Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Насыщенные дни

Настройки текста
Примечания:

Новый день. Лололошка проснулся. Сегодня к нему должен прийти Войд и помочь обустроится в пока полупустой квартире. Перед его приходом нужно хоть как-нибудь подготовиться. Ло встал с кровати, пошел в ванную. Слава Свету, у него есть зубная щетка из больницы! Правда нет расчески, но ничего, справимся! Минимально приведя себя в порядок, он пошел разбираться с телевизором, но он не поддавался. Тогда он подошел к двери, ведущей на балкон. Оттуда было видно довольно много людей, торопящихся на свои алгоритмы. Выходить было нельзя, но и прятаться в квартире тоже не вариант. «Нужно социализироваться! Но как? Люди не привыкли видеть у человека КРЫЛЬЯ! Подумают еще чего? Спрошу у Войда, как придет.» Ло зашел на кухню. Ирисы стояли так же, и казалось даже стали ярче и пышнее. Парень открыл холодильник и взял банан. Хороший завтрак! Наверно… В дверь начали вставлять ключ. Она легко поддалась и через секунду в квартире уже стоял он. Войд. /Ло/ — Войд! Я так ждал тебя! Я очень скучал! /Во/ — Я тоже скучал, солнце! Иди сюда! Лололошка подбежал к Инспектору и тот крепко обнял свою любовь…

Спустя большое количество обнимашек и целовашек…

Приято было ощущать его тепло. Хоть тот и казался хрупким, но постоять за себя и своих близких он умел. Его крылышки забавно повторяли его эмоции: радость, смущение, возмущение, любопытство… Они словно отражение его личности. Так искусно повторять реакции могут только глаза, которые он всегда прятал под солнечными очками… Вот бы разбить их на мелкие кусочки и любоваться его прекрасными глазами вечно, но эта вещь так дорога ему. От мыслей Войда отвлек уже так полюбившийся голосочек: /Ло/ — Войд… Я не могу вечно сидеть здесь. Мне нужно на улицу, к людям! Но я не могу… Как они отреагируют? Мне страшно за свою жизнь и крылья! Ведь есть ненормальные, которые еще и сделать что-то могут. Я не знаю… /Во/ — Милый, не переживай… Пусть только попробуют подойти к тебе! кстати… Я просматриваю твою почту, чтобы разбираться с документами из больницы и… Вчера тебе отправили сообщение про какой-то вечер… Что за вечер? /Ло/ — Ох, дорогой, я же тебе не рассказал! Я познакомился с соседями! Парня подо мной зовут Гарри, он пригласил меня завтра на чай, чтобы обсудить мою… Особенность. И еще я подружился с девушкой, с балкона напротив. Ее зовут Кейт. Она очень мила со мной и у нас много общего! Она отправила мне вчера сообщение, мы договорились на ночную посиделку. Там будет еще один ее друг — Радан. У меня появились друзья, хоть и нам приходиться общаться так приватно… /Во/ — Ого! Я очень рад за тебя, солнце! Только как ты собираешься прийти к Кейт, если она живет в другом доме? /Ло/ — Я разминаю крылья и перелетаю к ней на балкон. Не переживай, со мной все в порядке! Войд хотел ответить, но его прервал звонок в дверь. Раздраженно выдохнув, он пошел открывать. На пороге стоял Гарри. /Г/- Ах! Извините! Лошкалошка же сказал, что к нему придут! Забывчивый же я! Прошу прощения! Я пойду? /Во/ — Чего хотел? /Г/ — Просто заглянуть к своему новому необычному знакомому! Но если вы очень заняты, я пожалуй по… /Во/ — Стоять! /Г/ — Есть, Сэр! /Во/ — Что именно хотел? /Г/ — Ну там… поболтать о том, о сем… Возможно помочь с обустройством… /Во/ — Входи, поможешь на кухне, раз так хотел. /Г/ — Я только с радостью, Сэр! Следующие несколько часов они болтали: Гарри пытался получше узнать Ло, Войд пытался получше узнать Гарри. Лололошка же был довольно молчалив, лишь иногда отвечал на вопросы. Когда они закончили кухня преобразилась: появилась посуда, мыло и моющие средства, солонка, много баночек под всякие крупы, чай, инструменты для готовки, салфетки. На кухне теперь было все, что нужно для счастья! Затем они приступили к ванной: появилось мыло, средства для душа и стирки, гладильная доска, утюг и еще много полезных мелочей. С гостиной тоже произошли изменения: диван усеяли подушками, появилось больше декора. Также там поставили сушильную доску и разложили одежду по шкафам. На балконе появилось много комнатных растений и лейка, чтобы они не засохли. Когда все было готово Гарри, попрощавшись, ушел, а Ло накинулся на Инспектора с обнимашками. /Ло/ — Спасибо, милый! Без тебя я бы не справился! Спасибо! Спасибо! /Во/ — Да не за что, солнце! Без тебя моя жизнь была бы кромешным мраком. Тебе спасибо тоже! /Ло/ — Все равно спасибо! Я бы не выжил без тебя! вместо ответа Войд подхватил свою любовь на руки и подошел к дивану. Они уселись на диван так, чтобы Войд раздвинул ноги, а Лололошка сел между ними, спиной к любимому. /Ло/ — Я так и не смог справиться с телевизором. Поможешь? /Во/ — Конечно, солнце. Следующие полтора часа они смотрели какую-то плохую комедию и разговаривали о том как бы Ло выйти на улицу. В итоге пришли к выводу, что пока все соседи не привыкнут к нему, он будет гулять с Войдом. К Кейт перелетать на балкон, а с Гарри все понятно. Но вот наступил вечер, Инспектору нужно было идти. /Ло/ — Когда ты придешь? /Во/ — У меня завал на работе, на этой неделе не смогу, но на следующей обязательно приду к тебе, солнце. Ладно, мне пора, а то ночная смена не ждет. До встречи! /Ло/ — А… Понятно… Ну, до встречи… Пока, милый! На кухне упал лепесток синего, как глаза Лололошки, ириса…

