ID работы: 13487605

Обитаемый остров

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Mebius Cat соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 "Не по протоколу"

Настройки текста
Гладкий силикон наушника вдавился в ухо и проверочно трескнул. — Дитрих, у нас проникновение, — голос ИИ в наушнике показался каким-то удивленным. Внеплановая ситуация, Лайзочка сейчас должна перебирать тысячи вариантов действий. — Я знаю, — прошипел Вайс на бегу, — иначе как бы это все.? — Да нет, сейчас. Прямо сейчас. У них полицейские коды, я не имею права их не пускать, кроме экстренной ситуации, но… Я не могу связаться с большой землей и проверить их полномочия. Что-то глушит наш спутник. — М-мать, — с чувством выдохнул вроде как начальник всего этого бедлама, и поднажал. От бокового входа до центрального, где, собственно и было проникновение и Эйн… Вот черти тебя туда понесли, а? …было километра полтора. По коридорам. — Пробивай по внутренней базе, запусти дроны, ищи транспорт, опознай, девочка, не зря же Эйн натащил тебе три комнаты железа под твои чудесные мозги, ну? Кроссовки жалобно скрипнули и умерли окончательно, разлетаясь кожаными клочками, когда форма стопы изменилась, а когти мерзко проскрежетали по напольной плитке. Ребра расперло изнутри развернувшимися легкими, сердце сменило ритм. Частичная трансформация выплавила из человека то, что способно бежать. Очень, очень быстро бежать. Мысли метались с тоже скоростью, с которой белесая тень почти летела по непривычно тихим и безжизненным коридорам. Какая к черту полиция, если нет связи? Капитан должен был отправить запрос позже. Даже если он отбил вызов не дожидаясь указанного времени, все равно нет, не совпадает, не сходится… — Лайза, was geht ab?! *- когда Вайс психовал, он бессознательно переходил на немецкий. В очень, очень грубой его форме. — По системе опознавания их нет в базе. Но их нет в базе работников полиции. Катер ищу, он под хамелеоном, сложно опознать. — Strolche, **- глухое горловое рычание, на слова не хватает воздуха, поэтому он выплевывает их по одному. — Имитируй. Зависание. Не пускай. К Эйну. Протокол. Pizdetc. В свое время Дитрих сидючи за чаем в уютной каморке Авдотьи Евдокимовны не смог устоять перед необоримой аргументацией теть Дуни. — Ты, мальчик, сам подумай, и собак учат командам на чужом языке, чтоб случайно в разговоре не обмолвиться. Кто у нас тут по русски-то говорит? Почитай, никто. Вот и забей аварийку. Только с подтверждением. То ли чай с мятой оказал свое расслабляющее воздействие, то ли божественного вкуса пирожки, обволакивающие ощущением домашнести, то ли и правда, удивительная разумность совета, но коды аварийных протоколов были записаны по русски. Правда Лайза тогда демонстративно дулась на нелестное сравнение с собакой и норовила то прихлопнуть теть Дуню лифтом, то сжечь старенький электрический чайник, расписанный под гжель, но через неделю обиды как отрезало. Видимо, работники спецслужб бывшими не бывают. — Жду подтверждения, — мурлыкнуло в ухе. Видимо, ИИ успокоился, определившись с вариантом. В точку рандеву с потенциальными представителями властей Вайс явился как глава крупной исследовательской лаборатории, совладелец фармакологической корпорации… Обнаженным по пояс и босым, с заткнутым сзади за пояс изрядно пострадавших джинс глоком. Рюкзак остался где-то на середине пути. — Что за… вторжение на частную территорию? Ребра, выпирающие из грудной клетки, вздымались часто, но, с каждым вздохом, будто слегка опадали. Бешеные совершенно глаза, взрезанные мазками вертикальных зрачков почти осязаемо ощупывали Хинтерманна, убеждаясь, что он цел, он жив, он стоит вот тут, запыхавшийся, напряженный, на линии огня, если этим уродам вздумается стрелять… — Отойдите-ка, — это уже Эйну, — общение с посторонними не в вашей компетенции. Убрать, убрать, отодвинуть этого идиота подальше к черту, а то стоит набычившись, как щенок лабрадора над костью. — Ой, некому березку заломати… — внезапно грянуло в холле из всех динамиков под балалаечные переливы, — ой! — добавило транса и хард обработки, придавило на уши инфразвуком почти до боли, — некому! — бахнуло бронелистом входной двери. — Кудряву? Дит сгреб оторопевшего эльфа в охапку и рванул из холла. Четверка неопознанных полицейских опомнилась быстро, в стену ударила пуля. — Slavjanckij shkaf! — Ой! — откликнулась на подтверждение Лайзочка, и уронила бронеперегородки в холле. Все. Разом. Кажется, кого-то придавило. И присыпало порошком. И противопожарной пеной. И брызнуло реагентом, разлагающим пену на газ. Кто-то все еще стрелял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.