ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Встреча |

Настройки текста
Примечания:
— Поторапливайся! — крикнул рослый мужчина в грязной рабочей форме и прошёл по тëмному коридору. — Чего ты так долго возишься? — Этот дьявол всё продолжает брыкаться! — другой мужчина, чуть младше первого судорожно пытался найти нужный ключ в связке, одной рукой держа за ворот рубашки мальчика, который несчадко колотил руками по всем и всему вокруг. — Да что тут сложного? — первый отворил ресшотчатую дверь своим ключом и, перехватив мальчика, швырнул того внутрь. — Пошли, ещё дело есть! Мальчик в потрëпанной одежде зашипел от боли. Локти и колени его оказались стëрты до крови, а всё тело покрывали порезы и ссадины. Чëрные волосы спутались и неприятно спадали на лицо, закрывая один глаз, который мальчик пытался спрятать. Есть хотелось очень. Он даже не знал сколько дней назад пил воду, не говоря уже о еде. Из уст вырвался лишь сдавленный стон боли. Он опустился на пол и почувствовал холод камня, что хоть как-то смягчал боль. Тусклые лампады освещали коридор, в котором не было и намëка на солнечный свет. Здесь было до жути тихо и лишь сдавленные мальчëнки разбавляли тишину пропитавшегося сыростью помещения. Мальчик прикрыл глаза и провалился в беспокойный сон.

***

Се Лянь сегодня был как на иголках. Дурное предчувствие мучило его со вчерашнего вечера. Он спешил поскорее убраться в коридорах, но его внимание привлëк странный писк. Се осмотрелся по сторонам, но никого так и не обнаружив, решил найти источник звука. Писк повторился и юноша убедился, что ему не послышалось. Он продолжался с периодичностью в примерно полминуты, эхом разносясь по коридорам. Миновав не малую часть корпуса, Се Лянь наткнулся на массивную железную дверь с затонированным стеклом. Рядом на полу лежала электронная карта и, видимо, датчик в двери пикал, ожидая разблокировки прохода. На карточке было написано имя и рядом фотография учëного в белом халате. Се Лянь знал, что карточки эти очень ценились у персонала и нельзя было допустить того, чтобы она попала не в те руки, поэтому юноша решил найти её владельца. Датчик снова дал о себе знать и Се Лянь приложил карточку к нему, открывая дверь. Дальше коридор был не так хорошо освещëн, как это было прежде и в конце были видны ступени, спускающиеся вниз. Добрые намерения Се Ляня разбились, а на их место пришло сомнение. Слишком это место выглядело странно. Наступая на плитку, Се Лянь слышал, как она слегка проваливалась под ним – очень старая и, вероятнее всего, почва очень рыхлая или отсутствует вовсе. Ступени казались дорогой в ад, уходящим во тьму, самые глубины мира. Се Лянь бы не испугался, если бы всё это сопровождалось хоть каким-нибудь звуком, страх же нагоняло то, что не было ни единого шороха. Еле как можно было разглядеть тусклый мерцающий свет, будто источник его огненные факелы. Сейчас юношу терзали сомнения. Либо развернуться и притвориться, что ничего не было, либо идти дальше и узнать то, что скорее всего знать ему не нужно. Третьего же пути не было дано и Се Лянь был не из тех, кто привык пускать всё на самотëк. Хотя, чего тут бояться? Обычный коридор, просто сильно выделяющийся на фоне интерьера. Он понимал, что обратного пути уже не будет, хотя иногда в голове мелькает мысли, что он просто накручивает себя и раздувает из мухи слона, но слишком уж это место не вписывалось в общий вид здания.

