Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
Итак, через полтора месяца лежания в больнице и постоянных разговоров с Войдом, в палату зашел врач, держа в руках стопку бумаг, и Инспектор с букетом цветов. Это были синие ирисы. Поставив их в вазу Войд подсел на кровать к Лололошке. Врач, нервно перебирая бумаги, начал: /Вр/ — После двух с половиной месяцев проведенных в больнице вы полностью восстановились. Вот ваши документы. Тут и паспорт, и медицинская карта, и документы на алгоритм, и на жительство, и прочие… За большинство бумаг можете благодарить Инспектора! /Ло/ — Спасибо, Войд! Без тебя я бы провозился с ними до следующего года! Лололошка чмокнул Инспектора в щечку. Войд моментально залился краской и стал больше похож на помидор. Врач пытался больше походить на комнатное растение и думал как бы незаметно ускользнуть. /Во/ — Свободен. /Вр/ — Есть, Сэр! Работник больницы, казалось, за секунду аккуратно кинул бумажки на стол, выскочил из кабинета и быстро побежал прочь. За дверью были слышны его громкие шаги. /Во/ — Идиот… /Ло/ — Он просто делает свою работу. И вообще, он не виноват, что я тебя люблю! /В/ — Ладно-ладно, солнце, не кипятись! Я тоже очень тебя люблю! На лице Ло выступила ехидная улыбка. /Во/ — Нам пора. Или ты хочешь проторчать здесь еще пару дней? /Ло/ — Нет! Я больше не хочу большую часть дня втыкать в потолок! /Во/ — Тогда поехали! Собирайся! Ах, да, у тебя же нет даже вещей. Кошмар! Ладно, собирай то, что есть, там: зубную щетку, очки, если хочешь, старую одежду. Я сейчас! Войд вышел из палаты. Лололошка попросил у персонала пакет и собрал все, что было, включая документы. Взял из вазы ирисы. В этот момент в палату ворвался Инспектор и, увидев собранного Ло, взял его пакет и повел к машине. /Во/ — По дороге расскажу побольше про район в котором ты будешь жить. /Ло/ — Хорошо! Они сели в машину, пристегнулись. Войд наклонился и поцеловал Лололошку. Оба покраснели. Ло посмотрел на Инспектора жалобным взглядом. /Во/ — Ла-адно! Поцеловал еще раз, и еще… /Во/ — Все? /Ло/ — Ага! Пока Лололошка отходил, Войд завел машину и начал ехать. /Во/ — Начнем с того, что сам район занимает примерно четыре квадратных километра и состоит в основном из многоквартирных двухэтажных домов. Твоя квартира находится с краю, на втором этаже, поэтому у тебя всего-ничего соседей. Там есть блоки: один блок состоит из двух квартир, находящиеся одна над другой, плюс лестница. Блоки находятся вплотную и образуют дома, обычно, по десять блоков, но бывают и исключения. У тебя есть балкон, но напротив выходит еще один. Так что можно сказать у тебя два соседа. Под тобой, вроде какой-то парень живет, а напротив я не проверял. В самом районе нет дорог для машин, так что придется припарковаться с краю и пройтись. Слава Свету, живешь ты недалеко от парковки. Рядом есть продуктовый, закупаться будешь там. Там же есть метро. Поедешь в нем — пять минут и ты на алгоритме! Поведу тебя в первый раз туда я, но сначала курсы! Они находятся рядом с алгоритмом. Вроде все… Есть вопросы? /Ло/ — А ты будешь приезжать? /Во/ — Конечно, солнце! А как ты думал? /Ло/ — Не знаю… Я так рад! /Во/ — Значит вопросов больше нет? Тогда можешь пока поспать…

Спустя пол часа

Они приехали. Аккуратные домики окружили их со всех сторон. Так как на дворе был день, все были на алгоритме, улицы пустовали. Пара быстро зашла в дом, поднялась. Войд вручил Ло вторые ключи и стал открывать дверь. Ввалившись в квартиру, Лололошка чуть не завизжал от радости. Идеально! Минималистично, но все что нужно было. Минимальный декор придавал этому месту уют, а окна давали много света. Немного о планировке. В квартире было две комнаты: гостиная-спальня и кухня, плюс туалет с ванной. В гостиной стояли телевизор, диван, тумбочка, шкаф и пара полок. На кухне — холодильник, стол, плита и раковина. Заглянув в холодильник мироходец обомлел — в нем были горы продуктов! /Ло/ — Ах! Войд, спасибо! /Во/ — Да, не за что… Для меня это не проблема. Лололошка увидел на столе вазу. Поставив ирисы он подошел к Инспектору и крепко обнял его. Войд такого не ожидал и ненадолго опешил, но придя в себя ответил на объятия. Так бы они и стояли, но нужно было разложить имеющиеся вещи и понять, что нужно докупить. Оказалось много чего. Инспектор открыл заметки и начал печатать, пока мироходец осваивался. И тут он нашел балкон… На нем не было ничего необычного. Люди выходили на него подышать, покурить или полюбоваться видом. Но тут даже вида нет. Напротив лишь пустой балкон. Но что то есть в балконах, чего нет нигде больше. Стоит ступить на пол и все тело пронизывает чувство свободы и невесомости. Будто весь мир уходит куда-то вниз. Войд окликнул Ло. /Ло/ — Что такое? /Во/ — Мне пора идти. Люди уже возвращаются, так что мне пора. Не хочется чтоб тебя увидели если ты этого не желаешь. /Ло/ — А? Уже? Но ты ведь заглянешь на неделе? /Во/ — Конечно, солнце. Приду завтра же! /Ло/ — Правда? Круто! Я так рад! /Во/ — Ради твоей улыбки я готов на все! Люблю тебя! Вместо ответа Лололошка потянулся и чмокнул Инспектора в губы. На это Войд ответил.

