ID работы: 13486854

After dark

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Его сердце утонуло в тени прошлого

Настройки текста
Звонкое пение птиц утихало, по мере удаления от леса и продвижения группы к центру населённого пункта, состоящего из четырёх главных улиц, которые вели в сердце города — мэрию. И, по стечению обстоятельств, к входу в лабораторию. Слишком пестрая вывеска «Добро пожаловать в Хот-Воле!» встречала гостей и выбивалась из антуража полуживых домов и тротуаров. Удивительно, как быстро мирная жизнь сошла на нет и вокруг царила разруха; вид кровавых луж и мёртвых тел вселял страх, а слова Редфилда поначалу рассмешили, однако вскоре подтвердились, когда из переулка вывалилась кучка заражённых. Леон, шедший впереди рядом с Крисом, первым среагировал и очередь из нескольких пистолетных выстрелов поразила цели, повалив кучку трупов на асфальт, по которому от них алой струйкой растеклась кровь. Кто-то из отряда присвистнул. — Наш кэп крутой. — Думали иначе? С вами самые лучшие командиры, — притворно горделиво произнёс Редфилд и, в момент взмахивая рукой, остановил всех по команде «замри». Он прислушивался к шагам и любому другому инородному шуму, зная, что за первыми выстрелами всегда следует волна заражённых. Так и было. Дальше по дороге, между брошенными автомобилями и перегородками, медленно поднялись трупы, следуя навстречу к отряду. Головы некоторых были уже всмятку, а руки или ноги оторваны, с многочисленными переломами. Кто-то волочил за собой ноги, кто-то полз, цепляясь за асфальт пальцами, кто-то клацал зубами, а кто-то принюхивался, оставшись без глаз. Мало в них осталось от людей. Безжизненные монстры, что чувствуют чужой страх и теплую кровь, сбегаясь на них, словно стая гиен на падаль. — Как они блять ещё двигаются? — воскликнул один парень за спиной Кеннеди, целясь из автомата в голову зараженного. — Ох, они ещё не то могут, — ответил Леон, ухмыляясь. Рукой он и Крис махнули своему взводу «огонь», когда ходячие мертвецы со звериным воплем побежали к ним. Несколько секунд и десяток трупов лёг на середину дороги. С осторожностью группа продолжила своё движение до перекрёстка, убивая всех на пути. Повезло, что обычных людей ещё не повстречали. Навряд ли тогда стреляли бы так же непоколебимо, с твёрдым убеждением нажимали на спусковой крючок огнестрельного оружия, чтобы размозжить остатки голов по бетону. Редфилд замедлил шаг, когда во круге стало тихо и сосредоточенно изучал карту, отправленную Ханниган. — Направо есть полицейский участок, налево — городская больница. Можно и там и там затариться, — заговорил Крис, осматривая дорогу и далёкие очертания здания. — С нас аптечка, с вас патроны, идёт? — Хочешь посмотреть на зомби-медсестричек? — Леон угловато улыбнулся, пожимая протянутую руку Редфилда, который пустил смешок от слов напарника. — Ну же разбейте кто-нибудь. Один парнишка выходит сзади и разбивает рукопожатие, после чего отряд разделяется и следует за своим капитаном, под отмашку Кеннеди: — Два часа и встречаемся на этой же позиции. — Как скажите босс, — Редфилд делает нелепый реверанс и с хохотом удаляется в сторону местной больницы с ребятами, идти до которой средним шагом пришлось около двадцати минут. В домах по пути встречались вываливающиеся трупы из открытых окон. Некоторые живы, а некоторые нет, но добивать их на всякий, пожарный случай, стоило — больно любят они оживать в самый неподходящий момент. Разбитые витрины магазинчиков с разнообразной едой и разбросанные мусорные отходы смешивались в отвратительный аромат, наполняющий улицу. Автомобили с полицейскими заграждениями затрудняли движение. Видимо