***

Сколько сейчас времени... К сожалению мальчик не знал ответа на этот вопрос, да ему и не нужно было. Знание времени не дало бы ему совершенно ничего. Он мечтал хотя бы о кусочке хлеба и за что ему такие муки? Он с трудом нашёл в себе силы встать, опираясь на стену. Рука заскользила по необработанному камню, что уже не вызывало неприятного чувства. Ему было уже всё равно на то, что с ним произойдёт. Маленькая душа уже понимала неизбежное, повзрослела слишком рано для своего возраста. Где-то вдалеке послышался грохот, от чего мальчишка испуганно вжался в угол.

***

Оступившись в темноте, Се Лянь пошатнулся и чуть не прокатился вниз, но вовремя ухватился за выступающий камень в стене. Только вот, кажется, он подвернул ногу. Больно, но терпимо, в любом случае подняться наверх будет труднее, а ступеней оставалось совсем немного. Се шикнул от, мягко говоря, неприятных ощущений и продолжил спуск. От очередного падения его спасла тусклая лампада, так как последние ступени были почти не видны. Оставалось надеяться, что он наделал не так уж и много шума. Первое, что заметил Се Лянь – ужасный, застоявшийся запах, который так или иначе наверняка пропитает одежду юноши. Кое-где на сырых стенах был мох, а с потолка торчали корни каких-то уже давно мëртвых растений. Чем дальше он проходил, тем лучше подсвечивался коридор. Невольно вспоминались те жуткие истории, которые дети рассказывают друг другу в надежде напугать, да посильнее. Это же место точь-в-точь подходило под какую-нибудь жуткую легенду. Но Се Лянь никогда не верил не воспринимал всерьëз подобное, но, по правде говоря, хотелось забиться в какой-нибудь уголок и сидеть там до тех пор, пока потолок не разрушится, являя этому месту солнечные лучи. "Путешествие" Се Ляня не закончилось на одном только коридоре, здесь было несколько дверных проëмов, образующих, так сказать, некий лабиринт. Юноша даже не знал, что думать о всех том, что происходит с ним сейчас. Мысли родились голове и Се Лянь пытался ухватиться за какую-то конкретную, но она так и выскальзывала из-под носа. Теперь все действия казали какими-то... неправильными? Но одно можно было сказать точно, он здесь находиться не должен. Это лишь один из возможных вариантов развития событий, стечения обстоятельств и Се Лянь уже успел тысячу раз пожалеть о том, что спустился сюда. Ноющая боль по-прежнему терзала юношу и идти становилось практически невыносимо, от резко нахлынувшей усталости Се Лянь припал к стене и опустился на пол. Он только прикроет глаза... На пару минут...

