ID работы: 13486285

Я подарю тебе лучший мир

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. Зарево.

Настройки текста
Примечания:
— Я думал, ты вновь не явишься, — Тецуо стоял чуть поодаль, в глазах его словно поселилось пламя, которое сжигали всё вокруг, в том числе и Се Ляня. Не успел тот и рта открыть, как Такахаси Тецуо продолжил, нервно посмеиваясь. — А я ведь тебе доверял. У друзей же нет секретов, так ведь, да? Как долго ты собирался скрывать от меня такое? Се Лянь застыл в оцепенении. Он инстинктивно сделал пару шагов назад, увеличивая расстояние между собой и другом, но тот наоборот сделал пару шагов вперёд. Рюкзак, что до этого держал юноша был забыт и брошен где-то рядом на пол. — Ну чего ты молчишь! Скажи хоть что-нибудь! — парень сорвался на крик, хоть раньше никогда так не делал. — Я не буду молчать! Если уж и ты не скажешь мне, то я узнаю всё сам! С этими словами он решительно зашагал вперёд, толкая Се Ляня плечëм. Юноша попытался остановить его, но Тецуо лишь фыркнул и, не обращая внимания на попытки друга, всё ближе подходил к двери. Ключ-карта издала тихий звук и дверь перед ним открылась, но стоило шагнуть в темноту, как Такахаси оступился и невольно схватился за Се Ляня, который подоспел к нему. — Сейчас нет времени что-либо объяснять, — начал Се Лянь, продолжая держать Тецуо. — Пожалуйста, просто уходи отсюда, но, обещаю, я позже тебе всё расскажу. Тецуо нахмурился, хоть в темноте Се Лянь и не мог разглядеть его эмоции, но он почувствовал его строгий взгляд на себе. — Не прогоняй меня, я не хочу ничего сейчас слышать! — он чуть не сорвался на крик. Тецуо был на грани и Се Лянь не узнавал того, с кем прежде проводил тëплые вечера. В его глазах, как и прежде, горел огонёк, но с каждым мгновением он разгорался, превращаясь в алое пламя. Се никогда не видел такого злобного и одновременно растерянного взгляда у своего друга. — Фан Синь... — Такахаси повертел перед Се Лянем карточку. — Откуда тогда у тебя это? Се растерялся, когда услышал не знакомое ему имя, но всё оказалось проще – такое было написано на найденной Се Лянем карточке. — Стой! — крикнул юноша вслед другу. — Поверь, лучше туда не ходить! Тецуо сделал пару шагов в сторону Се и уже было открыл рот, как снизу послышался голос. Парни насторожились и немного отступили, тем временем голос наоборот стремительно приближался к ним. — Молодой господин Се, — они смогли расслышать слова, а позже прямо перед ними появился рослый мужчина. Один из тех, которые пришли с Мэй Няньцином. — Прошу вас... Тецуо не ожидал такого поворота событий. Он бы даже не удивился, если бы этот мужчина попытался на них напасть, но наоборот, он так уважительно обратился к Се Ляню. Тот уже даже не слышал, о чём разговаривали эти двоя, Такахаси полностью погрузился в свои мысли. — Кто этот человек? — мужчина взглядом указал на друга Се Ляня. — Гражданским лучше не вмешиваться во всё это. Услышав слова мужчины, Тецуо окончательно вскипел. Он кинул ключ-карту куда-то на пол и схватил Се Ляня за грудки халата, но сильные мужские руки вовремя оттащили его. — Кэ Мо, спасибо за вашу помощь, — обратился Се к нему и поправил на себе халат. Когда друг схватил его, тот не на шутку перепугался, но всё обошлось. — Это моя работа, а вам лучше уходить, — Кэ Мо опустил Тецуо, которого крепко держал за плечи и, немного поклонившись, спустился обратно вниз к своим товарищам. — Слышал? Уходим отсюда немедленно! — Что?.. — только и выдавил из себя Такахаси, не ожидавший, что его схватят так сильно. — Кэ Мо же только что сказал. Скорее! Се Лянь поднялся, открыл дверь и вышел в коридор. Он снова по привычке пошарился в карманах и вспомнил, что карта была у друга. Он немного растерялся, ведь только что вышел из подземных ходов в коридор без карты. — Тецуо, — откликнулся Се Лянь и повернулся, но парень оказался прямо сзади него и Се еле заметно вздрогнул. Не от испуга, от неожиданности. Глаза Такахаси Тецуо округлились и он ринулся к двери, которая вела в подземные ходы. Он подëргал ручку, но та не поддавалась. Карта осталась там и сейчас лежит где-то на ступенях, а Тецуо вышел оттуда, забыв про неё! Дверь просто захлопнулась за ним! И как же теперь выбираться, если они заперты с двух сторон? Тецуо задумался, а ведь Се Лянь вышел как-то в коридор, дверь в который тоже открывается по карте! — А-Лянь, — обратился тот с другого конца коридора. — Как ты открыл эту дверь? Се Лянь замялся, припоминая свои действия. Спустя пару мгновений тишины он отступил на пару шагов назад и сказал. — Она не была закрыта...