днем ранее люди в панике пытались уехать, создавая сумасшедшее месиво из тел и машин на дороге. Жутко представить панику и хаос в ситуации катастрофы, разрушающей мирную размеренную жизнь, а хуже только оказаться на месте этих людей, что в ужасе метятся в поисках спасения. Рядом с центральным входом в больницу располагалась небольшая площадь с фонтаном, на которой громоздились машины одна на другой и пылали мерцающим оранжевым пламенем, испускающим клубы серого дыма. Из салонов транспортных средств свисали мертвые окровавленные тела простых горожан, что некогда в суматохе покидали территорию госпиталя. Отряд во главе с Крисом не без труда пробрался внутрь, где располагался пункт учета пациентов. Традиционно стерильно-белые стены, потолки и пол сейчас измазаны темными сгустками крови, грязью, следами ног и блевотой. Стулья и столы перевернуты, как и вся остальная мебель. — Знаете из чего состоит стандартная аптечка бойца? — Редфилд спросил у ребят, получая в ответ кивки. — Обязаны знать. Разбейтесь по парам и соберите две аптечки с каждой группы. Я пойду один. Времени на все про все час. Удачи. Четверка ребят разошлась по корпусам, освещая путь фонариками и оставляя Криса наедине в регистратуре, вглубь которой он отправился на поиск информации по Амбрелле и А-вирусу. Не может «фармацевтическая» компания не внедриться в городскую больницу под эгидой самых добрых побуждений. На удивление, в здании была тишь, нарушаемая только завыванием сквозняка из разбитых окон и дверей. Выстрелов еще не следовало. Крис настороженно ступал по стеклу и бумагам, разбросанным по полу, предчувствуя дремлющее зло. Обойдя практически все помещение с архивом, из конца доносилось едва слышное чавканье и пережёвывание. Мужчина завернул за шкаф и фонарем осветил следующую картину: женщина в грязном, некогда белом, халате на четвереньках поедала мертвечину, скорее всего, коллеги, которому отнюдь не повезло. При свете женщина противоестественно повернула голову на сто восемьдесят градусов ровно на Криса, с хрустом ломая шейные позвонки, которые очевидно ей ни к чему. Не теряясь ни на секунду, Редфилд тремя точными выстрелами убивает человекообразное существо, с визгом падающее навзничь. В относительном спокойствии и под легкий шум очередных залпов автоматов из других корпусов, он продолжает обследование находя отрывки из налоговой о финансировании больницы Амбреллой, страницу из записной книжки медсестры. Ей предлагали принять участие в роли подопытной в сомнительном эксперименте «живительная вакцина от всех болезней», но та отказалась от этого из-за малолетней дочери, о которой некому будет заботиться в случае чего. Выписки о пациентах за последнюю неделю тоже были неутешительными: ежедневно начали поступать больные с одинаковыми симптомами в виде агрессии, жара, вздутых вен и кровоподтёков по всему телу. Единичные случаи переросли в эпидемию, что и доктора начали заболевать. Записка одного из врачей в подробностях описывала его ощущения от заражения и он благодаря связям почти докопался до правды и нашел вакцину хотя бы для своей семьи, но где, что и как было оборвано, словно кто-то это сделал намерено. — Ада была здесь? — первое, что пришло на ум, Крис тихо озвучил. — Кто-то явно не хочет раскрывать карты. Время за поиском и размышлением прошло незаметно. Было слышно как ребята из отряда вернулись к главному входу и обсуждали находки. Крис захватил с собой пару ценных бумаг, оценил аптечки бойцов и группа двинулась на выход, к назначенному часу и месту. По приходу на перекресток, лицо Криса сменило несколько тонов, брови замерли у переносицы и изо рта вырвалось: — Какого хуя, Леон?

