ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 "Все что вы скажете будет использовано"

Настройки текста
А тем временем. А временем тем. — А когда-то в давние-предавние времена, когда деревья были голубыми… Эйн тряхнул головой и уставился на визор, который внезапно решил ожить и показывал теперь существо повышенной лохматости и сиренивости с нереально огромными глазами. Существо не двигалось и только яркая алая пасть, влажная, с острыми белыми клычками, которая открывалась на мгновение на особо сложных звуковых конструкциях, позволяла предположить… Визор мигнул и затрещал, снова уходя в область снегов и туманов. Из динамиков полилась какая-то траурная мелодия, которая почти сразу же была прервана взволнованным голосом, кажется тем же что читал про деревья: — Дамы и господа, мы прерываем программу танцевальной музыки, чтобы прочитать вам специальный бюллетень Межконтинентальных радионовостей. Без двадцати восемь по центральному времени профессор Фаррел из обсерватории Маунт-Дженингс в Чикаго, штат Иллинойс, сообщил о том, что на планете Марс замечено несколько вспышек раскаленного газа… — Какого черта? — Эйн покрепче перехватил черенок лопаты, обалдело слушая про метеорит и яркое световое пятно НЛО в небе над Загребом. Из транса его вывел громкий всхрап и, будто именно это было сигналом, мелодичный звук, напоминающий старинный дверной звонок. Эйн сам его ставил недавно и четко знал, что этот звук говорит о том, что кто-то, например Дитрих, только что постучался в «ворота». Непонятно только, почему он звучал здесь, хотя должен был только на пульте охраны. Рейнар огляделся в поисках источника и заметил на столике, рядом с позабытой чашкой чая, маленькую рацию. «Возможно», — подумал он, подхватывая приборчик и обшаривая стол в поисках прилагающегося миниатюрного наушника и по совместительству передатчика, — «возможно тетя Дуня подобрала ее где-то на базе и притащила к себе». Чертов наушник не находился, и он включил двусторонний канал связи, тем более что звонок раздался снова. — Хорхе, — скороговоркой выпалил Эйн с непривычки не сообразив как надо держать, ближе или дальше от себя, — это я, Эйн, что там у вас происходит и кто к нам ломится, а? Рация промолчала, а потом очень вежливым и насквозь официальным голосом произнесла: — К вам «ломится» полицейский наряд Б897-19 причисленный к морскому участку А-09. На наш пульт поступил красный сигнал с вашего объекта. Назовитесь и объясните что происходит, иначе мы вынуждены будем перейти к операции зачистки. — Действует полный контур безопасности, — некстати, или кстати, вмешался сварливый женский голос, — предъявите документы и официальное разрешение на доступ. — Да, — пробормотал Эйн и пулей вымелся из тесной подсобки, в коридоре переходя на бег — предъявите. Чертова лопата мешала ужасно, пока он не догадался ее выбросить. Полицию с учетом трупа, или полутрупа и непонятной легальности экспериментов начальства, следовало как минимум задержать. Мысленно Эйн костерил Дитриха на все лады и изо всех сил надеялся, что это поможет тому добраться быстрее. Однако, когда сам он, запыхавшись вывалился в холл, было уже поздно. Сквозь услужливо раздвинутые двери как раз проходил последний из четырех людей в черной полицейской форме. За пультом охраны никого не было, и поэтому раздраженные и нетерпеливые взгляды стражей порядка скрестились именно на Эйне. И он понятия не имел как выбираться из этого дерьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.