ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Назад.

Настройки текста
Примечания:
— Отец, — Се Лянь вздохнул. — Я не вижу своего будущего на службе в Германии. Сколько бы раз юноша, едва достигший совершеннолетия, не доказывал свою точку зрения – его не слушал никто. Отец Се Ляня раздражëнно посмотрел на него и процедил. — Так уж и быть. Вместо Германии будет Япония. У юноши от такого заявления чуть глаза не выкатились. «Не намного лучше!» — подумал он и поспешил выйти из кабинета отца, заканчивая этот бессмысленный диалог. Но спорить с его отцом – дело заведомо провальное. Никаких "нет и не хочу" он и слышать не собирался. Оно и понятно, пост в стране он занимал очень важный – министр обороны, а также владелец фирмы и сети магазинов военного оборудования. Се Ляня с детства растили в строгости. Помимо кучи нанятых его родителями учителей и секций у него на плечах был неподъëмный груз – груз ответственности. Боясь не оправдать надежд родителей, он следовал каждому их указанию. Помимо родного китайского он свободно владел английским, немецким, японским, а также родители настаивали на французском. Вся его душа – красивая чаша. Только вот внутри у неё миллионы трещин. И каждый день из года в год в эту чашу падали капли. Одна за другой. Снова и снова. И вот сегодня настал день, когда чаша наполнилась до краëв. Мужчина выскочил в коридор их загородного коттеджа вслед за сыном и прокричал в догонку. — Сил моих больше нет! Через неделю, чтобы ноги твоей дома не было! Если не Германия, так отправишься в Японию! Скажи спасибо, что не в остатки Союза! Се Лянь зашёл в свою комнату, хлопая дверью громче, чем нужно было и обессиленно свалился на кровать. Япония. Германия. Почему нельзя просто остаться в Китае? Обучение и служба за границей не особо радовали юношу. Он планировал построить успешную карьеру на родине, а в чужой стране он будет чувствовать себя не в своей тарелке. Господин Се, так называли посторонние люди его отца, постоянно твердил, что за границей у него полно связей и подтянуть куда-нибудь сына ему будет не проблема. Но сам Се Лянь хотел добиться всего сам. Он считал, что любое море ему по колено и не было бы задачи, которую он бы не решил. Если было всего два пути, он, не думая, выбирал третий. Этим третьим путём была служба в Китае. Отец третьего пути и не рассматривал. Связи – на самом деле ужасная вещь, особенно для Се Ляня и его нынешнего положения. Знакомые отца... Уже был случай, когда он пытался представить Се Ляня дочери бизнесмена из Соединëнных Штатов Америки. Тогда был скандал. Но отец его не оставлял попыток пристроить Се Ляня как можно выше. И вот, кажется, теперь жизнь разделится на до и после. Се Лянь умел драться, физические способности были весьма достойны и оружием он владел, поэтому знакомый его отца из Японии сразу предложил отличное местечко. Местечко, где все планы и ожидания Се Ляня рушились, как дворцы из сусального золота. Учитывая, что после развала Советского Союза с Японией у его "остатков" были, мягко говоря, не лучшие отношения. Господина Се это не волновала вовсе. «На войну тебя никто не отправит! Будешь просто помогать старшим по званию, вот и всё!» Матушка Се Ляня была против этой затеи. «Дорогой, у них обстановка сейчас не дружелюбная. Может, немного отложим поездку Се Ляня?» Он чëтко дал понять, что возражений принимать не станет ни со стороны жены, ни со стороны сына.

***

Оставшаяся неделя пролетела, как сон. Матушка долго плакала и прощалась с сыном, отец лишь пожелал тому удачной учëбы и службы. Настало время для перемен. Этими переменами был личный самолёт, на котором юношу доставят в Японию, а после повезут в военный городок на встречу со знакомым отца.

***

— Вот и вы! — поздоровался мужчина, встретивший Се Ляня в военном городке. — Добро пожаловать в Японию. Вы должно быть слышали обо мне от Господина Се. Моё имя Бай Усянь, звание – маршал. Должно быть, вы устали после дороги? Се Лянь поздоровался на японском. Этот мужчина вызывал страх и трепет, но при этом он выглядит вполне элегантно и дружелюбно. Он любезно предоставил Се Ляню комнату, объяснил что да как и сообщил о будущей работе и расписании тренировок.

