ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Встреча ||

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун исподлобья посмотрел на Цзюнь У. — Почему я должен этим заниматься? Мне абсолютно плевать на замашки брата, пусть что хочет, то и делает. Маршал У устало помассировал виски и прикрыл глаза. — Это мой тебе приказ, к тому же я не прошу делать это бескорыстно. Свою плату ты получишь после окончания сделки. Ци Жун выпустил клочок дыма изо рта и, затушив сигарету, бросил на асфальт. — Я подумаю над этим. Они неспешно прогуливались за пределами военного городка, обсуждая план Се Ляня. — Я дам тебе время, но реши это до вечера. К тому же, не будем обсуждать это здесь, сам понимаешь... — Понимаю, — с языка чуть не сорвался очередной мат, но юноша успел остановиться. После недолгого молчания он поднял руки, как бы здаваясь напору маршала и по совместительству друга дяди, чьих надежд он боялся не оправдать. — Я в деле.

***

— Всё готово, — Цзюнь У припарковал машину и откинулся на спинку водительского кресла. — Се Лянь, ты готов? — Да, маршал У, но вот только, — в трубке повисло молчание. — У вас не будет из-за этого проблем? Цзюнь У хмыкнул. — Не переживай насчёт этого, но если всё пройдёт гладко, то резонанс будет огромный и не стоит ожидать, что мы избежим последствий. Большим везением будет привести план в действие, не привлекая внимание СМИ. Я долго думал о том, что ты мне рассказал. Да, у меня высокий статус, но в верхушке я не сижу, поэтому не только СМИ, но и правительство будет пристально следить за каждым нашим шагом. — Что вы предлагаете делать? — Выложить им всё заранее. Вскрыть карты прежде, чем они поймут о козыре. Без помощи не удастся это провернуть. Слишком рискованно, если будем делать это без ведома верхушки, то проблемы в первую очередь будут у нас, а не у той конторы. Кстати, что насчёт Полковника Ито? — Я уже довольно долго его не видел. Кажется, с того момента, как сгорела кладовая. — Ясно, — кивнул сам себе Цзюнь У. — Постарайся отдохнуть, начнём совсем скоро. План заключался в том, что Ци Жун будет сопровождать военную технику до городка. Там её оставят на территории организации, немного в самом городке, а остальное направят на Восточный полигон. Это мог бы сделать Се Лянь, но так как фактически он сам работал там, это было очень опасно, по той причине, что его не составило бы труда узнать. А это могло привести к тому, что план просто напросто провалится. Самое сложное заключалось в том, что вероятнее всего о их планах уже всё известно, но Цзюнь У быстро нашёл способ, как отвлечь лишнее внимание. Перед тем, как Ци Жун прибудет в городок с военной техникой, Се Лянь пойдёт на работу, как ни в чём не бывало. Но техники в этот раз будет намного больше, поэтому и бумажной волокиты тоже прибавится. Пока Ци Жун будет решать вопросы и подписывать документы с полковниками, Се Лянь запустит с чëрного входа доверенных лиц Цзюнь У и проведёт их к подвальным коридорам. Цзюнь У хотел, чтобы Се сразу провëл доверенных лиц к камерам, но тот настоял на том, что следует осмотреть всё помещение, а на это уйдёт время, поэтому нужно что-нибудь придумать на этот счёт. В самом помещении, как рассказывал Се Лянь, не было такого уж огромного количества камер видеонаблюдения, наоборот их число сводилось к минимуму, но не стоило полностью игнорировать их присутствие. Нужно подделать записи с камер, как можно быстрее и правдоподобнее. Цзюнь У объяснил, что он не может доверять эту работу каждому своему приближëнному. Особенно, если некоторые из них, как выяснилось позже, состояли в организации. Поэтому Маршал У доверил это дело Мэй Няньцину. Тот был его лучшим другом ещё с детства, они вместе учились и служили тоже вместе. Только вот в военное дело Няньцин не полез, а занялся кибербезопасностью и программированием, в чëм очень сильно преуспел. Се Лянь тоже знал его. Он пару раз наведывается к его отцу по рабочим вопросам и просто так, в гости. Они ведь тоже были хорошо знакомы. А Се Ляню он постоянно привозил книжки или игрушки, поэтому молодой человек одобрил его кандидатуру. — Неизвестно сколько людей состоит в организации, привлекать к этому делу полицию будет опрометчиво. Они лишь языками треплют, а делают всё в последнюю очередь. Няньцин покопался в базе данных Восточного полигона, и оттуда вышел на след конторы. "Тунлу" – так значится эта организация. Ещё там есть информация о разработке вакцин и препаратов, которые не проходят обследования в государственных лабораториях, а сразу отправляются на фронт. Также мы получили информацию о том, что там разрабатывают и в дальнейшем испытывают психотропные и наркотические вещества, — Цзюнь У выдохнул и добавил уже чуть тише. — Мне кажется, не составит труда догадаться, для чего нужны камеры с решëтками и люди в них. Ответ был прост. Вероятнее всего, именно на них испытывали препараты. Хоть Се Лянь и не видел никого кроме маленького мальчика, но был уверен, что тот был не первым и далеко не последним. Как сказал Маршал У, не получилось выяснить точное число работников "Тунлу", поэтому стоит попытаться очистить здание от них по максимуму. Нет, травить никого не собирались, а лишь отвлечь их внимания на что-нибудь другое. Се Лянь в этот момент будет в подвальных помещениях. Ци Жун будет отвлекать внимание полковников, а Мэй Няньцину останется только ждать, пока люди не покинуть здание. Доступ к камерам можно было получить только из комнаты охраны, которая там, к слову, присутствовала. Взять хотя бы людей, стоящих у ворот. Их тоже не стоило недооценивать. Они были молчливы, но крайне наблюдательны. Просто так Мэй Няньцин не пройдёт через охрану, поэтому он отправится вместе с доверенными лицами и Се Лянем, который до этого объяснит ему, где находится комната охраны. Загвоздка была в том, что тот вход открывался тоже по карточке и это видела на мониторах охрана, поэтому прежде, чем Се Лянь откроет дверь, их нужно выманить из комнаты. Ци Жуну одному с этим не управиться. И тут, по инициативе Цзюнь У, в игру вступает Линвэнь – его правая рука. Она берёт бумажную работу на себя и отвлекает полковников. Очень способная молодая девушка, которая не только очень грамотно ведёт бухгалтерию и составляет ответы, но и заболтать сможет безпройгрышно. Иногда это был минус, ведь она могла найти проблему буквально везде, из-за этого работы было в два, а то и в три раза больше. Безусловно она лучше всех справлялась с этой работой, но лишей бумажной волокиты не хотелось никому. Задача Ци Жуна далее была очень проста. Он незаметно поджигает один из мусорных контейнеров и как ни в чём не бывало возвращается обратно к Линвэнь. Как только пламя перекинется на остальные баки, они поднимут шумиху и охрана выбежит на улицу. По крайней мере большая часть персонала точно. Дальше Се Лянь просто отведёт Няньцина в комнату охраны и пока тот вырезает записи и вставляет поддельные, Лянь спускается в подвальные помещения. Изначально план Се Ляня не был таким сложным, большинство из этого придумал сам Маршал У и Линвэнь. Ци Жуна в основном привлекала кругленькая сумма, которую пообещал ему Цзюнь У, но его помощь явно не будет лишней. Совсем скоро план будет приведён в действие, а сейчас нужно было хорошенько отдохнуть и выспаться. Но что-то подсказывало Се Ляню, что этой ночью он не сомкнëт и глаза.