***

Он резко открыл глаза, осматриваясь по сторонам. Се Лянь не знал сколько прошло времени, но точно больше пары минут. В любом случае он уже проснулся и ему нужно куда-нибудь спрятаться и как можно скорее, ведь причиной его пробуждения стали еле слышные голоса, которые как-будто приближались в его сторону. Се Лянь подскочил, из-за чего нога снова дала о себе знать, но болезненный вскрик ему пришлось подавить: он не ошибся, голоса двигались к нему, явно споря друг с другом. Поняв, откуда идёт звук, Се поспешил скрыться в противоположном направлении и ноги привели его в маленькую каморку. Пыльно, душно, тесно, но лучше перетерпеть один разок, чем, возможно, навлечь на себя кучу разных бед. Он решил, что если это место таит в себе что-то, что явно выбивается за пределы нормы, то обязательно уволиться и привлечёт внимание верхушки. Подавить чих оказалось так же тяжело, как и ощущения от боли в ноге. Нужно было рассказать обо всём Тецуо и только потом спускаться сюда. Так бы хотя-бы знали, где нужно его искать в случае чего. Лишь когда голоса стихли окончательно, Се Лянь позволил себе принять более удобное положение, не боясь привлечь внимание лишним шумом. Спиной он наткнулся на что-то, что неприятно толкнуло его. Се было уже напрягся, но это оказалась просто дверная ручка. «Дверь?» — юноша осмотрел её сверху вниз. Старая, пошарпанная и заваленная кучей всякого хлама. Коробки, швабры, ящики... Се Лянь решил посмотреть что же находится за дверью и дëрнул ручку на себя. Он сразу отметил, что пыль на неё не оседала, а это значит, что ей пользуются. Как и ожидалось дверь не поддалась. Лишь на четвëртую попытку она отворилась и даже без скрипа, что насторожило Се Ляня. Было бы лучше, если бы она скрипнула хоть чуть-чуть, а её "бесшумность" лишь подтверждала то, что ей и правда пользуются. И всё такой же коридор встретил Се Ляня с распростëртыми объятиями. Впрочем ничего не изменилось — разве что тут было сырее и мха побольше. Он прислушался к звукам: ничего не слышно, только потрескивание старой лампады на стене и приглушëнные всхлипы. «Всхлипы?» — юноша сосредоточился на звуке. Значит не послышалось. Се Лянь решил найти источник звука, а то мало ли кому-то нужна помощь. Но страх быть замеченным никуда не делся, поэтому он старался двигаться быстро и бесшумно. За время пока он пробирался по коридорам, его посещали мысли о том, что это может быть ловушка и его присутствие давно уже заметили, но в всхлипах так и слышалась боль, поэтому чуткая натура юноши не могла остаться в стороне. Такой уж он человек: помогает всем и вся, наплевав на собственную безопасность. «Этому юноше не ведомы никакие преграды и море ему по колено. Такие люди далеко пойдут.» — так говорили все, кто хоть раз встречал Се Ляня, тот лишь неловко почëсывал затылок и смущëнно отводил взгляд. Воспоминания накрыли очень не вовремя. Забыв про безопасность, он мигом миновал несколько дверей и коридоров, оказавшись в месте, больше напоминающее тюрьму. Воздух здесь был ещё более затхлым и застоявшимся, а с потолка то и дело капали капли, разбиваясь о грязный и измазанный чем-то бордовым пол. В нос ударил резкий запах крови, а на языке появился неприятный привкус и юноша уже было решил, что с него достаточно и собирался развернуться, но взгляд его привлекли решётки, что были расположены в стенах друг напротив друга. Он заглянул в одну такую камеру, в другую, но никого так и не обнаружил. Всхлип раздался вновь и Се Лянь понял, что доносится он из самой дальней "комнаты". Когда он подошёл к решёткам и прислонился к ним из-за тусклого освещения, по телу пробежали мурашки. В углу сидел маленький мальчик и, обхватив руками дрожащие коленки, тихо плакал. Длинный волосы висели сосульками, закрывая лицо малыша и как бы Се Лянь не вглядывался: кроме силуэта не видел никого. — Малыш, посмотри сюда, — позвал тот и мальчик вздрогнул, вжавшись в угол ещё сильнее. — Я не причиню тебе вреда, обещаю. Се понимал, что вряд ли он поверит его словам. Он не знал кто это был и по какой причине тут оказался, но смотреть на него без искреннего сожаления было невозможно. На самом деле юноше так хотелось развернуться и убежать куда глаза глядят, но, похоже, теперь это будет невозможно. Се Лянь просто не мог оставить всë это, не разобравшись и сейчас знает точно – он начал опасные игры с огнём или даже чем пострашнее. Мальчишка поднял взгляд и недоверчиво глянул на него. — Уходи, что тебе нужно? — раздался его тихий и уставший голос с ноткой злости. Се Лянь уже даже не ожидал услышать от него хоть слово. — Ничего, — он помотал головой. — Скажи, как ты здесь оказался? Мальчик криво усмехнулся. — Тебе ли не знать. Ты же тоже из этих. — Этих? Я хочу помочь, — Се Лянь понял, что звучит всё это неубедительно, но лучше уж попытаться выйти на хоть как-то контакт, нежели оставить всё, как есть. Он отметил, что сквозь футболку, которая больше напоминала мешок, проглядывались очертания рёбер и юноша попытался найти что-нибудь в своих карманах. Попался лишь завëрнутый в плëнку бутерброд, который Се так и не съел на обед. — Вот, возьми, — он протянул найденное через решётку. — Прости, у меня больше ничего нет. Сначала от мальчика не поступало никаких реакций, но позже он собрал все те немногие силы, что у него оставались и, подорвавшись с места, выхватил из рук юноши предложенную еду. После так же быстро забился обратно в угол и выдал тихое "спасибо", после чего начал жадно расправляться с бутербродом. Се Лянь решил, что вернётся сюда ещё раз. Сегодня ночью он обязательно осуществит задуманный план.