***

Следующие пол года Се Лянь обучался военной дисциплине и прочим вещам, о которых он узнал от своих прошлых учителей. Мало того, что пришло известие о болезни отца, так ещё и обстановка между Японией и остатками Союза начала накаляться всё сильнее. Масла в огонь подливали ещё страны с Запада, в частности США. Когда же была угроза начала военных действий, маршал Бай заявился к Се Ляню. — Сяньлэ, — мужчин позвал Се Ляня. — С завтрашнего дня для тебя будет работка. Ничего такого не требуется, просто нужно будет помочь в одном из учреждений. Из речи маршала, который решил лично рассказать сыну своего знакомого о новой работе, Се Лянь понял то, что силу использовать не придётся – это и хорошо. В детстве у юноши была мечта – спасать простых людей. И этой мечте он следовал до сих пор. Отец часто говорил ему, что он упрямее барана и ему только рогов на голове не хватает. Се Лянь всегда воспринимал это как шутку. Также маршал пообещал выплатить не плохую сумму. Юноша хотел отправить эти деньги родителям, зная, что отцу становится всё хуже, а врачи так и не могут поставить точный диагноз. Не то, что денег у них не было. Просто господин Се ввиду болезни не мог исполнять свои обязанности, следовательно это уже проблема для семейного положения. Благо медицинская страховка здорово выручала первое время. Возможно, отцу Се Ляня придётся уехать в Европу на лечение.

***

Уже через несколько дней Се Лянь прибыл в другой военный городок, где его встретил человек в белом халате, представившийся Такахаси Тецуо. Он проводил юношу до корпуса и пообещал, что зайдёт за ним завтра утром и отведёт на место работы. Комната была даже просторнее, чем была у Се Ляня на прошлом месте службы. Шкаф, зеркало, пару кресел, маленький телевизор и кровать гораздо удобнее. Только вот потрëпанный жизнью чайник выделялся из этой картины. В скором времени все вещи были разложены, а веки предательски слипались. Но этой ночью он так и не смог уснуть.

***

Как только солнце показалось на небе, Се Лянь встал, так толком и не выспавшись. Спать хотелось сильно, но на новом месте ему всегда было непривычно. В другом военном городке поначалу было абсолютно также, но теперь он уже ощущался, как второй дом, а здесь... некомфортно. На старом месте службы и него и друзья были и со старшими по званию он хорошо ладил. Тут, кроме Такахаси Тецуо он не видел никого. Мужчина зашёл к Се Ляню к десяти часам и отметил, что тот уже бодрствует. — Так держать! Вижу ты уже готов к сегодняшнему дню. Се Лянь смог только поздороваться и слабо улыбнуться. — Пойдём, я отведу тебя и расскажу о твоих обязанностях. Сегодня только посмотрим, а завтра уже сможешь приступить к работе, — радостно объявил тот и вышел из комнаты, схватив юношу за запястье. — Я сам там только помогаю, но мне уже многое доверяют, в том числе встречать новичков тоже! Они вышли за территорию военного городка и прошли вглубь леса. — Запоминай путь, нам идти ещё примерно минут пятнадцать. Тут главное с дороги не сворачивать и тогда не заблудишься! — Тецуо оказался довольно энергичным молодым человеком. Нет, это не было плохо, по крайней мере Се Лянь мог рассчитывать, что они смогут найти общий язык. Такахаси тоже не был против компании Се Ляня. — А чем именно ты занимаешься в том корпусе? — Се Лянь поднял взгляд на собеседника. Тецуо улыбнулся. — Ничего серьёзного. Помогаю в прачечной и убираюсь иногда. Вскоре они подошли к большому зданию с не менее большим забором. — Вот! — объявил парень. — На первый взгляд может показаться мрачным, но привыкнешь быстро. — Выглядит весьма... устрашающе... — Ну, не отчаивайся. Новички все так думают и мне в первый раз тоже не понравилось. Вот держи, — он протянул Се Ляню карточку. — Это пропуск стажëра. Его проверят на входе у ворот и у самого корпуса. Также двери отпираются только с помощью этой карточки. Доступ, правда, не ко всему имеется, но её не потеряй и чужие не используй. Информация о входе и выходе из той или иной комнаты фиксируется в базе данных. Се Лянь кивнул и они поспешили в массивным воротам, где стояла пара охранников. — Вон тот, что справа, несмотря на знание его фамилии, лучше такого, как он не злить. А тот, что слева хиленький совсем, но за проступок или лишнюю фразу сразу донесёт. С ним тоже поаккуратнее. Они подошли к мужчинам и Тецуо представил им их с Се Лянем пропуски. Пока мужчина слева проверял их на подлинность, хоть и видел Тецуо каждый день, Такахаси заговорил с тем, что справа. — Приветик, Кобаяси Мамору! Давненько не виделись! — мужчина не обратил никакого внимания на подошедшего. Мамору снисходительно посмотрел на него. — Ты вчера приходил. Такахаси Тецуо надулся. — Я так соскучился, а он и не поздоровался! Второй мужчина кивнул, отдал пропуски молодым людям и открыл ворота. Тецуо и Се Лянь поспешили войти. — Вы друзья? — спросил Се. — Да. Но на работе он всегда делает вид, что мы не знакомы! — Тецуо наигранно обиделся. — Ладненько. С ним я позже разберусь, а пока давай покажу тебе здание. Пройдя через вторые ворота они оказались в просторной комнате. Такахаси отдал Се Ляню стопку одежды. — Вот. Это всё ради санитарии и всей прочей ерунды. Это оказались довольно свободные белые одежды и к тому же довольно удобные. Тецуо открыл дверь и пригласил новичка внутрь. — Добро пожаловать на своё новое место работы! — Кстати об этом, что именно нужно делать? Тецуо почесал затылок. — Готовить умеешь? Се Лянь неловко кашлянул в кулак. — Не лучшая моя сторона. — Хорошо... а с домашними делами как? — Уже намного лучше. — Отлично! — Такахаси улыбнулся. — Вот и роль тебе определили. Здание огромное, а свободных рук не хватает! Я бы сам помог, но как я и говорил раньше – обычный персонал почти никуда не пускают. Ладно, пойдём. Я покажу где лежит оборудование и где находятся кабинеты.