***

С первыми лучами Солнца начинала просыпаться жизнь. Даже утром было жарко, а днëм наверняка будет пекло, но вдалеке у горизонта постепенно сгущались тучи. Се Лянь отметил с удивлениеи, что он всё же смог заснуть и сейчас чувствовал себя довольно бодро. Это, несомненно, плюс. На самом деле его сердце трепетало от ожидания. Время тянулось очень медленно, будто оттягивая часы до ракового момента. Самое сложное будет изобразить на лице повседневную улыбку, ведь никто не должен догадаться о том, что ему что-то известно. Нужно действовать максимально обычно и непринужденно, но от одной только мысли выступал холодный пот на лбу. Говорить, правда, проще, чем сделать. Но сейчас делать было откровенно нечего, лишь терпеливо дожидаться приезда Ци Жуна. Се Лянь с головой погрузился в свои мысли. Всплывали воспоминания из детства. Новая игрушка, первая пятëрка в школе, вкусный запах блинчиков по утрам. И почему же сейчас всего этого нет? Се вспомнил, как впервые увидел Ци Жуна. Его тогда привела мама, а он стоял, сжавшись и боясь поднять взгляд на свою новую "семью". Он долго стеснялся и даже не пытался завести диалог, а маленький Се Лянь считал своим долгом подружиться с мальчиком. Он не знал, что его родителей не стало из-за аварии, которая произошла по глупости отца Ци Жуна. Тот был пьян вдребезги и вместе со своим другом отправился "погонять по ночным трассам", прихватив жену с собой. Он хотел забрать "покататься" и своего сына, но его отговорила супруга. Мать Се Ляня очень тяжело пережила смерть своей сестры. Она по долго плакала по ночам и Се всячески пытался её утешить, хоть он и не знал, почему именно она плачет. Он рисовал рисунки, делал замки из конструктора, а она лишь улыбалась сквозь боль и трепала мальчика по голове. Было тяжело и больно – этого нельзя было отрицать. Для госпожи Се, которая потеряла любимую сестру, для Се Ляня и господина Се, которые наблюдали за страданиями дорогого человека. Боль не проходит со временем, но начинает утихать и забиваться далеко-далеко. Вот и мать Се Ляня постепенно начала улыбаться, а когда закончились разборки по поводу ДТП и оставленного имущества, к ним присоединился Ци Жун. Правда, смотря на зеленоглазого парня, очень сложно было угадать в нём робкого и стеснительность ребёнка. Се Лянь глянул на настенные часы. Пора собираться. Теперь волнение накрыло юношу с новой силой. Думать об этом было тяжело, а уже пора делать. Что ж, он не привык сдаваться и бросать дело на полпути, поэтому пора взять себя в руки, преисполниться уверенностью и гордо шагнуть в будующее.