Четверг, 15:37…

Гарри вернулся с алгоритма и сразу пошел к Ло, чтоб напомнить про их чаепитие. Нажав на кнопку звонка, и услышав «Открыто» он зашел в квартиру. /Г/ — Здравствуй, Лололовка! Я пришел напомнить про чаепитие. Ты идешь? /Ло/ — Уже бесполезно поправлять его… Да я иду! Войдя в квартиру, Лололошка первым делом осмотрелся. Ничего необычного: такая же планировка, как у него у Кейт. Только войдя в гостиную он понял, что у Гарри ГОРЫ книг. Все стены были в стеллажах, пестрящих яркими обложками. Синие, красные, зеленые, разноцветные — тут было все. /Г/ — Какой чай ты любишь? У меня много видов. Я люблю пить чай, пока читаю, а читаю я, как видишь, довольно много. /Ло/ — Можно любой. Я люблю любой чай. /Г/ — Без проблем! Заварив чай, они уселись на диван и начали беседу. В основном она была довольно скучная: как Ло спит, есть, живет… Но в один момент Гарри вдруг спросил: /Г/ — Можешь встать и расправить крыло? Пожалуйста! Лололошка повиновался. Расправившись, крыло достигло полутора метров в длину. Сосед достал с полки блокнот и начал что то черкать простым карандашом. через десять минут мироходец устал, но виду не подал. Через еще пару минут Гарри показал результат. Это было крыло. Крыло Лололошки! От разных частей шли полоски с подписями. /Ло/ — Это мое крыло? Ты очень красиво рисуешь! /Г/ — Спасибо, Лошка! Я очень старался! Вообще я всегда хотел зарисовать орган человека, которого у него быть не должно. Просто знаешь… Дальше они продолжили болтать, но их беседа уже касалась обоих парней. Дальше Гарри стал расспрашивать, как Ло проводит время, и узнав, что тот почти все время скучает, стал впаривать ему какие-то книги. В итоге парень ушел от своего соседа со стопкой разных книг. Вообще у него уже была одна книга. Войд принес ее вместе с другими вещами. Но от скуки она была прочитана в тот же вечер. Так что такой подарок был очень ценным для Ло сейчас. Надо будет не забыть их вернуть…