***

— Так... — Ци Жун всматривался в экран ноутбука. Мэй Няньцин смог подключить камеры наблюдения к ноутбуку, стоило побольше попользоваться этой возможностью, пока никто ничего не заметил. Линвэнь всё это время доставала полковников бесконечными документами и отчëтами, тем временем Ци Жун быстро выключил программу, когда услышал чьи-то шаги совсем рядом. Из-за угла вышел высокий и крупный мужчина – один из охранников. — Господин Ци, вас просят подойти к госпоже Линвэнь и полковникам, — Ци Жун хмыкнул, засунул ноутбук подмышку и в сотый раз, хоть и очень неохотно, поблагодарил Линвэнь за предложение взять на миссию это чудо прогресса. Как только охранник остался позади, Ци Жун резко развернулся и присел. Огромный кулак пролетел над его головой. Что ж, он не "зезелёный", таким трюком из фильмов его не провести. Но ловкость и предусмотрительность сыграли с ним злую шутку. Охранник споткнулся о него и полетел на Ци Жуна сверху. Под таким весом он еле мог двинуться, не то что скинуть чужие руки со своей шеи. — Ещё хоть слово и отправишься к своей подружке! — прокряхтел мужчина и сплюнул на траву кровь. Линвэнь схватили! Просто супер! Как бы Ци Жун не плевался желчью и отнекивался, всё же нужно было помочь ещё и Се Ляню. Ци Жун пнул его ногой в живот и хватка на шее ослабла и тот вдохнул побольше воздуха. — Твоя мамочка не научиля тебя манерам? Дак что ж ты, сукин сын, прикасаешься к такому, как я. Я конечно понимаю, что мой братик весьма неплох, но то что я лучше, не делает меня мишенью. — Ах ты!.. — мужчина начал задыхаться. Кто-то подошёл к нему со спины и накинул тряпицу на лицо, затягивая сзади. Эта тряпка ещё и воняла какой-то химозой. Мужчина оттолкнул от себя Ци Жуна и насколько мог повернулся назад и посмотрел. Линвэнь как ни в чëм не бывало стояла за ним и стягивала на его голове пропитанную чем-то тряпку. Силы его бы хватило на то, чтобы развернуться полностью и хорошенько ударить девушку, но послышался звук снятого предохранителя. К виску его теперь был направлен пистолет, который находился в руке Ци Жуна. — Передавал привет своей матери! — хлопок.

