ID работы: 13487326

Жизнь после свадьбы

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Увиденное сообщение от старшего двоюродного брата вызвало у Адриана кучу смешанных эмоций.       В детстве они были сильно привязаны друг к другу до переезда Феликса и его семьи в Англию, после этого они стали гораздо реже видеться и переписываться, ведь Феликс нашел друзей и ему в какой-то степени было не до брата, из-за чего младший обижался, но когда Феликс не приехал на похороны матери Адриана, младший Агрест просто возненавидел его.       Спустя несколько лет Феликс приехал в Париж по делам вместе с семьей. В тот день они много чего наговорили друг другу и в частности всё свое недовольство и возмущение высказывал Адриан, в конце толкнув старшего брата, скрывшись в своей комнате до самого отъезда Феликса. Тогда отец был очень недоволен его поведением, но он бы не смог понять, что творилось на душе у сына в этот момент.       Адриан: Во сколько?       Это единственное, что он мог ответить.       Видя замешательство на лице хозяина, Плагг мельком глянул сообщения, пока те были открыты, после чего посмотрел на хозяина.       — Адриан…       — Я в порядке, Плагг. Просто… Мы с ним очень дано не виделись и… Мне страшно, ведь я столько всего наговорил, когда был ребенком. — блондин тяжело вздохнул.       — Сейчас вы уже взрослые. Не думаю, что твой брат держит на тебя обиду за те слова. Уверен, он понимает, какие эмоции тогда тобой руководили. — Плагг пытался поддержать Адриана, но вышло не так хорошо, как он рассчитывал.       — Ты не понимаешь, Плагг… Я тогда практически пожелал ему смерти… Такое простить просто нереально.       — Оу… Ну ты же не пожелал ему этого, поэтому всё будет хорошо, не переживай.       Не желая расстраивать своим настроением любимую, Адриан быстро собрался и бросив на ходу про работу, ушел из дома на прогулку. Сейчас ему нужно было побыть в одиночестве и всё тщательно обдумать.

***

      Закончив готовить ужин, Маринетт поела, после чего оставила порцию для Адриана в микроволновке. Кинув посуду в посудомойку, девушка поднялась в комнату. День был сложным как морально, так и физически.       Позвонив Але, Агрест надеялась отвлечься от всего, что произошло днем, но подруга потребовала рассказать о своем первом дне проведенном в колледже. Дух журналиста, что поделать.       Рассказав подруге практически обо всем, что произошло в колледже, она тяжело вздохнула.       — Что-то не так? — поинтресовалась Ляиф.       — Я просто устала. День был очень сложный. — ответила Мари, слегка улыбнувшись.       — Знаешь, когда к нам в школе проявляли пристальное внимание, мы справлялись, верно? Вот и сейчас справимся. Вернее справишься ты. Я еще не скоро приступлю к учебе… — проговорила Сезер, отводя взгляд, словно что-то скрывая. Это насторожило Маринетт, отчего она мигом приняла сидячее положение.       — Колись, что произошло, пока вы с Нино были в отъезде. — серьезным тоном произнесла брюнетка, надеясь, что Алья не влезла в криминал.       — Ну… Я ещё не говорила об этом Нино, так как узнала совсем недавно… Вообщем, я беременна.       Эта новость просто выбила Маринетт из колеи, в хорошем смысле. Она была очень рада за свою подругу. Возможно это было поспешным решением, но тут уже не ей судить.       — Поздравляю! — сказала Агрест с улыбкой.       — Спасибо. Я очень надеюсь, что Нино не потребует идти на аборт…       — Пусть только попробует! Заберем с Адрианом тебя к себе.       Подруги рассмеялись. Обе понимали, что в какой бы ситуации они не оказались, они смогут помочь друг дружке.

***

      Оказавшись на площади возле Эйфелевой башни, Адриан пришёл в себя. Всё это время он шёл совершенно не разбирая дороги и, видимо, на уровне инстинктов добирался до площади. Удивительно, что его машина не сбила, хотя, возможно, он был на грани.       — Адриан… — во внутреннем кармане зашевелился Плагг.       — Я цел. — ответил Агрест и пройдя чуть дальше через площадь к небольшим лавочкам, сел на одну из них. Запустив руку в волосы, слегка взъерошив их, он задумался. Как ему стоит себя вести при встрече с братом? Захочет ли тот вести с ним диалог после того, что произошло в прошлом? Столько вопросов и ни одного ответа. Ответы он сможет получить только завтра, при встрече.       Просидев в задумчивости некоторое время, Адриан собрался идти домой, когда в его голову пришла идея сделать Маринетт небольшой подарок в виде шоколадки, причем её любимой, но, к сожалению, когда он подошёл к магазину, тот оказался закрыт.       — Что-то не везет мне сегодня. — посмеялся юноша и отправился к дому.       Адриан ожидал, что по дороге он то и дело будет встречать знакомых, но как бы странно не звучало, Париж к вечеру словно вымер. Прохожие встречались редко, фонари тусклым светом освещали улицы города. Не чувствовалось никакой романтики и спокойствия. Город словно готовился к новой атаке акумы Бражника.       «Не нравится мне это.» — подумал Агрест и ускорил шаг, стараясь успокоить себя тем, что так на нём сказался трудный рабочий день и ему сейчас только кажется, что стало слишком тихо.       Но не только Адриан заметил затишье города.       Маринетт сидя на подоконнике со скетчбуком заметила, что шум проезжающих под окнами машин резко стих. Не было слышно разговоров проходящих по улицам людей, плача детей. Даже голубей не было слышно.       — Тикки, ты тоже это заметила? — поинтересовалась Агрест, посмотрев на квами. Обе понимали, что дело нечисто и с этой тишиной как-то связан Бражник. Странно, что они пропустили появление Акумы, ведь обычно в первые минуты появления злодея поднимался ужасный шум.       Трансформировавшись, Маринетт отправилась на патруль, параллельно набирая мужа, который уже спешил навстречу своей Леди.       Встретившись на крыше одного из домой, герои ещё раз вместе окинули тихий город взглядом.       — Миледи, не знаю каковы твои догадки, но лично мне кажется, что тут без Акумы дело не обошлось.       — Я тоже так думаю, но странно то, что мы слишком поздно спохватились. — произнесла героиня, стараясь выцепить хоть одну зацепку, которая могла бы помочь им в поиске злодея.       — Я может сейчас и скажу глупость, но тебе не кажется, что в Париже мог объявиться новый злодей, который будет сильнее Бражника в несколько раз?       Ледибаг посмотрела на супруга так, словно он сошёл с ума, но его теория имела место быть. Возможно, находясь в своем логове, Бражник сейчас недоумевал сам.       — Предлагаю осмотреть весь город, может это галлюцинация. — произнесла Ледибаг, хотя и не была в этом уверена, так как они с Адрианом находились в разных местах, на момент возникновения тишины.       — Хорошо. Как что найдем, свяжемся. — сказал Кот, после чего поцеловал героиню в лоб и ушёл в противоположном от жены направлении, осматривая тихие улицы Парижа, надеясь, что это лишь атака Акумы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.