***

— Блять! Да какого хера! Вы не можете заполнить бумаги с четвёртого! Мать твою, четвëртого раза! — вопил зеленоглазый да так, что птицы испганно слетали с ближайших деревьев. — Как вы, такие долбаëбы, вообще дослужились до полковников! Маршал У вряд ли будет доволен таким халатным, блять, отношением к работе с вашей стороны! Ох, не заставляйте меня начинать оскорблять ваших родственников! Сейчас Се Лянь находился уже в здании, а Ци Жун вместе с тремя полковниками находился в небольшой пристройке. Кабинетик хоть и маленький, зато были все удобства: кожаное кресло, диванчик, стол из тëмного дерева и куча книжных полок и аккуратно сложенных документов. — Господин Ци, — заикаясь, начал один из полковников. Они очень не хотели падать в глазах Цзюнь У, поэтому приходилось слушать отборный мат его приближëнного. На самом деле Ци Жун намеренно тянул время и играл с полковниками, словно с безликими куклами. Что ж, он даже имён их не помнил, да и помнить не хотел. — Не горячитесь, давайте обсудим всë спокойно? — Ты, выродок, себя слышишь? О, это вы не моё время отниматете, вам же хуже будет, если Маршал не получит должного отчëта о передачи снаряжения. Вы даже страховку подписать нахуй не можете, а это только малая часть! Что подумает о вас Цзюнь У? Мало будет вас всех отстранить! Нет, вы будете до конца своей жалкой жизни ползать у ног и выцеловывать ботинки всем подряд, лишь бы куда-нибудь пристроили! — он громко хлопнул руками по поверхности стола. — Честно, я пытаюсь подбирать выражения, но у меня блять сил уже нехватает терпеть ваши никчëмные физиономии рядом с собой. — Вы... — хотел вступиться другой полковник, но входная дверь открылась с тихим скрипом и показалась стройная фигура в чëрном платье. Линвэнь держала стопку бумаг в руках и элегантной походкой прошла к споряшим мужчинам. — Господин Ци, вам не помешает подышать свежим воздухом, — Ци Жун, поняв знак, кивнул. — Я возьму документы на себя. Она села в кресло полковника так, будто это был её кабинет. Линвэнь открыла папку и достала оттуда несколько распечаток. — Начнём с распределения по полигону.

***

— Здравствуй, молодой господин Се, — Няньцин слегка склонился в поклоне. Се Лянь опешил от такого обращения и замахал руками перед собой. — Нет-нет, не нужно так формально! Мэй Няньцин лишь улыбнулся и, поправив чëрные перчатки на руках, шагнул в здание, пока Се Лянь придерживал дверь. Благо, дверь оказалась на заперта из-за застрявшего камешка, поэтому можно было не дожидаться знака от Ци Жуна. — Ты прав, сейчас ни к месту вести светские беседы. И о дверях тоже не переживай, я попробую стереть все твои перемещения из базы данных. — Спасибо вам, — когда ещё несколько вооружённых до зубов людей вошли в помещение, Се Лянь тихо прикрыл дверь. Ему осталось лишь провести Мэй Няньцина к комнате охраны, когда Ци Жун отвлечё внимание "стражников", но тот по-прежнему молчал, поэтому Се Лянь решил показать сначала вход в подвальное помещение, предварительно запихав Мэй Няньцина в одну из каморок на случай, если охранники побегут на улицу через чëрный вход. Трое мужчин в чëрные костюмах выглядели устрашающе, хотя с Мэй Няньцином они вели себя довольно скромно. Се невольно представил их, сидящих за столом и играющих в карты.

