ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Неожиданные обстоятельства.

Настройки текста
Примечания:
— Се Лянь?.. — голос Тецуо раздался прямо из-за спины. — Что ты тут делаешь? Я тебя обыскался уже. По спине парня пробежал табун мурашек. Он решил, что если Тецуо уже застукал его за этими документами, то верным вариантом будет рассказать ему как всё было.

***

После рассказа Се Ляня Такахаси пожал плечами. — Я вижу их впервые и не знаю для чего нужны эти документы. В общем то никто и понятия не имеет, чем занимается эта кантора. Се Лянь вздохнул. Он ожидал примерно такого ответа от друга. Но эта ситуация заставила Тецуо задуматься. — Давай положим их на место, а после попытаемся выяснить что это такое. Просто если нас кто-то застанет, то вряд ли мы выйдем сухими из воды... — Ты прав, но оставлять всё это просто так я не намерен, — Се Лянь положил папку в шкаф и встал напротив Тецуо. Такахаси спросил. — У тебя есть какие-то подозрения? О, он и не представляет какие... Пазлы медленно начали складываться в голове, но Се Лянь решил не надумывать себе ничего эдакого без доказательств. Тецуо решил поторопить юношу. — Давай, пошли скорее. Я так устал, — он театрально закинул руку на лоб и закатил глаза. Се Лянь хихикнул и ушëл относить оборудование и переодеваться.

***

На улице уже смеркалось. Две фигуры шли по лесной тропинке, наслаждаясь пением цикад. — Се Лянь... — начал Тецуо. — Что ты думаешь по поводу того, что видел? Се не знал как ответить на этот вопрос. Он бы солгал, если сказал, что найденное его не беспокоит. Но с другой стороны причин для беспокойства не было никаких. Мысли роились в голове, но среди них никак не находился правильный ответ. — Смешанные чувства, — коротко ответил юноша. Тецуо выдохнул. — У меня, если честно, тоже, — он замолчал. — Помнишь я говорил тебе, что работаю здесь довольно долго? Се Лянь кивнул. — Но о делах внутри этой... — он задумался. — Организации я почти ничего не знаю. Мы, конечно, может и выдумываем лишнего, но всё это выглядит как минимум странно. Предъявить им нам особо нечего, поэтому остаётся лишь наблюдать. Се Лянь не мог не согласиться с точкой зрения друга. — Но а если всё намного серьёзнее, что тогда мы будем делать?.. — На этот вопрос я уже не смогу ответить, — Такахаси Тецуо похлопал Се Ляня по плечу. — Переживать – это нормально, но главное сейчас не подавать виду. Что Тецуо очень умён, Се Лянь понял ещё давно. Редко встречаешь людей, которые действительно думают, прежде чем делают. Казалось, он найдёт выход из любой ситуации, повернув её в свою пользу. — Не думать о таком действительно не просто, — согласился Се Лянь. — Но почему-то мне кажется, что вся эта ситуация выйдет нам боком. — Да уж... Явно не стоит надеяться на лучшее. Но как-то мне сказали «Ожидай худшего и хуже уже не будет». Я этому правилу всю жизнь следую. — Но и лучше может и не быть... Давай пока что не будем говорить об этом, слишком рано делать выводы. Лучше расскажи что интересного у тебя сегодня было, — Се Лянь решил сменить тему. — О! Представляешь, сегодня я...