***

Охранник сидел на коленях. На его лице застыл ужас, рот был приоткрыт в немом крике. Ци Жун непоколебимо стоял подле него, он отбросил пистолет куда-то в сторону и, схватиашись за грудь в области сердца, начал истошно хохотать. Только сейчас мужчина понял, что его надурили. В общей суматохе он не смог отличить поддельное оружие от настоящего и сейчас он готов был Богу молиться, ведь испытал столько страха и ужаса, сколько не испытывал никогда. Вот уж правду говорят – жизнь пронеслась перед глазами. — Не будем тратить время на шутки, — произнесла Линвэнь и подошла к мужчине, повторно прислонив платок с чем-то к его носу. От шока он не сопротивлялся. — А теперь, спи. Ци Жун еле как взял себя в руки и вытер слезу смеха с глаза. Мужчину закинули куда-то за кусты на время их "миссии". — Оставим его на потом. Он будет нужен в качестве свидетеля всем этим бесчинствам, — Линвэнь направилась куда-то вдоль забора. — Стой! Куды ты? И что ты сделала с теми тварями в лице полковников? Линвэнь остановилась и едва заметно улыбнулась. — Подмога подоспела очень вовремя. Меня раскрыли, но дураками в итоге оказались они. Ци Жун хохотнул, он и сам не заметил, как здорово на самом деле сработался с этой девушкой. Они раньше едва ли здоровались друг с другом, но теперь общая задача объединила их. Линвэнь посмотрела на него и, взяв за руку, потянула за собой. — Осторожнее, господин Ци, никому здесь не доверяйте. Ци Жун лишь слегка закатил глаза. — Они мне и в подмëтки не годятся, — он обнажил ряд острых зубов в кривой улыбке. — Я бы его одной левой положил, ты бы могла не вмешиваться! Только вот, его не стоит связать?.. Ну или перепрятать надëжнее. Линвэнь указала на рацию у себя на поясе. — Всё будет в лучшем виде, он долго будет в отключке, за ним сейчас придут и заберут, а у нас с вами только начало новой партии. Огонёк загорелся в глазах Ци Жуна. Он поправил прядь зелёных волос, чтобы они не лезли в глаза и настойчиво потащил девушку за собой. Он только открыл рот и хотел что-то ей сказать, но внезапно кто-то связался с ними по рации. Ци Жун доложил Линвэнь. — Новый приказ Цзюнь У. Он просит срочно остановить операцию. Девушка подняла брови в недоумении и забрала рацию из рук Ци Жуна, но Цзюнь У к этому моменту уже ничего не говорил. — Что это значит? — Ци Жун лишь пожал плечами и обернулся. Он увидел, что того охранника, взяв за руки и за ноги, уносили к машине. — По его голосу было понятно, что он чем-то обеспокоен, сукин сын! Даже доложить нормально не может! Я бы ему и его мамке! — начал браниться тот. Линвэнь приложила указательный палец к губам, показывая Ци Жуну, чтобы он молчал. Она взяла уже свою рацию. Голос Цзюнь У был не только обеспокоенным, но очень грустным и даже растеряным. — Уезжайте оттуда и зовите подкрепление, ваша помощь уже не понадобится, — он помолчал и добавил позже. — Се Лянь мëртв.

***

Тусклый свет освещал помещение. Где-то в далеке слышались голоса, которые были наполнены страхом и ужасом, где-то наоборот стояла гробовая тишина. Юноша не знал, что из этого страшнее – звук или его отсутствие в этот момент. Было так тяжело дышать, а ещё тяжелее – видеть. Он захлëбывался, словно в чëрных водах из легенд, которые рассказывала ему матушка в детстве. О бескрайних морских просторах, где вода окрашивается в чëрный и смешивается с кровью жертв, которым не посчастливилось оказаться в этом месте. Из них невозможно выбраться, вот и сейчас выхода не было, только лишь темнота, невероятный жар и запах гари. Се Лянь пытался осмотреться по сторонам в ужасе. Помещение охватывал огонь, медленно, но верно. Он прижимал к носу край халата и громко кашлял. Тецуо сделал тоже самое и попытался дëрнуть за ручку двери. Это стало его ошибкой – ручка была очень сильно нагрета пламенем. Громкий крик Тецуо заставил Се Ляня подпрыгнуть на месте от накатившегося сейчас ужаса. Двери были закрыты с обоих сторон – им не спуститься в подземные ходы и не выйти из коридора. Даже если бы не понадобилась ключ-карта, то они бы просто не открыли дверь из-за раскалëнного металла. — О, святые небожители! — взмолился Тецуо и тут же вновь зашëлся в громком кашле. Не было не датчиков, ни огнетушителя. Они обречены на такую кончину! Дым обвалакивал их, туманил сознание и заставляя ноги предательски подкашиваться. Вот уж, никто из них бы не подумал, что конец для них будет такой, а Се Лянь ведь просто стремился к справедливости. Перед тем, как потерять сознание, Се Ляню показалось, что он увидел свет в конце туннеля.