17:00

Попрощавшись Инспектор спустился вниз. Сосед, заметив Войда, вздрогнул и поздоровался. На это мужчина кивнул и продолжил идти. «Там кто-то поселился? Если да, нужно познакомиться!» Переодевшись и поужинав через час, сосед пошел знакомиться. Нажав на звонок, он надеялся на ответ. Послышались неуверенные шаги. Дверь стали открывать, но раскрыв ее до маленькой щели остановились. Сосед начал: /Г/ — Здравствуйте, я — Гарри. Я ваш сосед снизу. Вы заселились сюда сегодня? /Ло/ — Да… /Г/ — А как вас зовут? /Ло/ — Лололошка… Приятно познакомиться! /Г/ — Взаимно! А вы выходите, что за дверью то прятаться? «Может стоит хоть кому-то показаться? Все равно все увидят. Ух так уж и быть!» Осторожно распахнув дверь Ло показался соседу. Два грациозных крыла прижались к спине. Сосед к удивленно посмотрел на парня. Его глаза засверкали. /Г/ — Ух ты! Это какой-то новый имплант? В Эмпориуме такого нет! Вы изобретатель? /Ло/ — Нет. Это настоящие крылья, как у птицы. Вы не удивлены? /Г/ — Удивлен конечно, но не в шоке, чтобы сторониться вас как огня! Я крайне потрясен, что мой сосед такое удивительное существо! Может ко мне на чай? Обсудим вашу особенность! Удивительно! Глаза Гарри жадно осматривали крылья. /Ло/ — Можно, но не сейчас. Я привыкаю к квартире. /Г/ — Понимаю, тоже заселился совсем недавно! Трудно привыкнуть! Кстати, а почему из вашей квартиры шел Господин Инспектор? Как вы связаны? /Ло/ — Неважно… /Г/ — Оу… Понятно. Ладно, тогда может попьем чаю завтра? Завтра идеальное время! /Ло/ — Лучше послезавтра. Завтра ко мне придут. /Г/ — Значит договорились! Я так рад, что мне выдалась возможность пообщаться с вами! Удивительно! Ну что, рад был познакомиться! До послезавтра! /Ло/ — До свидания, Гарри… Но странный сосед уже мчался вниз по лестнице бормоча под нос. «Странный, но позитивный человек. Стоп!» /Ло/- Гарри, стойте! Лололошка подошел к его двери, которую сосед уже открывал /Г/ — М? Что-то нужно? Чем же я могу быть полезен? /Ло/ — Прошу, пока никому не рассказывайте обо мне! Я еще не готов чтобы все узнали о моей особенности. /Г/ — А? Я бы и не подумал. Я все понимаю. Ни-ко-му! /Ло/ — Спасибо! Спасибо вам большое! /Г/ — Можно на ты. /Ло/ — Спасибо тебе! /Г/ — И тебе за то что принял предложение о чае. Ладно, я думаю мы оба устали за день. До свидания, Лопаклоша! /Ло/ — Лололошка… /Г/ — Дико извиняюсь! Просто у вас такое странное имя! /Ло/ — Сам знаю. Ничего, и не так коверкали! /Г/ — Все равно, простите! И думаю, пора прощаться! Три раза уже пытались! Пока! /Ло/ — Хах! Ладно, До встречи! Наконец попрощавшись, Ло пошел в свою квартиру. Завтра Войд привезет ему остаток вещей, а пока мироходец переоделся в шорты и длинную футболку, которые ему дал Инспектор. Он так заботится о Лололошке. Надо отвечать ему на это! Сейчас парень скучает, он даже телевизор не умеет включать. У Райи случился сбой, ее повезли в мастерскую. Вернется через неделю. Наверное. Ло вышел на балкон. Балкон — место размышлений. На нем мысли не имеют границ. Из соседнего балкона полился теплый свет. В Алотерре быстро темнеет, поэтому свет слепил глаза, стоящего в кромешной тьме, Ло. Показалась фигура. Лололошка отпрянул от балкона. Не хватало, чтобы его увидел кто-то еще кроме Войда и Гарри. Но с соседнего балкона уже послышался красивый женский голос: /? / — А? Кто здесь? Новый сосед? Если да, то приятно что можно будет завести новые знакомства. Тем более через балкон. Знаете, даже если там никого нет, приято думать что я общаюсь с кем-то через балкон. Балкон — место размышлени! «Такие же мысли. Балконы. Была не была! Может не заметит…» /Ло/ — Здравствуйте… Я — ваш новый сосед через балкон… Глупо звучит, не правда ли?.. Балконы… А знаете, я с вами согласен! Балкон — место размышлений! А как вас зовут, леди? /Ке/ — Кейт. Меня зовут Кейт. И про балконы я с вами