***

Отряд Кеннеди в темпе устремился к полицейскому участку, что был буквально за углом. Здание не крупное, но массивное и внушительное. Строгая архитектура фасада, высокие двери и небольшие окна обрамлённые серым точеным камнем, просто и красиво, с налетом античности. За резным железным забором сновали зомби, а увидев приближающихся гостей тут же полетели к прутьям изгороди, бездумно пытаясь пролезть сквозь неё, что (спойлер) не выходило. Бойцы точными выстрелами подбили заражённых и быстро проскользнули на территорию полицейского участка, чтобы убить каждого в упор. Очередь оглушительных залпов и во дворе наступило спокойствие. Относительное. Главный вход в здание был украшен разорванными флагами штата и полиции и парой трупов в ногах, перемахнув через которые Леон с четверкой ребят оказался в скудном павильоне со стойкой регистрации, на которой наперевес лежал обезображенный работник и кто-то из гражданских, ищущий прежде спасения. Все включили фонарики, без которых видимость отсутствовала, ведь восходящее солнце еще смутно пробивалось сквозь сальные окна и проливало капли света во внутрь. Группа организованно продвинулась дальше стойки, ища карту участка, что располагалась правее входа в комнате охраны. Леон скоро ее обнаружил и внимательно осматривал под прикрытием отряда. — Значит большая часть офисов на первом, а что-то маленькое и интересное на втором, — изрек Кеннеди, оборачиваясь через плечо к подчиненным. — Справитесь с первым этажом? Патроны в приоритете, а всю нечисть убить. Я прогуляюсь по второму. — Конечно. Можешь на нас рассчитывать. — Если что зовите, — отрапортовал он и последовал наверх. Пройти оказалось не просто: служебная лестница узкая и частично завалена трупами и мебелью, вроде стульев. А иных проходов нет. Разгребая путь руками, он скоро оказался в просторном коридоре, что вел к нескольким комнатам. Держа оружие наготове и ухо востро, Леон шагал вглубь, читая таблички на кабинетах: — «Зона отдыха», «Туалет»… «Прачечная»… «Архивная библиотека»… «Оружейная»! — под нос шептал он самому себе, в поисках чего-нибудь занятного. И нашел. Железная дверь оружейной была приоткрыта, но что-то изнутри мешало распахнуть ее. Хватило нескольких сильных и настойчивых ударов плечом и что-то с треском разломилась за дверью напополам, давая войти в комнату с железными шкафами. Кеннеди окинул взглядом помещение и оторопел… На него направили дуло пистолета хрупкие женские руки, вслед за которыми и он наставил на гостью оружие. Ясные светло-карие глаза девушки с недоверием смотрели на мужчину, что явно не был зараженным по ее оценке. В голове Кеннеди зазвучал приказ устами Ингрид «Убивать всех жителей», но стоя перед живым человеком, да еще и девушкой в полицейской форме без ран, которую следует застрелить, Леон на секунды потерял голову. И этим замешательством вновь воспользовались. Девушка совершила элегантный перекат и ногой выбила пистолет из рук оппонента, которого обезоружили во всех смыслах. Она молниеносно поднялась на ноги и приставила боевой нож к горлу мужчины, что наконец оттаял и перехватил женскую руку, крепко сжимая и медленно опуская ее. — Кто вы? На мгновение Леон увидел в глазах девушки тотальное непонимание и испуг, спрятанный под напускной уверенностью, и увидел в ней себя из далекого прошлого, что боролся за жизнь в первый рабочий день полицейского и ту страшную незабываемую ночь. Даже не предаваясь размышлениям, он чуял ускоренное сердцебиение девушки, ее сбитое дыхание и растерянность. Она хоть и отчаянно хотела показаться бравой защитницей, но в ситуации, в которой оказался город, неподготовленный человек так или иначе поддастся панике. Тем более людей, судя по всему, уже не осталось и она была единственной чудом уцелевшей. Синдром спасателя и обостренное чувство справедливости не покидали Кеннеди никогда. И сейчас, когда короткие обрывки воспоминаний всплыли в мыслях, пойти наперекор