***

Спустя несколько минут смешных рассказов от Тецуо, они попрощались и разошлись по корпусам. Се Лянь подошёл к подоконнику, включив небожителями забытый чайник. Под его визг и тихое потрескивание свечи Се Лянь наблюдал за ночным небом. — Сегодня действительно хорошо видно звёзды... — еле слышно сказал юноша. В такие вечера было особенно тоскливо. Всё напоминало о том, что его дом не здесь, он просто не должен здесь быть. Не в своей тарелке. Нахлынули воспоминания о доме, детстве, семье, которая со временем стала для него совсем чужой. Хотелось просто вернуть всё как было. Просто вернуться. И даже если бы не было пути назад, Се Лянь бы предпочёл остаться там, где-то в прошлом. Застать те события, которые он очень плохо помнит и которые уже никогда не повторятся. Вспомнилось, как мама хотела приготовить утром блинчиков для сына, но из-за её неосторожности они испортились, а запах гари ещё долго стоял в их доме. Се Ляню даже показалось, что он вновь почувствовал этот мало приятный, но очень знакомый запах. Не показалось! Гарью пахло явно с улицы и Се Лянь выглянул в окно. — Пожар! — кричал какой-то юноша, безуспешно пытаясь потушить пламя, которое охватило комнату на первом этаже корпуса. Со здания повыбегали люди и Се Лянь тоже не остался в стороне. — Где шланг? — крикнул Се Лянь, выбегая на улицу. Тецуо, который тоже выбежал на шум, крикнул. — Се Лянь, сюда, помоги мне! — он стоял в деревянной пристройке, пытаясь вытащить тяжёлый ящик со шлангом. Се Лянь подбежал к нему и помог вытащить его окончательно. Пара секунд и шланг уже подключили, а вода хлынула прямо на огонь. Из здания выбежал человек, закашлявшись от дыма. — Там больше никого нет: всех вывели. Один из старших по званию выдохнул. — Хорошо. Без жертв? — Без жертв, — подтвердил тот мужчина. — Сообщите маршалу и доложите о ситуации, — приказал тот. — Есть! — послушался тот и принялся к исполнению приказа. Тецуо посмотрел на Се Ляня. — Ты не видел как это случилось? — Нет, я так же, как и ты выбежал на крики. Так несобранно! Почему до нас никто не додумался принести шланг? Такахаси пожал плечами. — Разволновались наверное... — Сейчас такая суматоха будет... Завтра обязательно с проверкой приедут, да и причину возгорания нужно узнать... Тецуо посмотрел на друга. — Знаешь, что это значит? — Что? — спросил Се Лянь. — Наверное завтра объявят нерабочий день! — объявил Тецуо, предвкушая короткий, но очень нужный отдых. Се Лянь вздохнул. — Тецуо, завтра итак выходной... Такахаси разочарованно отпустил взгляд. — Ты не знаешь, что именно это за комната? — спросил он. Се Лянь ответил. — Там никто не живёт, не волнуйся. Использовали как кладовую, там документы старые были, почта, которую не забрали и всё такое. — Мда, если бы комнаты были жилые, то возможно всё бы так просто не обошлось. Вокруг суетились люди, одни пытались с кем-то связаться, другие шепталтсь между собой. Кто-то ярости спорил, а кто-то так и оставался в шоковом состоянии. Се Лянь хмыкнул. — Пожарная безопасность тут так себе. — Даже не поспоришь, — согласился Такахаси.

***

— Нет, ну я не понимаю! — крикнул Полковник Сакаи, кидая стопку документов на стол. Один из охранников корпусов устало помассировал виски. — Товарищ полковник, у нас не стоят в комнатах камеры, только пара ракурсов из коридора. — Почему в ваш "ракурс" не входит кладовая?! — глаза полковника испепеляли сидящего перед ним мужчину. Сакаи Ито – так звали полковника, решил выяснить все обстоятельства для составления отчёта. Охранник достал карту коридоров. — Смотрите, камера установлена вот здесь и здесь. Ставить камеру между ними было бы не лучшим решением из-за того, что у нас один и тот же ракурс просматривается с нескольких камер. Это была бы пустая трата денег, — попытался спокойно объяснить полковнику парень. Сакаи уже стоял с пеной у рта. — Денег не было?! А теперь у нас проблемы! И виноваты будете в первую очередь вы. — Чем же я провинился, товарищ полковник? — охраннику уже порядком надоела его персона. — Это ведь не от меня зависит, куда вешать камеры, между ними расстояние просчитывают. Сакаи Ито нахмурился и молча вышел из комнатки охраны. Парень проводил его взглядом и откинулся на спинке кресла.