Пятница, 20:47…

Весь день Лололошка потратил на чтение и просмотр какого-то фильма. Но вот наступил вечер и он вышел на балкон. Увидев свет, исходящий из соседнего, он начал писать сообщение: От кого: Lololowka Кому: RATARETO Тема: Повторим? Кейт, ты уже пришла? Если да, то я вылетаю! Через пару минут раздался звук уведомления. От кого: RATARETO Кому: Lololowka Тема: Повторим? Да, я уже дома. Кстати, я уже предупредила Радана, что у моего нового друга есть особенность, но не сказала какая. Так что он все равно удивится. Можешь вылетать! Увидев и прочитав сообщение, парень пошел разминать крылья. Расправив их и быстро перелетев на соседский балкон он услышал такой разговор: /Р/ — Ну и где твой Лололошка? Мне жуть как интересно, че за особенность у него такая. Как он вообще в квартиру попадает? Через Миссис Аманду он бы вряд ли прошел. Ко мне то она привыкла, а ты сказала что бы с ним меньше недели знакомы. Вдруг он окажется каким-то мутным? /Ке/ — О-о… Рада-ан! Не надо его подозревать! Когда ты его увидишь, сам все поймешь! На балконе раздались шорохи. /Р/ — Че это? А вдруг к тебе кто пробрался? /Ке/ — О! Я сейчас приду! Кейт ушла на балкон, оставив Радана в недоумении. Послышася шепот: /Ло/ — Он точно меня не грохнет? Как я понял, он очень дорожит тобой и вряд ли встретит меня с распростертыми объятиями. /Ке/ — Пусть только попробует! Я его в пыль сотру! Радан ничего не понял. Откуда там человек? Но от раздумий его прервало появление нового человека в комнате. /Р/ — Кейт! Кто это? Что с ним? Откуда? Э-ээ, ты не говори, что это та особенность про которую ты говорила! Я думал, что там, ну, шрам на пол-лица или руки нет, но не это! Ты откуда взялся, парень? И как сюда попал? Прилетел? Да не, не верю! Радана долго пришлось успокаивать и объяснять все про Лололошку. После часа диалога он более-менее успокоился. /Р/ — То есть ты реально прилетел? Прикол! А тогда сгоняй в магаз за пивком! Быстро прилетишь туда-сюда! /Ке/ — Рада-ан! Он не может пока выходить на улицу! А если каждый будет реагировать на него также, как ты?! Что с ним будет? /Р/ — А-а… Ну-у-у-с… Да, ты права. Извини, крылатик! /Ло/ — Ничего, я привык. Примерно так же проходило знакомство с Кейт. Прозвище, кстати, прикольное! /Р/ — Да, я знаю! Я мастер в придумывании прозвищ! Все посмеялись. В итоге, за пивом пошел Радан. Всю ночь они болтали, пили (кстати, Лололошка не пьет, но за компанию готов пожертвовать своими принципами), играли в приставку. Кейт нашла диск с Mortal Combat на полке между книг, плюс у нее был Mario. Радан и Ло сели за первую игру — Mortal Combat. Оба не знали как играть: Радан не мог запомнить комбинации, а Лололошка вообще первый раз джойстик в руках держал. И оба придерживались одной тактике, срабатывающей в 99,3% случаев — просто нажимать на случайные кнопки. Первый раунд выиграл Ло, второй — Радан. Последний раунд: Ди’Вора против Скорпиона. И вот Ло наносит верхний удар ногой и противник повержен. Радан проиграл. Дальше все просто сражались друг с другом, но первый этот бой они запомнят как начало их дружбы.