***

Ци Жун опустился на колени и раскрыл рот в неверии. Но тут же он подскочил и помчался в сторону здания. Не может всё так закончиться! Что же могло произойти, раз его братец сгинул прямо во ремя задания? Его нашли? Отомстили? Ци собирался выяснить это прямо сейчас. Спасибо Се Ляню и его предусмотрительности – входная дверь была подпëрта маленьким камушком и карта не понадобилась. Да даже если бы было не так, Ци Жун придумал бы как вынести эту чëртову дверь. Он сорвался на бег и помчался по коридору, дëргая все попавшиейся двери. — А-Лянь! Братец! Се Лянь! Псина, где тебя, блять, носит! — Ци Жун был просто в бешенстве, он кричал, из глаз его текли слëзы. — А-Лянь! Он был готов сдаться, но в мгновение Ци Жун почувствовал небывалый жар за одной из дверей. В двери было мутное стекло и за ним виднелось всё больше разгорающееся зарево. Две фигуры стояли к друг другу вплотную и пытались отогнать от себя дым. Один из них пошатнулся и тут же упал. Послышалось душераздирающие крики. Ци Жун увидел огнетушитель в конце коридора, он выдернул красный "флакон" и, вновь подбежав к двери, занёс его над стеклом. Достаточно нагретое, оно начало поддаваться сильным ударам, но сломать его было крайне сложно. Пошла небольшая трещина, а после стекло разбилось совсем. Воздух проник в помещение и пламя разгорелось ещё сильнее, зато дым начал уходить. Ци Жун бы не смог залеть туда, но с лёгкостью перекинул туда огнетушитель. Тецуо обернулся на звук, подхватил предмет и с огромным трудом, но огонь был потушен. Всё ещё они задыхались в дыму, а Се Лянь вовсе был без сознания. Линвэнь бежала за Ци Жуном, в руках у неё был его ноутбук. Она охнула от удивления и запросто разблокировала дверь. Ци Жун быстро дëрнул за ручку, чтобы не обжечь руку и вытащил Се Ляня, Тецуо выбежал из уже потушенного коридора сам. Ци посмотрел на Линвэнь. — Как?.. Она повертела у него перед лицом картой. — Стащила её у одного из полковников. Ты убежал быстрее чем, Повелитель Ветра размахивает веером. Взял бы у меня карту и бежал куда глаза глядят. Линвэнь вызвала спасательный вертолёт и развернулась, сказав. — Нам уже нечего терять, если весь план накрылся, то нужно лишь закончить начатое. Жаль только, мы так расшумелист, что многие работники наверняка уже удрали глубоко в лес, — она гордой походкой, чуть покачивая бëдрами, пошла к двери в подземные ходы. Она тоже закашлялась от дыма, зато огня уже не было. Дверь сильно пострадала, но всё же без карты не открывалась. Девушка снова разблокировала замок и начала спускаться вниз по лестнице. Ци Жун последовал за ней, оставив Се Ляня ну руках у Тецуо. Сами они выглядели неважно. Некогда чистая одежда была подпалена. Руку Тецуо полностью покрывали очень большие ожоги. Линвэнь остановила Ци Жуна. — Окажи им первую помощь. Я встречу наших коллег.