***

Этой ночью парень почти не сомкнул глаза. Такахаси Тецуо расхаживал по своей комнате взад-вперëд и то и дело поглядывал на только начавшийся рассвет. Он давненько уже не видел Се Ляня, обычно они встречались днём, в столовых на приëмах пищи, да и просто иногда захаживали друг к другу перекинуться парой слов. Но Се Ляня как след простыл и это заставляло юношу волноваться. Такое поведение для друга было необычным, это наталкивало на мысль о том, что у него могло что-то произойти. Или Се просто устаëт? "Нет! Так продолжаться больше не может! Если у него проблемы, я обязан помочь!" — с этими мыслями парень пулей взлетел с насиженного места, от чего лента, стягивающая волосы в высокий хвост, развязалась и спала. С тихим "ой" Тецуо поднял еë с пола и посмотрел в зеркало: Он совсем растрëпанный и изрядно помятый. Ворот белой ночной рубашки съехал с плеча, обнажив ярко-оранжевую татуировку. Это были хаотичные полосы, которые напоминали очертания головы тигра. Взгляд упал на лицо. Оно, впрочем, было такое же уставшее и чутка осунувшееся. Под глазами начинали появляться мешки. С чего бы это?.. Такахаси нахмурился и начал расчёсывать чëрные волосы и, завязав красной лентой, глянул на часы. Сегодня нужно выйти пораньше и подловить где-нибудь Се Ляня, всё же нужно расспросить друга насчëт его состояния.

***

Ци Жун прислонился спиной к кирпичной стене и закурил сигарету. Всего пару минут... В конце концов ему нужно успокоиться! Он хотел лишь разыграть сценку, но взбесился не на шутку. Удивительно, как пара петухов смогли за несколько минут морально измотать такого человека, как Ци Жун. Он был настолько зол, что не заметил, как пепел с сигареты упал на его ботинок небольшой горсточкой. Тот гневно вытер его о траву и бросил сигарету в один из мусорных баков. Попутно с этим Ци Жун вытащил из кармана чëрных джинс скомканный "шарик" из газет, который был довольно увесистый для обычной бумаги. Вскоре "шарик" полетел следом в мусорный баг с подождëнным маленьким фитильком.

***

Се Лянь увидел поднимающийся дым и следовавший после этого характерный грохот. Тут же алые языки пламени заплясали над горой мусора, коего было немало. Юноша кивнул команде мужчин и те поспешно начали спускаться по тëмному коридору. Телефон в кармане завибрировал от сообщения. «Мэй Няньцин успешно пробрался в комнату охраны, подделал и вырезал записи с камер, также в базе данных не отображается твоих перемещений за последние трое суток. Отключи телефон и не принимай звонки, в "Тунлу", скорее всего, есть прослушка.» Се Лянь, пробижавшись глазами по строчкам, отключил телефон и отправился к Мэй Няньцину. Скоро должны были вернуться охранники, а его нельзя было там оставлять.

***

— Пропусти меня! — возмущался Тецуо, стоя у входа в здание. — Мы же знакомы, так в чём проблема! — Предъявите пропуск пожалуйста, — широкоплечий охранник преграждает путь, грозно смотря на парня перед собой. — Для входа нужно удостоверение личности. День с самого утра не заладился. То мешки под глазами не замазывались, то чай на стол прольëтся. Из-за этого он опоздал и не успел нигде подловить Се Ляня! Только Тецуо хотел разразиться бранью, как послышался громкий хлопок. Оба охранника продолжали стоять невозмутимо, не проявляя не малейшей эмоции на лице. Звук снова пронзил воздух, а после и человеческие крики. Тут охранники сорвались на бег и стремительно двинулись к источнику звука. — Останься у входа! — крикнул один другому и тот и правда вернулся к дверям. Тецуо хотел воспользоваться шансом их отсутствия, но, кажется, он провозится ещё очень долго. — Да, я забыл пропуск, но в чём проблема просто пропустить меня на работу? Мы же видимся по несколько раз в день, ты же знаешь, что я – это я! — Пропуск, — холодно потребовал охранникик и скрестил руки на груди.

***

Се Лянь без происшествий смог вывести Мэй Няньцина через чëрный вход, поблагодарив за проделанную работу. Отлично, одна часть плана была успешно выполнена и всё пока что идёт, как по маслу. Парень осмотрелся по сторонам и направился ко входу в "подвал", параллельно насщупывая пропуск в кармане белого халата. Брови нахмурились, когда Се Лянь не обнаружил его там и начал рыться в рюкзаке. — Не это ищешь? — в пустом коридоре послышался голос. Прибывший вертел карту-пропуск, рассматривая с обоих сторон и опустил тяжёлой взгляд на парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.