начальству под личную ответственность было проще, чем наставить заряженное дуло в лоб этой девушке. К тому же она может быть полезной… наверно. — Сэр? — Неплохие навыки ближнего боя, где-то учились? — Леон склоняет голову в бок и мельком оглядывает девушку, что фыркает от своеобразного комплемента и сдувает с лица выбившуюся прядь волос. — К вашему сведению, в полицию кого попало не берут и я обучалась несколько лет! — напористо отвечает та, в четных попытках вырываться из хватки мужчины, что мягко улыбается, ведь он как никто другой знает как готовят полицейских. — Повторю: кто вы? — Леон Скотт Кеннеди. А вы? — Офицер Ванесса Гулверт. Долго вы будете держать меня или… Сзади! В миг вырвавшись, она ножом ударяет зомби в глотку, который прокрался на второй этаж и покушался на нового знакомого. Уронив зараженного, Ванесса добивает его из пистолета двумя пулями в черепушку и вытаскивает свое холодное оружие из шеи мертвого, убирая его в поясные ножны. После этого взгляд Кеннеди теплеет с благодарностью, увидев подтверждение своего решения. Не зря оставил ее в живых: навыков, смелости и твердости руки у нее не занимать. Тем более далеко не каждый броситься на зомби, чтобы уберечь первого встречного. Большинство будут спасать только свою шкуру и бросят на растерзание других. — Спасибо. Отличная реакция. Ты в курсе что происходит? — осторожно спросил Леон, меняя атмосферу на более дружескую и наблюдая как девушка проходит к концу помещения, к железным шкафам, попутно заделывая высокий хвост из волос. — С каких пор мы на «ты»? — девушка обернулась через плечо и смерила мужчину недоуменным взглядом. — А не стоит? Мы как будто стали ближе, после того как ты спасла меня минуту назад. Или я чего-то не понимаю? — он подошёл ближе к Ванессе, преграждая ей любые пути отхода, практически зажимая между своим телом и шкафом. — Защищать людей — моя обязанность и работа, — спокойно произносит она, нагло отворачиваясь и открывая шкаф. — Я полагаю ты не местный. И, пожалуй, оружие может тебе пригодиться. У нас тут неспокойно. Ванесса изящным движением перемещается за его спину, чтобы он выбрал то что необходимо. Неплохие запасы оказались в этом участке, для гражданской полиции. Кеннеди пропустил мимо ушей дразнящий тон девушки и то, как мягко рукой она подтолкнула его к выбору, сосредоточившись на подборе оружия, патронов, гранат, зажигательных смесей. В молчании они собирались. Говорить о доверии между ними еще рано, однако так открыто предоставлять возможность вооружиться дорого стоит… Или это просто своеобразная часть ее работы в экстренной ситуации? Помогать и заботиться о людях — ради этого Ванесса со старшей школы загорелась идеей работать в полиции и приложила немало усилий для поступления в престижную академию, где обучение было на износ, на пределе человеческих возможностей. За годы тренировок она по горло насытилась комментариями со стороны преподавателей, родителей и окружающих насчет выбора «не женской» профессии, что очень раздражало и приходилось грызть землю зубами, переусердствовать, прыгая выше головы, ради признания. И сейчас от капли похвалы и одобрения ее способностей, в глазах вспыхнули давние искорки. Быть может поэтому она решила безрассудно ему довериться, попытаться помочь?.. Запасы Кеннеди и отряда в целом кратно пополнились почти полностью опустошенным складом полиции Хот-Воле. Ванесса лишь обновила обойму патронов и захватила несколько гранат. — Спасибо. Думаю, прежде чем мы спустимся вниз и ты пойдешь со мной, тебе нужно кое-что знать. — Ведь ты из правительства? Агент или наемник. По выражению лица Леона, требующего пояснений насчет владения информацией, стало понятно, что Ванесса вероятно попала в яблочко и, не торопясь, продолжила: — Нет, мне мало известно, — Гулверт задумчиво крутила пистолет в руках и воспоминания недавней ночи пронеслись перед глазами, как наяву. Умение совладать с эмоциями пришлось