5:07

Посиделка закончилась. Примерно в двенадцать Радан должен был пойти домой, а пока все завалились спать. Кто где: Кейт на диване, Радан на матрасе, на полу, Ло — дома. В обозначенное время они собрались у Кейт. /Р/ — Ахеренная посиделка! Крылатик то неплох! Я уж думал не провести так время, а тут ты! Уважаю! А знаешь, я тебя с Винсом познакомлю! Он любит ребят, которые умеют веселиться! Ну, что же, я гость непостоянный. Чао-какао! Кейт, ты на следующую тоже его возьми! Не пожалеешь! /Ке/ — Хорошо, Радан, возьму. Лололошка, ты же не против? /Ло/ — Никак нет! Кстати, мне тоже пора. Ну, я полетел! /Р/ — Еще и шутит! Кайф! Кейт, спасибо за нового друга. Ну а я пошел! Пока! /Ке/ — Пока, друзья! Радан выскочил из квартиры, надеясь застать перелет через балконы, но Ло уже стоял на своем балконе, о чем-то общаясь с Кейт. «Ну ладно, потом попрошу, чтобы полетал!» И Парень быстрым шагом направился в сторону метро.

Прошел месяц…

Да, месяц! За это время много что поменялось. Райя вышла из ремонта и наконец стала верным компаньоном Ло. Войд и Лололошка укрепили свои отношения, но о них по прежнему знали только парни и Райя, которая по просьбе хозяина держала динамики на замке. У друзей (Кейт, Радан, Ло и Райи) было много посиделок и на каждой они все больше сближались. Сегодня день экзамена по курсу бухгалтерии и Лололошка немного переживал, хоть и знал материал. Если что Райя бы ему не помогла, из-за глушилок. Хорошо что Ло схватывал все на лету! И вот он уже сидит за компьютером в аудитории и ждет начала экзамена. Все в аудитории и большая часть людей на улице уже привыкли к виду Ло. Спросите как чуть ли не весь Альт-Сити узнал о особенности парня? Слухи. Они распространяются быстро, а так как зачастую с Лололошкой гулял Войд, никто не посмел его тронуть. До какого-то момента… А сейчас ЭКЗАМЕН! Пока глушилки не включили П.Е.Р.С.И.К. успокаивала Ло, а тот пытался успокоиться. Райя была в коридоре, на руках Войда. Да он тоже пришел, чтобы после экзамена отвезти свою любовь домой и по дороге купить ему мороженку. И вот в аудиторию зашел экзаменатор. Дальше все как обычно: устная и письменная часть. Лололошка вышел из аудитории. Войд подбежал к любимому вместе с Раей и стал расспрашивать как все прошло, пока ассистентка, крутясь на месте стала восстанавливать связь. /Ло/ — Я думал вопросы будут сложнее, а так довольно легко. /Во/ — Ну и Слава Свету! Все, поехали! Через неделю пришли результаты. У мироходца был максимальный балл и его сразу устроили в офис. Алгоритм начнется через несколько дней, сейчас мы посмотрим что происходило на неделе во время ожидания результатов. /Р/ — Крылатик! Подъем! Мы идем в бар Эмпориума! Я ведь отправил тебе сообщение. /Ло/ — Ну вообще я спал и не увидел его. Хотя какая разница, я все равно иду! /Р/ — Вот это по нашему! Повеселимся, после экзамена успокоишься, заодно с Винсом тебя наконец познакомлю! Уже месяц тебе обещаю, все никак руки не доходили! /Р-П/ — Ура-ура! А Кейт знает об этом? Она там будет? /Р/ — О! Здорова, банка! Ну конечно ее там не будет! А что ты думала? Просто прочитай сообщение. От кого: RADAN4IK Кому: Lololowka Тема: Гулянка Хей, крылатик! Пошли в бар Эмпориума! С Винсом познакомлю, выпьем чуток. Не боись, Кейт ни о чем не узнает! /Р-П/ — Мне не нравится эта идея, но если Лололошка хочет, то мы пойдем. /Р/ — Ну тогда поехали! И, так уж и быть, я угощаю! Вообще, Эмпориум — это место, где есть почти все! Магазин, бар, ресторан, магазин имплантов и еще много всего! Зайдя в бар, парни и Райя увидели, что он оказался полупустой. Ну это и логично, кто будет бухать вечером во вторник. Ну конечно