ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 "Посторонним вход в..."

Настройки текста
Попугаячий базар и гомон на миг затих, а после удвоился, утроился, заполошным эхом мечась среди ветвей. Наспех сунутый за ремень джинсов тяжелый глок больно и неприятно давил на поясницу. Ощущение стремительно утекающего времени наждаком стесывало вены изнутри каждым ударом сердца. Беспокойство истеричным той-терьером скалило крохотную пасть и вгрызалось визгливо куда-то в подвздошье. Может, пока он тут любуется красотами тропиков, в лаборатории образовался еще один труп. Господи, Эйн, что у вас там происходит? Адреналиновый дурман практически смыл, обволок, отодвинул куда-то далеко пульсирующую боль, ударил гулко в виски, выстроил красный коридор, сосредоточив на одной единственной цели. Поэтому, когда заросли папоротника внезапно завизжали, застрекотали гигантской цикадой, прежде чем взорваться облаком зеленой трухи, Дитрих от неожиданности запнулся, упал, перекатываясь, и едва успел встретить обрушившуюся тварь литым пластиком рукояти, отшвыривая от себя. И только потом снял пистолет с предохранителя. Что за хрень, проблемы были в лаборатории, а на острове вроде бы не водилось ничего опаснее горных коз. Так вот эта дрянь была совершенно непохожа на козу. Жесткие хитиновые надкрылки прикрывали нечто, напоминающее плод свального греха осы, крысы и сколопендры. Возможно его бабушка согрешила с пауком-птицеядом, а дедушку похищали инопланетяне, вдохновленные великим Ридли Скоттом и концепцией хэдкрабов. И все это ворочалось, угрожающе скрипело и явно собиралось встать и повторить. Нет уж. Коротко выдохнул глок, дернув кисть отдачей, и скрипучую хрень отшвырнуло, плеснуло зеленой жижицей. — Ты кто такое? — Вайс ткнул тварюшку носком кроссовка, — Могла эта дрянь забраться в лабораторию и сожрать техника? Не должна. — Диалог с самим собой попахивал абсурдом, но не проговоренные мысли слишком путались и мешали друг другу, — Но кто-то же это сделал. Иди сюда, красавица. Еще шевелящийся комок крыльев, ног и жвал отправился в лохмотья рюкзака. Конечности целиком не помещались и норовили куда-то бежать. Внезапно затрещало снова. Дитрих внутренне похолодел - а если их там рой? Колония? Нет, пожалуй, разбираться с этим мы будем потом… потом. Под ногой хрустнуло и он развернулся, переходя на бег. Быстрее, быстрее, быстрее, неумолимое тиканье в висках. Еще быстрее. Я вас всех сожру. Потом. Треск за спиной затих. Только из рюкзака воняло гадостно. И почему не позвонил, не отписал никто, кроме Рейнара? Ни Мануэль, ни Хорхе, ни Карл, ни даже теть Дуня, бдившая за безопасностью вверенной территории тысячеглазым Аргусом. Навернулась связь? Всю электронику сожрали спятившие термиты мутанты? Кто-то напал… и? Ну невозможно же проделать все так быстро, чтоб… — Назовите себя, господин начальник. Томный женский голос с едва уловимой ноткой соблазнительной хрипотцы расплавленной патокой вытек из невидимого динамика. — Ты же меня узнала, открывай. — Дитрих поднял голову, помогая камерам и датчикам опознать и сравнить, хотя, судя по всему, его давно опознали. — Не положено, дорогуша, — если бы голос принадлежал живому человеку, Дит поклялся бы, что она улыбается. — Назовите себя. — Ох ты ж… Дитрих Вайс, три, двенадцать, девять, ноль пять. Довольна? — Всецело удовлетворена, — мурлыкнули динамики и отключились. — Стой. Что там у вас случилось? Свяжи меня с Эйном. — Господин Хинтерманн изволили гулять налегке, — осуждающее шипение, — и не брать с собой гарнитуру. Но он под присмотром. — Хорошо, открывай двери и веди меня к нему. Предупреждай обо всех. — Возьмите наушники в холле. Тогда мы сможем быть ближе. И тут Дитрих внезапно обнаружил, что руке, сжимающей пистолет больно. Заострившиеся когти впивались в ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.