***

— Есть какие-нибудь новости по поводу пожара? — спросил Такахаси. Се Лянь отрицательно помотал головой. — Никаких, об этом даже не упоминают. — И не удивительно. Вряд ли это будут предавать огласке, — Тецуо придвинул поднос с едой ближе к себе. Они с Се Лянем сидели за столиком в столовой. В общем то, тут были все: время завтрака. Ранние лучи солнца пробивались через окна и слепили парней. Се устало помассировал виски. — Сегодня подняли раньше обычного. Совсем не выспался. — Мда уж... — Тецуо клевал носом и чуть не упал прямо в тарелку, но Се Лянь успел придержать его за плечи. — Спасибо. Нам тоже ничего не говорили, но оно и понятно: полковник не обязан перед нами отчитываться.

***

— И что вы выяснили? — Полковник Ито подошёл к людям в форме. — Пока сложно понять. Пожар заметили слишком поздно – сгорело всё до тла. Полковник на это устало вздохнул и окинул взглядом всю компанию людей. — Постарайтесь побыстрее, нужно закончить это как можно раньше, — с этими словами он удалился, оставляя работников одних.

***

Тецуо стëр пот со лба. — Кто же мог подумать, что нас заставят разгребать последствия поджога... Се Лянь непонимающе посмотрел на него. — Поджога? С чего ты так решил? — Слышал из разговора полковников. Сказали так, но насколько это правдиво я не знаю. — Не думаю, что это правда, — сказал Се Лянь, ставя на землю огромный мешок с обломками мебели. — Почему ты так решил? — Не понимаю, кому бы понадобилось сжигать кладовку со всяким хламом... — И то верно, но всякое может быть. — Давай не будем об этом. Людей здесь много и могут поползли лишние слухи. Мы ведь даже правды не знаем. Правды они не знали, но понимали то, что поспешные выводы делать тоже никак нельзя. Это может привести к неверным решениям, тогда придётся начинать сначала. Невольно Се Лянь сравнивал это с проектом. Если неправильно поймёшь тему, то сделаешь не то и работа будет провальной. Возможно пример и не самый лучший, но показывает всё наглядно. Тецуо с его мнением был абсолютно согласен. Они решили отложить этот разговор на более подходящее время.

***

— Поджог, — вынес свой вердикт работник. Дела были закончены только к позднему вечеру. Солнце уже скрывалось за горизонтом, а на небе появлялись первые звёзды. Ночи тут были тëплые, лëгкие ветерок шуршал в верхушках деревьев. Конечно, небо было не такое чистое и звëздное, как например в пустынях, но назвать эти виды некрасивыми язык не поворачивался. После слов мужчины у Полковника Ито поплыло перед глазами. «Поджог, поджог...» — повторял он себе, но смысл никак не доходил. День выдался тяжëлым: всё было спокойно, но стоило сгореть абсолютно ненужной комнате, как на уши подняли сразу весь военный городок. Конечно, в отличие от остальных, полковники не разгребали последствия пожара. Но бумажная волокита была тоже не лучшей заменой физическому труду. Все эти отчëты и формальности так вымотали его, что продолжать разбираться в этом просто не хотелось. Весь день он как будто барахтался в луже, только не получая никаких сведений для своей работы. А ведь верхушка ждать не будет: приедут проверяющие и если пожарная безопасность их не удовлетворит, то сразу пиши пропало. Нет, военный городок бы не закрыли: он является частью военной индустрии, но сделали бы выговор всем и каждому. Да ещё бы и полезли куда не надо... Полковник вздохнул. — Ещё что-то? Если нет, то прошу оставить меня одного. Работник кивнул. — Есть, посмотрите на это, — он протянул полковнику какую-то стопку бумаги. — Это единственное что уцелело после пожара. У полковника моментально округлились глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.