Радан! В баре он сразу пошел, заказал два каких-то коктейля и, вернувшись, отдал один Ло. /Ло/ — Что это за коктейль? /Р/ — Это Маргарита. /Ло/ — Ну ладно… Отглотнув чуть-чуть содержимого причудливого бокала, Радан повел Лололошку к компании парней и одной девушки. Было видно что они знакомы. /Кв/ — О! Радан! Все таки пришел? И дружка привел! Как зовут то тебя, чудо в перьях! Мы о тебе, конечно наслышаны, но увидеть тебя вживую не ожидали! Меня Кавински звать! Не бойся, я не кусаюсь! /Ло/ — Меня Лололошка. Приятно познакомиться! Ло вел себя уверенно, ведь знал, что в случае чего за него вступиться Радан. Вечер шел, а мироходец стал замечать странное поведение Кавински. Он постоянно пялился на «крылатика», пытался сесть ближе, потрогать. Все это не могло настораживать Лололошку, но алкоголь придавал его опасениям равнодушия, и в конце концов парень пришел к выводу, что он просто себя накручивает и вообще, не каждый день встретишь человека с крыльями! Вроде гулянка закончилась, а Винс все не отставал. Когда он буквально прижал к себе Ло за талию, терпение мироходца лопнуло. /Ло/ — Что ты делаешь?! /Кв/ — А тебе не нравиться? /Ло/ — Ну во-первых — нет, не нравиться. Во-вторых я занят. И в третьих отпусти меня! /Кв/ — Извини, детка, просто не думал, что у тебя кто-то есть. Разве может быть кто-то лучше меня? /Ло/ — Представь, может. /Кв/ — Ну и кто же? /Ло/ — Тот, с кем я сейчас встречаюсь. /Кв/ — И кто это? /Ло/ — Тот, кто лучше тебя. Тебе не надоест? /Кв/ — Просто назови имя. Зачем играть? /Ло/ — Вообще это секрет. О этих отношениях знают три личности: мы с ним и Райя. /Кв/ — Райя! Поможешь? /Р-П/ — Нет, Кавински. И вообще, это бесполезно. /Кв/ — Эх… Ну ладно… Я уже понял, что у меня нет и шанса… /Ло/ — Не волнуйся, мы можем быть друзьями. Ты хороший парень, но мы не подходим друг другу. /Кв/ — М? Друзьями? Я думал, что после моих выходок, ты не захочешь и видеть меня. Спасибо, ты добрый парень. Твоей половинке крайне повезло с тобой! /Р-П/ — Небольшая поправка, Кавински. Лололошка изначально целый, поэтому у него не половинка, а скорее пара. /Кв/ — Не нуди, Райя. Это такое выражение. /Р-П/ — Внесла поправки в отдел «Выражения». Компания из трех личностей посмеялась. Затем Ло пошел забирать Радана, уже набухавшегося в хлам. Так как до комендантского часа 30 минут, Радан домой не успеет. В итоге они завалились на хату к Ло и там Радан слег на пол. Лололошка не смог его поднять и в итоге заснул на диване, не в силах помочь своему другу. Он откопал в шкафу одеяло, укрыл Радана, поставил на зарядку Райю и лег. Тут он вспомнил один случай. Тогда он очередной раз гулял по Альт-Сити. Проходя по главной площади, он увидел как к нему подошла приятная на вид девушка в шляпе. /Дж/ — Здравствуйте, меня зовут Джой! Можно взять у вас интервью для моей статьи «Крылатый житель Империи» в журнал «Альт-Сити Times»? /Ло/ — Да конечно. /Дж/ — Тогда начнем. Первый вопрос: сколько вам лет? /Ло/ — Честно, я не помню, но по документам 24 года. /Дж/ — Вы не помните свое прошлое? Если вопрос личный или засекреченный, можете не вдаваться в подробности. /Ло/ — Нет, не помню. Остальное засекречено. /Дж/ — Спасибо за ответ, хоть и такой краткий. Второй и последний вопрос: как вам живется с крыльями? /Ло/ — Ну вообще, это неудобно. Мне нужен специальный стул, чтобы сидеть, спать на боку, и перед каждым полетом разминать их пару минут. /Дж/ — Вы летаете? /Ло/ — Совсем немного. /Дж/ — Ладно, вопросы закончились. Спасибо огромное! /Ло/ — Да не за что… После воспоминаний Лололошку покинули навязчивые мысли и он спокойно заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.