***

Мужчины показались через несколько минут. Несколько из них держали людей в руках, другой связался по рации и тут же в помещение вошли люди в белых халатах и с носилками. Двое взрослых, младенец, двое маленьких девочек и мальчик, который с замиранием сердца оглядываться обугленную комнату. Он увидел Се Ляня, лежащего на полу без сознания. Его вид сильно напугал и без того хрупкое сознание Хун-Хун-эра. С тихим "нет" он попытался слезть с плеча мужчины и подбежать к пожалуй единственнтму человеку, проявившему к нему добро, а не ненужную жалость или злость. Сильные руки Кэ Мо не дали мальчику сдвинуть с места. Он тихо заплакал, утирая слëзы грязными руками. Они были друг другу чужими, незнакомыми, но одновременно такими родными. Мальчик бы с лëгкостью сравнил Се Ляня с родителем, если бы они по были вместе чуть дольше. Он сам не заметил, как ручейки слёз переросли в настоящие рыдания. Кэ Мо вздохнул и легонько потерпел его по голове. Это единственное, что он мог сейчас сделать. Одна из девочек посмотрела на Хун-Хун-эра и тоже начала плакать. От всего пережитого, безысходности, отсутствия поддержки рядом, да от всего сразу. Двое взрослых, скорее всего их родители, были без сознания или и вовсе уже не дышали и безмолвными куклами лежали на носилках. Воняло грязью, затхлостью подземных помещений, сыростью, плотью и кровью. Тецуо поморщился и закрыл лицо руками. Прошли лишь сутки, но страха ему хватит на всю жизнь. Самое страшное было то, что он понятия не имел, что сейчас происходит. Почему тут дети, что здесь делает Се Лянь, кто именно их спас? Кэ Мо отпустил мальчика на носилку, он тут же подскачил с неё и подбежал к единственнтму знакомому юноше. Он плюхнулся рядом, в уголках глаз остались слëзы. Вот он – лежит прямо перед ним, но его пугало то, что он не разговаривает, не двигается. Грудная клетка вздымалась так медленно и незаметно, что мальчику и вовсе показалось будто юноша не дышит. Он схватил его за руку, но тут же одëрнулся. Рукава халата были подпалены, а на руках были ужаснейшие ожоги. Хун-Хун-эр вскрикнул от этого зрелища и как ошпаренный откатился назад. Его глаза забегали из угла в угол, зрачки сузились и стали почти незаметными. Он тяжело дышал через рот и закрывал уши руками. — Нет... Нет! Нет! Нет! Нет! — выкрикивал он вникуда. Крик его оказался громче, чем он думал, поэтому девчонки тоже сильно заволновались и заплакали сильнее. Им запретили подходить к родителям, они не понимали почему. — Не уходи! Пожалуйста, не бросай меня одного! Тут темно, мне страшно! Не уходи! — он снова придвинулся к нему и вцепился в края одежд. — Ответь! Скажи что-нибудь! Мальчика оттолкнули от Се Ляня. К нему приблизилась пара врачей. Они отцепили от него халат и начали оказывать помощь. Всё было как в бреду, в очередном кошмаре, которые не покидали мальчишку ни на одну ночь. Он снова потерял, не успев обрести по-настоящему! Звуки стали приглушëнными, противный писк появился в ушах. Всех начали выносить из комнаты, направляясь к машинам. Хун-Хун-эра тоже положили на носилки. Больше он ничего не помнил. Тецуо стоял с перебинтованной рукой до плеча. Пустым взглядом он проводил врачей, уносящих Се Ляня. Ему ещё многое предстоит узнать.

***

Белые стены больничной палаты ослепили только что очнувшегося Се Ляня. Шторы развивались из-за слегка приоткрытого окна. Он лежал, укрытый одеялом, а рядом на прикроватной тумбочке стояла ваза с цветами. Тецуо сидел рядом и, кажется, дремал. Се Лянь смерил взглядом друга и его пострадавшую руку. Чувство вины охватило его за случившееся. Кто, кто, а Тецуо ничем не должен был платить за любопытство Се Ляня. Из здоровой руки Тецуо выпала книга и ударилась об пол, от чего он и проснулся. — А-Лянь... — прищурился и проморгался. — А-Лянь! — крикнул он оживлëннее и тут же накинулся с объятиями, но тут же отстранился, когда услышал тихое ойканье Се Ляня. — Извини, — он не заметил, как задел перебинтованные запястья Се Ляня. Тут же юноша подорвался с кровати и осмотрел палату. Осознание начало медленно приходить, в голове замелькали картинки минувшего дня. — А где же... — он замялся и задал логичный вопрос — Их спасли? Тецуо бережно усадил его обратно на кровать и кивнул. — Правда мне сказали, что нескольких человек нашли там уже мëртвыми. — А тот мальчик... — Жив, — подтвердил друг. — Вот он кстати. В дверном проëме показалась хрупкая фигура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.