очень кстати. Ронять слезы в первые часы знакомства мужчине в куртку не хотелось. — Мой шеф перед гибелью сказал, что к нам обязательно прибудут правительственные агенты, или вроде того, для уничтожения города. И мне не стоит с ними связываться… Упс, не вышло. — Прости что обломал. Еще что-то? Девушка отрицательно замотала головой. — Ванесса. Много сказать не могу, но многое ты увидишь сама. В моем отчете ты должна быть мертва, как и любой другой житель. Но… — он осекся, не желая говорить о своей минутой слабости и бесхребетности, пренебрежении заданием в угоду былым чувствам. Гулверт обладала чувством такта и потому молча слушала Леона. — Я беру тебя под личный контроль на период зачистки Хот-Воле. Со мной еще несколько человек. Я не твой отец, но слушаться меня придётся. На шутливое подмигивание Кеннеди, девушка театрально закатила глаза. Уверенным шагом она поравнялась с мужчиной, с вызовом глядя ему в глаза. — Только не считай меня за ребёнка, Леон. Я могу не меньше твоего. «Я не сомневаюсь» в сердцах вторил он, но не озвучивал, а лишь чуть покачал головой. При первом появлении Ванесса произвела фурор. Он не ожидал быть обезоруженным таким простым решением девушки. Скорее готовился успокаивать ранимую и хрупкую особу, попавшую в беду. А она разорвала шаблон, сделав элегантный и красивый маневр. Несмотря на приобретенную силу, Ванесса оставалась невысокой девушкой с большими карими глазами и карамельными волосами, с очаровательной улыбкой, которую лицезреть Кеннеди, к сожалению, ещё не смог. Гулверт накинула полицейскую куртку и направилась к выходу из оружейной и за ней вышел Леон, по-джентельменски пропуская даму вперед. Расправившись с двумя ожившими трупами и подарив им вечный сон, пара двинулась к лестнице. Леон расчистил путь для них и сопроводил до стойки регистрации, где пока никого не наблюдалось, но слышались выстрелы в ближайших коридорах и басистые возгласы. — Твои коллеги будут рады пополнению? — Мои подчинённые будут рады, — улыбнулся он, опираясь на остатки длинной стойки, где нет стекла и крови. — Я получается теперь тоже в вашем подчинении, мистер Кеннеди? — она осматривала родной участок, возможно в последний раз, и восстанавливала в памяти как выглядело это место до трагедии. — Да, Ванесса, — он кивнул и отвернул голову, чтоб не встречаться с ней глазами и чтоб между ними не пробежала искра. Воздух вокруг сгущался. А девушка словно не ощущала ничего и продолжала обходить сломанные столы, перевернутые кресла, разбитые вазы и трупы истекающие кровью, погружаясь в пучину. Она присела около рассыпанной по ковролину земли из горшка и ощупала листья некогда цветущего растения. — Знаешь, я ухаживала за ним и даже дала имя. «Джон». Кто бы мог подумать, что однажды его так растопчут? — девушка говорила тихо, но чётко. Достаточно чтоб услышать. — Поэтому я и не строю долгосрочных планов. Их всегда кто-то срывает, — Леон усмехается, запуская в русые волосы пятерню и вспоминая свой дивный отпуск. Глядя на наручные часы, мужчина окликнул отряд, дабы те поторопились и закруглялись. Время поджимало и опаздывать под возмущения Редфилда желанием он не горел. Ванесса держалась ближе к мужчине, когда из коридора показалась группа вооружённых солдат и в туском свете заметила незнакомую фигуру рядом с капитаном, то рефлекторно направила автоматы в её сторону. Леон тут же заслонил собой Гулверт, приказывая грозным тоном опустить оружие. Четверка подчинённых неохотно повиновалась, переглядываясь между собой в недоумении. — Кэп… — Она человек. Работает в этом участке и знает город. Прошу любить и жаловать — Ванесса. Члены отряда подошли к паре и, когда девушка показалась из-за широкой мужской спины, один солдат поднял огнестрел целясь в нее. Леон напрягся всем существом. — Нам приказано убивать всех без исключений. Раздался выстрел. С глухим стуком на пол что-то рухнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.