успел обойти его и встать прямо напротив, и проследил за его взглядом. Он смотрел прямо в тетрадь, где исправлений и зачеркиваний было больше, чем правильно написанных слов. Джин поспешно закрыл её. - А по твоему тесту не скажешь. Феликс кивнул на лист бумаги на краю стола, где ярко-красной ручкой в верхнем углу был написан результат "33/100" и подпись размашистым почерком - "плохо". Хван схватил листок и, сминая его, нервно запихнул внутрь чёрного рюкзака. Ему явно не нравилось, что Ли нашел повод посмеяться над ним. Хёнджин направил злобный взгляд вверх на блондина и огрызнулся. - Не твоё дело. Феликс, к удивлению брюнет, улыбнулся. Ему эта улыбка доброй явно не показалась. - На кого поступать планируешь? Резкая смена темы вводит Хвана в заблуждение, и он не понимает, к чему клонит Ликс. - А тебе то какая разница? - Ну скажи, мне правда интересно. Посчитав, что это вполне безобидная информация, Джин сдаётся. - Вообще планирую на дизайнера интерьера. Ли улыбнулся ещё шире и немного сощурил глаза. Сейчас он напоминал кота, который готовится к нападению. - Там как раз английский нужен! Хочешь, я тебе помогу? Это мой родной язык, я из Австралии. У Хёнджина вообще ничего в голове не стыковалось. Зачем Феликсу помогать ему? А самое главное, для чего? - С чего вдруг такое милосердие? Хван все ещё был озадачен. - Просто не хочу, чтобы ты завалил сунын. Ёнбок пожал плечами, а после резко наклонился, так что из с Хёнджином лица оказались на одном уровне. Он смотрел точно в удивленные глаза напротив. А Хван смотрел ровно в его. Теперь, он был уверен, что цвет глаз Ликса ненастоящий, ведь на таком близком расстоянии, он заметил границу линзы. Ли улыбнулся ещё раз, обнажая белые зубы, и спросил. - Согласен? А после, он отстранился, как ни в чем не бывало. Джин нахмурился. - Я подумаю.

***

Все время, пока Хёнджин занимался с Феликсом, он думал не об учёбе, а предложении блондина. Гордость опять стояла на своём и утверждала, что необходимо отказаться хотя-бы ради справедливости. Но здравый смысл настаивал, что такое предложение точно нельзя упустить. Заниматься с носителем языка, ещё за бесплатно. Хван снова склонился ко второму. Гордость уже истерически вопила, что так нельзя и это очевидный проигрыш в их с Ликсом "войне". Но, к концу урока, Хван, скрепя зубами, все же согласился. Его английский на самом деле желает лучшего, а такими темпами он сам не справится. И завалит сунын. Конец истории. Феликс, услышав ответ, победе улыбнулся и назначил первое занятие у него дома завтра в пять. Хвана устраивало время, но не место. Но ведь он уже согласился, и тем более это бесплатно, что очень актуально в его финансовом положении. Так что... да. В этом "бою" Хёнджин проиграл. Но он постарается выиграть.

