ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 "Здравствуйте, я ваша тетя"

Настройки текста
На тетю Дуню Эйн наткнулся практически случайно. Он уже шел по коридору обратно к своим комнатам, внимательно оглядываясь по сторонам, и тут услышал звук похожий на рычание. Никого, кто потенциально мог бы рычать, в модуле точно не было. Питомцы Дитриха могли стрекотать, пищать, шелестеть, трещать, но рычать вряд ли. Хотя Эйн самокритично допускал, что он многого не знает в этой области наук. Он покрепче перехватил пистолет с транквилизаторами, единственный пистолет, который смог обнаружить в медблоке, и задумчиво перевел взгляд на черенок лопаты, которую сжимал в другой руке. Зачем нужна была в медблоке лопата можно было только догадываться. Но у Эйна были смутные подозрения, поскольку в прошлом месяце бухгалтерия запретила покупать крематорий, дожидаясь весенних скидок. В любом случае сейчас лопата внушала куда больше уверенности, чем изящный, почти дамский пистолет, тем более, что доза была Эйну неизвестна, как и скорость передвижения рычащего за углом. Несколько секунд он переминался с ноги на ногу, раздумывая как еще можно было бы пройти в жилые блоки, но получалось, что никак без обхода этого аппендикса. Рычание, между тем, и не думало прекращаться, более того, обрело какой-то даже успокаивающий ритм. Или его подобие. Эйн встряхнулся и на цыпочках двинулся дальше, засунув пистолет за ремень и крепче перехватив лопату. По пути он думал о беспечности полиции, о том, что черт его знает от чего способен сработать пистолет с транками, если ремень надавит не туда, о том, больнее ли, если в тебя воткнется игла или пуля, и о том, что он, Рейнар, давно уже не занимался такими вещами и потерял форму, если она вообще у него была. И когда путь закончился, все эти мысли пришлось отбросить перед выбором, открыть ли до конца дверь, из-за которой раздавались взрыкивания, или так же, на цыпочках, миновать ее, и беспокоиться уже не только за перед, но и за спину. Еще был вариант захлопнуть дверь и не мучиться, но замка на ней не было, а этакий невинный жест вполне мог привлечь внимание существа внутри. Вариант, что у существа есть руки и мозги, Эйн сбрасывать со счетов не стал: в конечном счете у него самого они были, так стоило ли допускать их отсутствие у других существ? Это пахло нетолерантностью и непредусмотрительностью, а как раз накануне весь эфир был заполнен жизнеописанием Граты Траннберг. Дело приближалось к тридцатилетию, и Грата активизировалась, напоминая миру о давно забытых ценностях, ну и о себе заодно. Короче, Эйн дверь толкнул. Первым, что он увидел, была безвольно откинутая рука. Слава богу, не отделенная от тела. Рука свисала вниз, отекшая и полноватая, и Эйн заставил себя перевести взгляд выше, к плечу, обтянутому рукавом формы, и оттуда к лицу тети Дуни. Рот ее был приоткрыт, нижняя челюсть расслабленна и собственно именно это, и полнота, и было источником звуков, которые он ошибочно определил как рычание. Рейнар хмыкнул, прислонил лопату к стене, и шагнул внутрь подсобки, где уборщица, как выяснилось, оборудовала себе кресло и даже притащила маленький допотопный визор, который сейчас тихо трещал, передавая только белый шум. — Дуня*, — позвал Рейнар тихонько, опасаясь сурового характера русской, которую Дит притащил из какой-то из своих командировок, и так и оставил у них при лаборатории, формально убирать, но, как подозревал Рейнар, жить. Дит вообще, по мнению Рейтара, отличался жутким существолюбием и умением тащить в дом всякую гадость. Однажды он правда и самого Рейнара так притащил, так что жаловаться было грех. Женщина не отзывалась, и тогда Эйн решился и потряс ее за плечо. Храп прервался буквально на секунду, но тут же возобновился снова, в еще более оглушительной форме. — Нда, — сказал сам себе Рейнар и потряс тело еще. А потом еще. И еще немного. А потом он все же остановился и выпрямился, потому что врубилась сирена и мелодичный женский голос произнес: — Врубаю полный контур безопасности. Обнаружено проникновение. Обнаружено проникновение. — Какой к черту полный контур безопасности? — обалдело произнес Эйн, глядя на потолок, будто тот мог ответить, — Лааайза, какой ко всем чертям контур? У нас не было такого контура никогда. Искин ему конечно ответить не мог, потому что одну гарнитуру Эйн оставил у себя в кабинете, а вторая была в жилом модуле, при себе не было никакой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.