полносью согласна! Ваше имя? И да давай на ты! /Ло/ — Лололошка, странное, но думаю ты встречала и постраннее. Ты знакома с Гарри? /Ке/ — Да, интересный человек. Ты тоже с ним знаком? /Ло/ — Мы собираемся послезавтра попить чаю, обсудить одну мою особенность… /Ке/ — Особенность? Хоть я тебя и не вижу, думаю ты такой же обычный человек как и я. И не важно, что минуту назад обсуждали балконы. Хах! /Ло/ — О нет, Кейт, я — очень необычный человек. Сейчас приду. Ло пошел на кухню, пару минут разминал крылья и вернувшись подошел к краю. Расправив их, он медленно взмыл в воздух, подлетел и сел на край балкона соседки. /Ке/ — Ч-что? Что это?! Это КРЫЛЬЯ?! К-как… Чт. /Ло/ — Тише! Прошу! Я не хочу чтобы весь район сбежался сюда из-за криков… Ты бы все равно их увидела, так что скрывать их нет смысла… /Ке/ — Ты прав, шуметь не нужно… Но откуда они у тебя? Ты знаешь? /Ло/ — Нет… Я не помню ничего из своего прошлого… Не нужно жалеть меня, я уж наслушался. Я учусь с этим жить. На последнем предложении Ло подвигал крыльями. /Ке/ — Да уж… Ладно, заходи в квартиру, что на балконе то сидеть?.. /Ло/ — Ты права. /Ке/ — Прости, у меня там бардак. Не ожидала прилета новых гостей. Хех! Планировка у Кейт была идентична планировке квартиры Лололошки, но в отличии от его дома, квартира Кейт была обжита: все вещи лежали там, где было удобно ей, был разбросан какой-то мусор и одежда. Было больше хлама и мелких деталей интерьера. Они сели на диван и начали болтать. И болтали, болтали, болтали… Наговорив чуть ли не два часа соседи поняли, что очень похожи характером, мышлением, чувством юмора и проблемами. Оказалось, что они будут работать в одном офисе, если Ло сдаст курс. А он его сдаст… /Ке/ — Ладно уж, думаю тебе пора. Перелети в себе, а то подо мной живет Миссис Аманда, злая тетка. Если увидит тебя, невесть что подумает. Слава Терре, она скоро съедет отсюда. Фуф, хорошо поболтали! Прилетай еще! Всегда рада! /Ло/ — Окей! Спасибо за гостеприимство! Приятно поболтать с человеком, так похожим на себя. Обязательно прилечу! /Ке/ — Стой! С самого начала хотела так сделать! Она зашла за Ло так, чтобы стоять перед его крыльями. /Ке/ — Можно? /Ло/ — Можно, только не трогай у основания, там чувствительная зона. /Ке/ — Океюшки! Легонько притронувшись Кейт начала аккуратно гладить крылья нового друга, так необычно появившегося в ее жизни и вызвавшего бурю новых эмоций. Закончив девушка подошла к Ло, встав с ним лицом к лицу и крепко обняла не касаясь крыльев. Парень ответил. Через пару секунд они отпрянули и попрощались. Лололошка размял крылья, расправил их и взлетел в воздух. Через пару секунд он уже был дома и собирался спать. Он сел на кровать, думая, что будет ожидать его завтра. Курсы начнутся через полторы недели, а ему даже нечем заняться. Ладно уж, завтра придет Войд, весь день он будет с ним. Послезавтра у него будет беседа с Гарри. А в остальное время… От размышлений его прервало сообщение. От кого: RATARETO Кому: Lololowka Тема: Повторим? Эй, Лололошка, это Кейт. Не зря ты дал мне свой номер. Может, повторим такой вечер, только позже, ночью. Например, перед выходными. Я даже найду диск с Mortal Combat! Мне очень понравилось как мы провели время! Я даже со своими давними друзьями не была так счастлива. В общем, приходи когда хочешь! С нами еще будет мой друг Радан! Жду! Ло немного подумал и отправил ответ: От кого: Lololowka Кому: RATARETO Тема: Повторим? Хорошо, Кейт, прилечу в пятницу вечером. И обязательно познакомлюсь с твоим Раданом. Можешь не отвечать, просто отметь прочитанным. Через пару секунд после отправки сообщения оно отметилось прочитанным. Ло закрыл мессенджер и лег на кровать. Лежал он как обычно — на боку. Откинув все лишние мысли, он погрузился в царство Морфея. Завтра его ждет много всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.