***

Юноша стоял посреди своей комнаты, осматривая каждый её миллиметр. Первым делом он схватил свой рюкзак, с которым ходил на работу и запихнул туда тëплый плед, еду, бутылку воды, а лучше две. Сегодня ночью он планировал устроить настоящее шоу, которое провернуть было не так уж и просто. Оставалось надеяться, что всё пройдёт так, как он запланировал. Не больше часа назад Се Лянь предварительно связался в отцом и нельзя сказать, что это был самый приятный диалог.

~~~

— Отец, — поздоровался тот. — Мне нужна твоя помощь. — Се Лянь! — тот явно был не в духе. — Я уверен, что ты способен разобраться со своими проблемами самостоятельно. Где-то на фоне послышался обеспокоенный голос его матушки. — Своих по горло хватает! — он повесил трубку оставив за собой лишь тихие гудки. Грубо, холодно, и теперь, кажется, Се Лянь будет разбираться со всем сам.

~~~

Если уж не получилось поговорить с отцом, то нужно было искать другую поддержку. И желательно от человека, которому удастся провернуть всё быстро без лишнего шума и нежелательного внимание. В мысли сразу же пришёл Цзюнь У. Недолго думая, юноша сразу же совершил звонок ему, благо, они предусмотрительно обменялись номерами благодаря настойчивости его отца. Как и стоило ожидать, Цзюнь У выслушал историю целиком и, о чудо, не усомнился в адекватности Се Ляня. Диалог у них тоже вышел не долгий, но гораздо более содержательный, чем с Господином Се. С помощью маршала У всё окажется сделать намного легче, чем Се Лянь изначально планировал. Цзюнь У, подключив все свои связи, пообещал, что всё пройдёт в лучшем виде. От нарастающего нетерпения потели ладони, а по спине пробегали табуны мурашек. Даже не верилось, что всё происходящее сейчас – реальность. Он так и не смог добиться ответов от мальчика, но не нужно быть гением, чтобы понять, что находится он там не по своей воле и желанию. Оказалось, что вертолёты от имени Цзюнь У часто залетают в военный городок для пополнения провизии. Так же на днях туда должна была отправиться новая партия военной техники для ремонтного обслуживания и предварительных проверках на полигонах перед отправкой к границам. Предварительно маршал У связался с одним из полковников и сообщил о том, что военная техника прибудет раньше по причине быстрой "расправы" с бумажной волокитой. Позже в очередном звонке Се Ляню Цзюнь У обмолвился о том, что голос полковника дрогнул и он явно плохо скрыл страх в голос. «Видимо понял» — хмыкнул тогда маршал. Теперь же задачу усложнял один пункт: раньше такого никогда не случалось. Все махинации с техникой проходили точно в срок, словно по часам, а тут такой большой отрыв в несколько дней. Полковник дураком не был и его поведение давало понять: он тоже в этом замешан. Се Лянь весь оставшийся день подмечает его напряжëнность и слишком уж резкие, дëрганные движения. Не успел закат осветить своими лучами небо, как того и след простыл. Хотя Се Лянь помнил, что его пьяные выкрики до полуночи доносятся из комнаты отдыха. План был рискованным, опасным и маршал сразу же предупредил, что нелёгкий, но Се Ляня это не остановило. Он обязательно добьётся своего! Даже если за это придëтся заплатить свою цену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.