***

Хёнджин шёл домой с острым желанием курить. И есть. Именно поэтому он зашёл в ближайший круглосуточный магазин и собирался купить лапшу быстрого приготовления. А потом проверил счёт. На нем, после платежа за несколько занятий с учениками, от Ликса и за последнюю смену в баре должно было быть достаточно. Так и было. Но только до списания платы за коммунальные услуги, кредита за телефон и одного штрафа за курение на улице в неположенном месте. Да, видимо когда он думал, что камеры его не засекли, он ошибся. Как жаль. И теперь на его счету оставалось не так много, чтобы спонтанно тратиться. Поэтому он решил, что пока ещё можно не есть. Выйдя из магазина, он отправился домой. Как только Хёнджин снял верхнюю одежду и обувь, он подошёл к окну и закурил. Дым наполнил лёгкие и принёс то самое спокойствие. Да, оно было мнимым. Но это хотя бы было спокойствие. Живот тихо урчал, требуя пищи. Ну да, наверное неприятно находиться без еды уже третьи сутки. Хотя самому Хвану было вполне нормально. Он понимал, что лучше вовремя заплатит за все, за что нужно и не будет бегать от коллекторов, как отец в его детстве. К слову, он не смог убежать. Понимая на горьком опыте, что долги - это плохо, Джин не хотел их копить. Докурив первую сигарету, он останавливает свою руку, тянущуюся за второй. В данном положении надо экономить. Так что он отходит от окна и падает на кровать. Сил нет, и общее состояние можно описать как "выжатый лимон". Хёнджин прикрывает глаза, обдумывая события последних нескольких часов. Феликс явно не просто так решил ему помочь. Это явно была ловушка. Бесплатный сыр только в мышеловке, как говорится. Но Хван не в той ситуации, чтобы отказываться от этого сыра. Если он не поступит в университет, то не найдёт работу, начнёт пить, залезет в долги и закончит как отец. Нет, только не так. Как угодно, только не так. Надо лишь быть начеку и не отвлекаться. Тогда Ёнбок ничего ему не сделает. Хван встал с кровати и направился в ванную. Приняв душ, он залез в кровать. По его телу прошла судорога. То ли от стресса и тревожных мыслей, наполняющих голову, то ли от голода. Парню резко стало холодно. Он закутался в одеяло и снова провалился в размышления. Пока думал, он не заметил как заснул. *** Хёнджин сидит на старой деревянной скамейке и смотрит перед собой. Он видит песчаный пляж. Закат. Вода тихо шуршит о прибрежную гальку, забирая с собой песчинки. Маленький мальчик лет пяти в длинной черной футболке и шортах до колен. Он оглядывается вокруг и замечает женщину средних лет. Улыбаясь, мальчик бежит к ней, раскинув руки. - Мама! Она, в свою очередь повторяет движение ребёнка, и, как только он подбегает, берет на руки и обнимает. Женщина смеётся. Её чёрные волосы перебирает ветер. Через некоторое время, она опускает мальчика на песок и присаживается перед ним на корточки. - Джинни, рад меня видеть? - Мама, я так скучал! Можно я останусь с тобой? Забери меня отсюда, мне здесь не нравится. На глазах мальчика навернулись слезы и он всхлипнул. Женщина опять улыбнулась и обняла своего сына. - Ты должен возвращаться к папе, так должно быть. По закону ты принадлежишь ему, я не могу тебя забрать. Теперь и в её глазах стояли слезы. Она взяла лицо сына в руки, заставив посмотреть на себя, и вытерла большим пальцем его слезы. - Я очень сильно люблю тебя, Джинни, слышишь? - Я тоже, мама! Женщина резко встала и сказала то, что заставило мальчика зарыдать. - Мне пора, котёнок. Не плачь, я ещё обязательно приду! Она улыбнулась и поцеловала сына в лоб. А затем она просто исчезла. - Мама! Мама!

***

- Мама! Хёнджин проснулся от собственного крика. Это все был сон. Лишь сон. Хван мельком заметил мокрое пятно на подушке, а после судорожно начал ощупывать свое лицо. Оно был мокрым, значит он плакал. Хёнджин посмотрел на часы. 6.45. Вполне подходящее время для подъёма. Немного рановато, но ничего страшного. Теперь время для стандартных утренних ритуалов. Выкурить сигарету в окно, выпить кофе, одеться,  почистить зубы, собрать рюкзак, взять наушники и телефон, включить музыку, выйти из дома, сесть на автобус. Тот сон засел глубоко в мыслях Хёнджина и заставил вспомнить свое детство. Отец начал пить, когда открыл для себя казино и набрал долгов. Тогда же он начал поднимать руку на мать. Она не стала терпеть такое отношение к себе и развелась с ним. Тот год для Хвана выдался очень плохим. Будучи маленьким, в возрасте 5 лет, наблюдать за родителями, которые не любят друг друга было невыносимо. Джинни смотрел на своих сверстников и их семьи. Он не понимал, почему так. В конце концов, его оставили с отцом. Мать пыталась сделать наоборот и забрать его к себе. Но все было тщетно. Отец взял очередной кредит и подкупил судью. С этого момента единственными счастливыми воспоминаниями были встречи с матерью. Маленький Хёнджин старался проводить все время с ней и закрывать глаза на их ссоры с отцом. Но как только она уезжала, все снова становилось на круги своя. Отец, выпивший слишком много, время от времени бил своего сына. Но самой ужасной новостью за всю жизнь Джина была смерть его матери. В очередной раз, придя домой из школы и не заметив там мамы, которая должна была приехать, он задал вопрос отцу. Выглядывая из-за бутылок соджу и банок пива, отец агрессивно буркнул, что"твоя мать сдохла, её машина сбила". В тот момент мир семилетнего Хвана рухнул во второй раз. А после последовала ещё более шокирующая фраза. "Так ей и надо". Тогда он возненавидел отца ещё больше. Через несколько лет, когда Джину было 10, отца поймали коллекторы. Какое-то время его воспитывала злобная тётка, но после 16, она выкинула его на улицу с кредиткой, хранящей все оставшееся от родителей деньги и направила его в квартиру матери. На эти средства он и жил, пока не смог работать. В очередной раз, Хван чуть не проехал свою остановку, оеунувшись в воспоминания. Как же он надеется, что этот день пройдёт хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.