***

Под конец дня Се Лянь даже удивился, что требовали с работы так мало, а денег давали много ну очень. Он сразу поспешил отправить эту сумму отцу. Только было несколько важных правил. Во-первых, перед началом работы нужно было обязательно сдать телефоны или другие средства связи охраннику. Во-вторых, перемещение по территории было очень ограничено и за этим тщательно следили. В-третьих, нельзя было разговаривать с другими работниками. В остальном всё было в порядке. Наводить чистоту – больше ничего не требовалось. Да и Тецуо всегда готов был прийти на помощь. Деньги выплачивали в конце каждого рабочего дня. Се Лянь был искренне благодарен маршалу за такое щедрое предложение. День за днём проходили незаметно. Как и предполагал Се Лянь: они с Такахаси Тецуо стали хорошими друзьями. Он ещё предлагал поближе познакомить его с тем охранником, Кобаяси Мамору кажется, но Се вежливо отказался от этого предложения. Всё было прекрасно. Но один день стал решающим в этой истории. Се Лянь вытер пот со лба и сел на скамейку в коридоре. Швабра отправилась в ведро и тряпка для пыли следом за ней. Тусклая лампочка плохо освещала пространство, придавая этому месту немного жути и сильного отторжения. Но Се Ляню на это было всё равно: работы сегодня было намного больше, чем обычно, поэтому он мечтал лишь закончить всё поскорее, лечь и не двигаться до утра. Именно так он и хотел поступить, но за одной из дверей раздался странный звук. За этой дверью находился кабинет одного из сотрудников, который уже закончил свою работу и отправился отдыхать. Се Лянь уже прибрался здесь, поэтому решил осмотреть комнату и понять, что именно стало причиной этого шума. Если что-то упало, то нужно было понять что именно, иначе ругаться будут в первую очередь на него. Но кроме вычурного ковра, стола из тёмного дерева и кожаного кресла ничего не было. Около одного из шкафов лежала толстая папка и кучи листов, которые разлетелись по полу. «Должно быть, стояла на краю и выпала...» — подумал Се Лянь и присел, чтобы собрать вылетевшие документы. На одном из листов была смазанная чëрно-белая фотография, изображение на которой было невозможно разглядеть. Рядом надпись «0078: Канэко Иошито 1986–****» «Что это значит?» — Се Лянь сложил лист в папку. Следующая фотография была уже чëтче на ней был ребёнок лет шести. Имя разобрать не удалось. «0065: ****** ******* 1998–2004» На каждой странице повторялось примерно тоже самое. Се Лянь бы соврал, если сказал, что подобные документы его не насторожили. Подобных он раньше не видел в этом здании. «Нужно потом обязательно спросить об этом кого-нибудь...» На каждом листе был номер, имя, дата рождения и смерти, а также информация, которая была краткой биографией. Имена японские, китайские, русские, даже американские. Люди разных возрастов, наций, происхождения. Оставалось лишь гадать, что на самом деле всё это значило. Возможно сейчас он узнал то, чего вовсе не должен был. Эта мысль вызывала страх: лишние знания никогда не бывают полезны. От свидетеля могут избавиться. Теперь перед Се Лянем было два пути. Первый: поговорить об этом с Такахаси Тецуо. И хоть информацией он и не располагал, но мог знать что это значит. И если ничего серьёзного, то он бы объяснил всё Се Ляню. Он же говорил: «Если будут вопросы или проблемы, то смело обращайся ко мне. Правда, начальство тут строгое, поэтому я стану твоим личным проводником.» Се Лянь тогда отметил, что звучало это как клятва верности, а не помощь другу. Второй: сделать вид, что ничего из этого не было. В кабинете нету камер, поэтому вероятность, что кто-то узнаёт была крайне маленькой. Но Се Лянь был не из тех, кто остаётся в стороне. А если это нечто большее, чем обычные бумаги? Но что сейчас он может сделать? Третьего пути было не дано. Из раздумий юношу вывел голос. — Се Лянь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.